[госдеп] Поцелуй Путина

uint

Вообще, годный оранжевый вброс:
 

Это было до амфор: Путин и тигрица
Более года назад я для проекта BIGCATS.RU написал заметку «Тигриный саммит: причины и итоги!». Сегодня будет в некотором роде продолжение, хотя события, о которых пойдет речь, не первой свежести, но думаю, что достаточно интересны. Речь пойдет о взаимоотношениях Путина и тигрицы, которые, к сожалению, остались как-то незамеченными, в отличие о героического доставания амфор, которое блоггеры разобрали по мелочам.
31 августа 2008 года, когда амфоры еще пылились в хранилище музея лежали на дне морском, В.В.Путин наведался в тайгу, где совершенно случайно в это время поймали тигрицу для VIP-шоу научных исследований, которые должны помочь делу сохранения этого великолепного краснокнижного хищника. Владимир Владимирович, конечно, решил исполнить свои прямые обязанности и собственноручно надеть на кису GPS-ошейник.
Злые языки, правда, утверждают, что Председатель Правительства Российской Федерации должен определять основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организовывать его работу, но сейчас даже школьник знает, что злые языки купленным Государственным Департаментом США, а Владимир Владимирович никому ничего не должен и волен заниматься всем, что посчитает интересным и веселым крайне необходимым для поддержания стабильности(tm) в стране, например, на самолете-амбиции летать или за амфорами нырять.
Что-то я отвлекся. Что там с нашей тигрицей? Официальные СМИ сообщили, что с тигрицей все отлично: родила котят (отец неизвестен, поэтому злые языки что-то странное говорят про встречу в премьером, но мы их не слушаем ее местоположение отображается в сети [1], где также есть и ее фотографии после встречи с премьером [2,3].
К сожалению, идиллию портят злые языки:
Был сегодня в местном биологическом институте. Естественно, речь не могла не зайти про эпизод о Путине и тигрице. Должен сказать, что те зоологи, с которыми мне пришлось общаться, говорили - стыдно за московских коллег. Даже не злодрадствовали, хотя и есть с чего - за три месяца, прошедшие с приснопамятной тигрицы, в петли москвичей не попалось ничего абсолютно.
Интересно, приобретут ли организаторы VIP-show в научном сообществе статус нерукоподаваемых? [4]
Вот, оказывается, какой аурой обладает наш премьер. Мимо проезжал, и тигрица попалась для исследований, наверно лично Владимира Владимировича поприветствовать шла. А без Владимира Владимировича у московских ученых ничего не выходит. У местных, думается, что все отлично получается и без премьера, но лучше об этом не думать, ибо не стоит поддаваться на провокации злых языков, которые продолжают говорить ужасные вещи:
-Михаил, раз уж мы затеяли этот разговор про тигров, не могу пройти мимо щекотливой ситуации с так называемой тигрицей Путина. Какая-то странная история приключилась. Говорят, и тигрица была ненастоящая…Из зоопарка, в смысле.
-Ничего не могу утверждать, однако существует несколько совпадений, и они странны. Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка. Через три дня после отлета премьера она там появилась снова. А еще через три недели подохла.
-Не от избытка чувств?..
- Насчет тигрицы из хабаровского зоопарка мне ничего не известно. Однако в открытых официальных источниках нам сообщали, что тигрица, пойманная для Путина, находилась в петле около 6 часов. При всем при том ни один дикий зверь в петле столько времени находиться не может. Да еще чтобы рядом был разбит палаточный лагерь, бродила куча людей, суетились журналисты с камерами… Ничего не будем домысливать, берем фильм Нэшнл географик», «Сибирские тигры». Там очень хорошо показано, как тигр ведет себя в петле. Он рычит, бьется, бросается на людей, то есть ведет себя предельно активно. Здесь же тигрица просто лежала, и лизала себе лапу. Злые языки склонны думать, что тигрицу в течение 5-6 часов постоянно подкалывали препаратом, который ее обездвиживал. А я в свое время работал с этими препаратом, и знаю – это не рекомендуется делать более двух часов. Потому что зверю потом не будет от этого сильно хорошо…
-То есть фактически жизнь тигрицы была поставлена под угрозу?
-Люди, которые это сделали, наверняка понимали, что идут на очень большой риск. Впрочем, какая именно тигрица погибла, легко проверить. У каждого зверя индивидуальный рисунок на шкуре. Поэтому очень легко узнать по фотографии, какой тигр где был…[5]
Чтооооо? (Это я получил зарплату от ГосДепа, поэтому начинаю думать!) Амфоры ненастоящие?
Тигрицу держали около 6 часов в петле и она при этом спокойно сидела? Коммерсантъ подтверждает эту информацию[6]. Раз сидела спокойно, то обкалывали всякой гадостью, что крайне вредно для здоровья. И тут мне захотелось проверить, является ли тигрица Серьга, за которой наблюдает Интернет той самой тигрицей, на которую надевал ошейник премьер. Скачал фотографии Серьги, сделанные фотоловушками с [2,3], а так же фотографии и видеоролики «подвига премьера»[7]. У тигров рисунок на шкуре – это тоже, что у людей отпечатки пальцев. Если никаких подмен не было, то рисунок должен совпасть. Изначально решил материалы показать человеку, который непосредственно работает с кошками, а не является кошкофилом виртуалом, как я. Вердикт был, что «там разные особи». Мнение специалиста – это круто, но сравнить фотографии в фотошопе дело не сложное, поэтому я решил сделать сравнение и собственноручно. Ниже для сравнения взял следующие фотографии: (1) c сайта [7], (2) с сайта [3] «Тигрица Серьга, 28 июня 2009 г. Уссурийский заповедник. Фото ИПЭЭ РАН» и (3) с сайта [2]. Обратите внимание, что [2] и [7] – это разные страницы одного и того же официального сайта Премьер Министра России, поэтому о поддельных фотографиях с американских серверов говорить не выйдет.

Отлично видно, что на фотографиях 2 и 3 одна и та же тигрица, но она совершенно не похожа на ту, что была с Путиным. Почему тигрицы разные? Не стоило ли шоу с Путиным жизни краснокниждного животного? Так уж получилось, что эта статья выйдет тогда, когда граждане России будут решать, где они будут жить дальше: в стране показухи и обещаний или в стране, где каждый будет заниматься своими прямыми обязанностями.
Дополнение от 09.03.2012
Благодаря пользователям ЖЖ, оставившим комментарии на эту заметку в Живом Журнале, удалось выяснить новые подробности. Владимир Мельников подал замечательную идею: попробовать найти "путинскую" тигрицу среди обитателей зоопарков. Михаил Кречмар же в своем посте [5] пишет: "Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка." Оставалось найти фотографии тигров, содержавшихся там в неволе, датированные 2008 годом до "подвига" Путина и провести сравнения. 09.03.2012 пользователь ЖЖ birdchuvashia в комментариях размещает интересную ссылку [8] на американский сервер фотоальбом "Съемная квартира в Америке Дальневосточный ЗООсад 11.06.2008", где присутствует очень интересная фотография с 2 тиграми. Ниже привожу сравнение кошек с найденной фотографии (нижняя) и с фотографии из репортажа про "подвиг" Путина, участвовавшей в сравнении выше (верхняя).

Что и требовалось доказать! С вероятностью 99,9(9)% это одна и та же особь. 31 августа 2008 года было устроено за государственный счет VIP-шоу "Путин и тигрица" с кошкой из зоопарка, которое к охране природы и делу сохранения краснокнижного хищника не имеет никакого отношения. Цель у него только одна - повышение рейтинга Владимира Владимировича. Так же во время этого шоу жизнь и здоровье тигрицы находились в большой опасности. По некоторым данным [5] тигрица не пережила сей показухи и через 3 недели умерла. Очень буду благодарен материалам, которые смогут подтвердить или опровергнуть эти данные.
В заключение хочу привести некоторые цитаты из комментариев Михаила Кречмара к этому посту(без этого обновления) в ЖЖ[9]:
Мда. Собственно, я не помещал этих фото у себя в жж, так как в то время уходил работать в МПР "под погоны".
За дотошность - отдельное спасибо.
Но на самом деле фото эти я сравнил сразу же после того как появились снимки с фотоловушек. Впрочем, и так всё было известно до мельчайших деталей - просто анализ снимков давал стопроцентное доказательство. Оно, конечно, можно говорить, что эти фото подбросили агенты госдепартамента, но как-то они чересчур вездесущи получаются.
Ну и шоу с подмененной тигрицей - это, всё-таки, выглядело очень глупо. Меня, например, спрашивали, каким шампунем её мыть...

Использованные источники
1. ПРОГРАММА «АМУРСКИЙ ТИГР» - http://premier.gov.ru/patron/tiger/map/#
Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/1.PNG
2. ПРОГРАММА «АМУРСКИЙ ТИГР» - http://premier.gov.ru/patron/tiger/mult ... otos/38616
Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/2.PNG
3. Программа изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке - http://tiger.sevin-expedition.ru/foto/foto_479.html
Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/3.PNG
4. Живой Журнал Михаила Кречмара - http://kiowa-mike.livejournal.com/403747.html
Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/403747.PNG
5. Живой Журнал Михаила Кречмара - http://kiowa-mike.livejournal.com/413091.html
Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/413091.PNG
6. Ъ - http://www.kommersant.ru/Doc/1019280
Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/6.PNG
7. ПРОГРАММА «АМУРСКИЙ ТИГР» - http://premier.gov.ru/patron/tiger/premier#
Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/7.PNG
8. Дальневосточный ЗООсад 11.06.2008 - http://metallist.mega-mir.com/galleries/4170/221769/
Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/8_1.PNG http://bigcats.ru/images/putigr/8_2.PNG
9. Комментарии к этой заметке в ЖЖ - http://bigcats-ru.livejournal.com/116816.html#comments
Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/9_1.PNG http://bigcats.ru/images/putigr/9_2.PNG http://bigcats.ru/images/putigr/9_3.PNG
 

Я, как и автор, обожаю кошек. Меня всегда восхищали подобные кадры:
 


Кошка для меня всегда была, есть и будет символом справедливости, равновесия и свободы. Натура у нее такая. В отличии от пропутинских псов, шакалов и шавок.
Что тут можно сказать?.. Скоты! Путин непременно станет жертвой...

kolobok1

На этой дешёвой тошнотворной клоунаде Путин ещё и в 18-м году выборы выиграет, если здоровье позволит.

naami_moloko

Напомнило.

mtk79

Flooderast: значит, это была плохая тигрица. Просто так нормальных законопослушных тигриц не уводят из зоопарков и не обкалывают наркотой!

Oleg4534

Да скорее бы уже вслед за Леонидом Ильичом (тот, который Брежнев) проследовал на почётное место в мавзолей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: