Награда нашла хероя

sever576

Сейм Литвы наградил Сергея Ковалева "Премией свободы"
Сейм Литвы наградил российского правозащитника Сергея Ковалева "Премией свободы" за вклад в развитие демократии и защиту прав человека. Об этом сообщает РИА Новости.
Ковалев также отметил, что сразу после распада СССР неоднозначно воспринял отделение стран Балтии, однако позже понял, что "те умозаключения были незрелыми и даже опасными". "Я без всякого насилия над собой говорю слово "оккупанты", поскольку не только большевики, но и те, кто позволял большевикам в течение 70 лет править огромной страной, несут ответственность. Это не юридическая, но моральная, историческая, коллективная вина. И в первую очередь, это вина русских, моя вина. Мы позволили установиться тирании, мы позволили большинству прославлять тиранию, позволили тирании и тиранам сносить церкви", - заявил правозащитник.
Сергей Ковалев был диссидентом и правозащитником во времена советской власти. В современной России он также занимается правозащитной деятельностью, являясь в частности сопредседателем общества "Мемориал", членом Московской Хельсинкской группы, главой общественного Института прав человека и членом правозащитной фракции партии "Яблоко".
В 1995 и 1996 годах С.Ковалёв был номинирован на Нобелевскую премию мира, в 1996 году награждён орденом «Рыцарь чести» Чеченской Республики Ичкерия, в 1999-м указом президента Литвы Валдаса Адамкуса награждён Большим командорском крестом ордена Великого князя Литовского Гядиминаса, в 2009-м году награждён Большим Крестом ордена Заслуг перед Республикой Польша указом президента Польши Леха Качиньского «за выдающиеся достижения в области защиты прав человека и продвижения гражданских свобод».
Ковалев также толкнул ответную речь.
Международная общественность совершает ошибку, слишком мягко общаясь с главами России, и эта ошибка может быть роковой, утверждает первый лауреат Премии свободы, правозащитник Сергей Ковалев.
«Я считаю, что не только Литва, но и вся международная общественность совершает серьезную ошибку в общении с Россией. Ошибку, которая может стать роковой. На Россию надо оказывать давление, а с ней «цацкаются». Я имею в виду не военное давление. Политики знают, как оказывать давление», – сказал в интервью BNS российский диссидент во время визита в Вильнюс.
Нынешнюю российскую власть он называет советской и утверждает, что недавно оскорбил французов, упрекнув их в том, что протокол для них важнее основных ценностей.
«Недавно во Франции я участвовал в дискуссии. Все мои выступления там потерпели фиаско. Я говорю: «Вы, европейцы, постоянно произносите заклинания об универсальных ценностях – права человека и гражданина, но сами вы их соблюдаете?» Я утверждаю, что нет, – сказал Ковалев. – В конце сентября у нас в России уже назначил себя новый президент. В марте будут организованы сфальсифицированные показательные выборы, и все мировые лидеры поздравят Владимира Путина. Я говорю: «Вам не стыдно поздравлять человека, который не побеждал ни на каких выборах, а назначил себя сам на эту должность?» Встает один европеец и заявляет: «Это же протокол». В этом-то и суть – протокол для вас – высшая универсальная ценность. Они обиделись».
зы. прославился в свое время высказыванием про суть демократии, ага

sverum

Денежная составляющая "Премии свободы" насчитывает 5 тысяч евро.

Таким образом один серебренник нынче тянет почти на 167 евро.

redtress

сырожа корчицо

RUS2009

Отлично отлизал. На гражданство заработал?

GaliaFo

российского правозащитника Сергея Ковалева
Иосифа Виссарионыча на него нет!

mtk79

Кстати, мы сейчас организуем "Всероссийское движение за воскрешение Сталина". Приглашаются все!

magrmagr

Кстати, мы сейчас организуем "Всероссийское движение за воскрешение Сталина". Приглашаются все!
как воскрешать будете?

GaliaFo

как воскрешать будете?
всем миром

raushan27

как воскрешать будете?

По итогам двадцать седьмой пятилетки советская медицина научилась воскрешать хорошо сохранившихся мертвецов (с). А Сталин несомненно хорошо сохранился, он ведь святой, а потому нетленный.

lenmas

всем миром
Всем кагалом сказать вернее ;)

demiurg

Погоди-ка, погоди-ка, неужели и воскресить Сталина могут хотеть только жиды?

TOXA

Ну, пока фокус с воскрешением получался лишь у одного из них :grin:

demiurg

Во, я всегда подозревал что христианство придумали жиды чтобы обманывать простых русских людей

bars70

Кстати, мы сейчас организуем "Всероссийское движение за воскрешение Сталина". Приглашаются все!
сталина сталина, пацаны устали на!

sever576

lenmas

Погоди-ка, погоди-ка, неужели и воскресить Сталина могут хотеть только жиды?
За деньги они маму родну продадут :grin:

lenmas

сталина сталина, пацаны устали на!
Кстати, в курсе, что есть такое женское имя --- Сталина? У меня на работе такая работает :D

MammonoK

а не гитлер?

lenmas

а не гитлер?
По последним исследованиям еврокомиссии это одно и то же :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: