так всетаки пошлины уменьшатся или нет?

rjhgec

http://imperiaforum.ru/novosti/single003/vto-na-chto-soglasi...
Как пояснил глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максим Медведков, комментируя возможные сроки окончательного вступления нашей страны в эту организацию, министерская конференция 16 декабря одобрит присоединение РФ к ВТО и после этого дается 220 дней на проведение внутренних ратификационных процедур в РФ. При этом вероятность того, что министерская конференция не одобрит наше вступление, он назвал "крайне маловероятной". По его словам, прецедентов, чтобы министерская конференция не одобряла предложения рабочей группы, не было.
Россия в рамках присоединения к Всемирной торговой организации согласилась на ограничение экспортных пошлин по более чем 700 товарным позициям, говорится в пресс-релизе ВТО. По итогам переходного периода РФ взяла обязательство снизить средневзвешенную ставку импортного тарифа на товары до 7,8% с 10% в 2011 году. Средний сельскохозяйственный тариф будет снижен до 10,8% с нынешних 13,2%, средневзвешенная импортная пошлина на промышленные товары - с 9,5% до 7,3%.
Часть импортных тарифов - более трети - будет снижена с момента присоединения, еще четверть - спустя три года после него. Самый длительный переходный период - 8 лет - установлен для мяса домашней птицы, 7 лет - для автомобилей, вертолетов и самолетов. Тарифные квоты устанавливаются для говядины, свинины, мяса птицы.
По словам М.Медведкова, Россия с момента присоединения к ВТО снизит только так называемые "антикризисные" пошлины. Он напомнил, что переговоры по тарифам в целом были завершены в 2007 году, и "если взять тариф, допустим, на середину 2007 года, то он не изменился бы при нашем вступлении в ВТО". "Но поскольку в кризис были повышены пошлины на некоторые товары, то их придется понизить до антикризисного уровня", - пояснил он.
В частности, по его словам, речь идет о понижении импортных пошлин на новые легковые автомобили с 30% до 25% с момента присоединения к ВТО (далее по ним предусматривается постепенное снижение в течение семи лет до 15%). Кроме того, по его словам, с момента присоединения к ВТО снизятся некоторые пошлины в сфере металлургии, химии.
Россия также снимет ограничения на импорт техники, содержащей средства шифрования (криптографии а также обнулит ввозные пошлины на высокотехнологичную продукцию.
РФ также обязалась в течение 4 лет после присоединения к ВТО снять ограничение на владение иностранцами более 49% в уставных капиталах российских телекоммуникационных компаний, если таковое будет введено. В настоящее время этих ограничений нет. По сути, это "мертвая" норма соглашения - Россия выторговала возможность введения такого ограничения во время переговоров с ВТО еще много лет назад, пояснил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.

sever576

через 7 лет, юрей, так что жди

an242

После вступления России в ВТО пошлины на новые авто заметно снизятся. Об этом сообщил Максим Медведков, глава российской делегации на переговорах по присоединению ко Всемирной торговой организации.
По словам Медведкова, ставка уменьшится с 30 до 25% и останется такой в течение трех лет. Затем в течение четырех лет ее ежегодно будут уменьшать на 2,5 процентных пункта. В итоге пошлины на новые автомобили снизятся до 15%. А на подержанные автомобили от трех до семи лет к этому моменту ставки снизят до 20%

если про подержаные действительно так, то ВАЗу осталось жить 7 лет.

rjhgec

таким образом этим летом будет удешевление цены на 7-10 %, а мужики то и не знают!
реально многие предпочтут не менять свои авто до лета -> рынок сейчас просядет еще больше

an242

этим летом будет удешевление цены на 7-10 %
зная российскую модель бизнеса, я бы на это не рассчитывал. Эти проценты пойдут на увеличение прибыли дилеров :)

rjhgec

то ВАЗу осталось жить 7 лет.
ну а чо все пугают "осталось жить", "осталось жить". смерти ведь нет же - это просто переход в иные измерения бытия:
ну вот эта ихняя лада-граната этож логан галимый. ну так и будут ацтойным отделением рено на дотациях. единственное чем им придется пожертвовать это сверприбылями - снизить цены придется вслед за удешевлением импорта

kastodr33

дилеры торгуют вообще без маржи зачастую

avg1035210

это тебе дилер сказал?

soveren2005

мне - да. маржа идет от допов и сервисного обслуживания. пустая машина продается практически без навара

stm5757752

так в чем же реальная польза для России от этого вступления?

MammonoK

мне например выгоднее будет заказывать одежду через интернет
сейчас тоже выгоднее но будет еще лучше
ну и как бы содержание убыточного ваза ложится на плечи налогоплательщиков - непонятно с какого хуя нужно это делать

raushan27

 1. Сейчас Автоваз типа стал прибылен. Разумеется за счет программы утилизации, но этим не брезгуют и немцы, например. А их автопром в хуевости и неизбежной убыточности не обвинишь.
 2. Сократим госдотации на Х, заместим импортом готового товара, ВВП сожмется на Y > X. А значит и доходы всея налогоплательщиков. Более того, доля несырьевого ВВП скоратится - еще один шаг по пути к экономике трубы, где деньги проистекают из двух с половиной отраслей, а все остальные либо дохнут либо кормятся с перераспределения (гос подачек) - это только консервирует основные проблемы ср.
 
Другой вопрос: пошлины должны снижаться по мере локализации производства и устранения технологического отставания. Т.е. ровно такие пошлины, чтобы не помер, ну и плюс немного сверху осталось на обновление. Соответственно пошлины стимулируют сборочные производства.

avg1035210

еще один шаг по пути к экономике трубы
неправильно
еще один шаг к техническому прогрессу и нероссийскому менеджменту
а иначе с закрытыми границами как ведра делали так и будут, т.к. не ведра в 2 раза дороже

avg1035210

это только консервирует основные проблемы ср
за прошлые 20 лет прям расцвет науки и техники был,
а тут решили пошлины понизить и все - жопа :confused: :(

redtress

ссущим осталось объяснить, чем экономика трубы плоха

an242

мне вот кстати гораздо интереснее что будет с пошлинами для физлиц, а то везде пишут про пошлины для юриков.
Для юриков в след году будет снижение с 30% до 25, а для физиков будет снижение с нынешних умопомрачительных 54%?
по этому поводу инфы нигде не нашел

rjhgec

если не прописано значит так и оставят по сути запретиловку "ибо нехер возить самому". я вот расчитал и получил что конкретно сузуки сх4 жликс как у меня, подешевеет на 35-40 тыр при принижении пошлины на 5% - сейчас она стоит 699 тыр а будет 665 - нормальное такое понижение надо заметить, интересно на что расчитывают диллеры, ведь только дурак предпочтет купить сейчас а не потом?

stm7504407

если про подержаные действительно так, то ВАЗу осталось жить 7 лет.
Очень, крайне маловероятно. В некоторые страны-члены ВТО подержаные автомобили либо вообще нельзя ввозить, либо пошлины драконовские. Типа чтобы автохлам не возили.

stm7504407

мне например выгоднее будет заказывать одежду через интернет
сейчас тоже выгоднее но будет еще лучше
вильд, ты одежду тоннами заказываешь что ли? сейчас же есть только затраты на доставку - неужто из-за ВТО они исчезнут?

vovsyannikov

так в чем же реальная польза для России от этого вступления?
вот интересное итревью А вот и ВТО

vovsyannikov

Очень, крайне маловероятно. В некоторые страны-члены ВТО подержаные автомобили либо вообще нельзя ввозить, либо пошлины драконовские. Типа чтобы автохлам не возили.
Мне тоже кажется, что на старые авто не понизят пошлины. Можно надеятся только на то, что хлам что сейчас в стране станет дешевле не 5%.

MammonoK

вильд, ты одежду тоннами заказываешь что ли? сейчас же есть только затраты на доставку - неужто из-за ВТО они исчезнут?
сейчас всяким крутым и быстрым сервисам типа DHL все что свыше 200 евро приходится каким-то хитрым образом оформлять - из-за этого я вынужден заказывать EMS или обычной тормозной почтой
ни то ни то по скорости мягко говоря не фонтан
а вот последняя например доставка от Fedex (благо меньше 200 евро была) мне пришла на третий день
книжки с амазона мне тоже очень быстро приходят, за те же 3 дня. но это все укладывается в лимит 200 евро

stm7543347

везде пишут про пошлины для юриков.

romankosh

мне например выгоднее будет заказывать одежду через интернет
только сначала заплатишь за винду и офис , которые стоят на компе.
я, вообще, против вто - нафиг оно сдалось - у нас что не делается становится только хуже.
все прям спят и видеят, что сразу за бесценок пригонят подержанную тачку из германии - не будет такого.
и по нищебролдски все это - если посмотреть на дороги - то , помоему, все кто хотел уже купили иномарку - нет надо больше круче и хочу дешевле...

msv27

если посмотреть на дороги - то , помоему, все кто хотел уже купили иномарку - нет надо больше круче и хочу дешевле
Ну так иномарка иномарке рознь. Конечно, всем хочется машину получше и за меньшие деньги - естественное желание человека.
Другое дело, что вступление в ВТО далеко не факт что удовлетворит эти желания. Или, может быть, эти удовлетворит, зато в чём-нибудь остальном станет хуже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: