Гипотетическая ситуация: убили ли вы Гитлера, если бы...

leonmykopad

Гипотетическая ситуация: убили ли вы Гитлера, если бы...
Давайте представим себе ситуацию.
Вы являетесь гражданином страны, власть в которой совершает очевидно широкой общественности безумные поступки, затрагивающие косвенно и вас лично, и всех ваших знакомых, и каждого в вашей стране. Причем вся власть сосредоточена в руках одного или нескольких человек, так или иначе завязанных на этого одного.
Вы в комнате один на один с этим человеком. Он безоружен. У вас в руках оружие, которое может его наверняка убить. Вы знаете, что вас осудят за преступление (за убийство). Возможно, даже ради исключения к вам применят наказание в виде смертной казни. Но Вам предоставляется такая возможность.
Убьете ли вы?
Возможно тема для флуда. Но вопрос серьезный, т.к. затрагивает много вопросов, от гражданско-правовых до морально-этических.

selena12

А можно это будет женщина?

karim

а если не гитлера а сталина?

leonmykopad

ну можно любого одиозного лидера поставить...
просто если он живой, то, возможно, будет зачитано как экстремисурковпропаганда

irchik80

а кто подразумевается под гитлером? путин, садовничий или андриянов?

Oleg4534

вспоминается анекдот:
- Вы в одной комнате с гитлером, бен ладеном и биллом гейтсом. Они связаны, у вас пистолет с двумя патронами. Кого вы оставите в живых?
- Я выстрелю дважды в гейтса, а потом прикладом его, прикладом.
:)

dashal

Только массовые расстрелы спасут Родину (с)

blackout

Убили ли вы Гитлера, если бы...
вы были Гитлером?!

raushan27

"Убили вы Гитлера" ... а потом через десять лет кровавые коммуняцкие танки, теслакойлы и собаки будут попирать европу солдацким кирзовым сапогом.
Конечно убил бы.

FieryRush

If you had a chance to go back in time right now and stop Hitler, wouldn't you do it? I mean, I personally wouldn't stop him, because I think he was awesome, but you would, right? (c)

selena12

откуда у пистолета приклад?

vamoshkov

бывает у некотрых присетгивающийся

dashal

Ну рукояткой жэж.

Oleg4534

будем считать что у него Sa.25. :)
можно ещё рукояткой.

pita

nozanin

Убьете ли вы?
Не получится.
То что должно произойти — произойдёт. Гитлер/Anyother — не человек, а явление. Убив одну реализацию, автоматически появится другая.

raushan27

То что должно произойти — произойдёт. Гитлер/Anyother — не человек, а явление. Убив одну реализацию, автоматически появится другая.
 
На самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы… вы меня понимаете, мистер Андерсон?

12457806

Нет, не убил бы. За это он сделал бы меня маршалом и вручил бы под мое командование 100 тысяч танков, и я завоевал бы своей Империи много земель!

Poen

конечно,убил бы! мало того,что ты удовлетворишь естественное любопытство (имхо,любой нормальный человек хоть раз,да задумывался: "а каково это - не спеша убивать вон того типа,заглядывая ему в глазки?" которое в нынешних обществах в основном так и остается неудовлетворенным, так еще тебе все спасибо скажут. а может, даже подарят бульдога.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: