Юрей ЗНАЛ !!!

sever576

Если верить свежим выводам ученых из Медицинской школы Джонса Хопкинса (США психоделическое наркотическое вещество, которое содержится в галлюциногенных грибах, может оказывать долгосрочный положительный эффект на здоровье и душевное состояние, пишет Time.
"Как известно, добываемый из грибов галлюциногенный препарат - псилоцибин - может вводить человека в обновленное состояние сознания, но большая доза иногда вызывает так называемые "плохие трипы" - галлюцинации с приступами ужаса и паники. Главная сложность - подобрать правильную дозу. Ученые сообщают, что им это удалось", - отмечает журналистка Мая Шалавиц.
В ходе эксперимента ученые смогли целенаправленно вводить добровольцев в транс. В долгосрочном плане этот опыт помог участникам вырасти духовно и обрести умиротворенность в жизни, причем негативных эффектов не было, утверждает журнал.
"Главное, мы нашли правильную точку, где можем оптимизировать прочные позитивные последствия и частично избежать страхов и тревожности, чреватых сильными сбоями", - говорит руководитель научной группы Роланд Гриффитс, читающий в Медицинской школе Хопкинса курс биологии поведения.
"В эксперименте Гриффитса участвовали 18 здоровых взрослых людей (средний возраст - 46 лет). Они приняли участие в пяти 8-часовых сеансах, где им давали либо псилоцибин в разных дозах, либо плацебо. Почти все добровольцы окончили колледж, 78% регулярно участвовали в религиозных обрядах, все интересовались духовным опытом", - говорится в статье.
Спустя 14 месяцев 94% участников, получавших наркотик, а не плацебо, назвали эксперимент одним из 5 самых значительных событий своей жизни, а 39% - самым значительным. Намного важнее другое: "друзья, родственники и коллеги тоже сообщили, что после приема псилоцибина участники эксперимента стали более спокойными, добрыми и удовлетворенными жизнью", - пишет издание.
Теперь Гриффитс и его коллеги хотят проверить, поможет ли психоделический опыт надолго ослаблять тревожность и страхи у раковых больных и других людей, оказавшихся перед угрозой смерти. "Также, руководствуясь интригующими данными первых исследований галлюциногенов типа ЛСД, мескалина и псилоцибина в 1960-е годы (все эти вещества теперь под запретом ученые пытаются выяснить, поможет ли трансцендентальный опыт ускоренно излечиться от наркотической зависимости, а также лечить расстройства вроде депрессии и посттравматического стресса", - говорится в статье.
В ходе нынешнего эксперимента участники после приема препарата слушали в наушниках классическую музыку и закрывали глаза повязками, им рекомендовали "сосредоточиться на своем внутреннем мире". Каждому помогали два инструктора, проявляя при необходимости сочувствие и заботу. "Как описывают ранние адепты применения психоделических препаратов - от древних шаманов до Тимоти Лири и группы "Грейтфул дед" - прием псилоцибина обычно вселяет ощущение единения со Вселенной и с другими людьми, чувство выхода за пределы времени, пространства и т.п., а также прикосновения к чему-то сакральному", - говорится в статье. Участники эксперимента Гриффитса сказали, что, по их ощущениям, стали лучше понимать себя и других, сделались терпеливее и сострадательнее.
Когда в 1960-е годы люди начали употреблять галлюциногены для развлечения, эти вещества обрели дурную славу и стали ассоциироваться с необоснованными утверждениями - например, с заявлениями, что ЛСД безвреден и может даже примирить все народы. Поэтому исследования психоделических препаратов вскоре были свернуты, напоминает издание. На сей раз Гриффитс и его коллеги стараются проводить изыскания осторожно.
http://www.inopressa.ru/article/17Jun2011/time/mushrooms.htm...

verse3e3

то что псилоцибин при правильном применении оказывает благотворное влияние на психику было установлено еще в 60 годы в т.ч. небезызвестным Станиславом Грофом.

vovkak

В эксперименте участвовали 18 людей...
...им давали либо псилоцибин в разных дозах, либо плацебо...
...94% участников, получавших наркотик, а не плацебо...
...а 39%...
Что-то не сходится, одно из утверждений ложно. Либо в процентах ошиблись, либо грибы жрали все.

verse3e3

 
Что-то не сходится, одно из утверждений ложно. Либо в процентах ошиблись, либо грибы жрали все.

либо кто-то невнимательно читает: 94% включили событие в пятерку знаковых в своей жизни, эти 94% включают 39% поставивших событие на 1 место в своей жизни

rjhgec

это не "Юрей знал", а "Пофиг нихуйа незнал" (кроме того чему на лубянке учили)

vovkak

либо кто-то невнимательно читает: 94% включили событие в пятерку знаковых в своей жизни, эти 94% включают 39% поставивших событие на 1 место в своей жизни
а если еще подумаешь и посчитаешь?
PS ладно, для потребителей грибов напишу подробнее:
1) 94% в группе из 18 человек возможны при трех соотношениях "знаковости" и "потребителей": 17/18, 16/17 и 15/16
2) 39% возможны при соотношении 7/18 и (с некоторой натяжкой при округлении) 5/13
3) Таким образом, невозможно одновременное наличие 94%, 39% и выполнение условия, что не все принимали (потребителей < 18).

verse3e3

моя версия: им всем давали в разное время псилоцибин и плацебо и смотрели, различалась ли реакция, потом, после окончания действия псилоцибина, попросили оценить значимость события в жизни 17 из 18 сказали что входит в 5 значимых - 94%, 7 сказали, что это самое значимое - 39%

MammonoK

сзм

vovkak

Спустя 14 месяцев 94% участников, получавших наркотик, а не плацебо, назвали эксперимент одним из 5 самых значительных событий своей жизни

verse3e3

http://csp.org/psilocybin/PressRelease201106.pdf
The latest study was conducted with 18 volunteers, ages 29 to 62, screened to include only
psychologically and physically healthy individuals. Each volunteer received five carefully
monitored, eight-hour sessions a month apart, four with varying amounts of psilocybin and a
fifth session with placebo. As in earlier Hopkins psilocybin studies, the sessions took place in
an aesthetic, living-room-like setting, and the volunteers were encouraged to recline on a
couch, put on eye shades and headphones, and to turn their attention inward as a program
of music played. The program, used for all sessions, consisted of classical and world music
chosen to complement the arc of the psilocybin action, from onset, through the peak of the
effects, and subsiding back to baseline.
The study was “blind,” meaning neither the volunteers, the monitors, nor the scientists knew
how much psilocybin had been given during any session. Most of the research team was
also blind to another aspect of the study, namely, that the five sessions would be conducted
with either ascending or descending psilocybin amounts administered across consecutive
sessions.
PS знаешь в чем проблема - ты стал жертвой не перевода или журналистов, а скорее жертвой своего упрямства и дотошности

seregaohota

Либо в процентах ошиблись, либо грибы жрали все.
Включая исследователей

ozura

PS знаешь в чем проблема - ты стал жертвой не перевода или журналистов, а скорее жертвой своего упрямства и дотошности
  Он жаб нализался тебе не видно что ли:
  - аватарка Хантора.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: