ISIC в Италии

dddtt

Имеет ли делать смысл карточку для поездки в Италию? Самолет и отель оплачивают, поэтому интересует, в первую очередь, есть ли скидки по ISIC'у в музеях и на пригородных поездах/автобусах?

stm7518204

Ты в какую часть Италии едишь?
Вобще-то смысла от ИСИК там мало....

simakosha

никакого смысла в принципе, скидки все равно маленькие

dddtt

Турин и окрестности. Если будет возможность (надеюсь, что будет хотелось бы на выходные съездить еще куда-нибудь (до Рима далековато, хотя чем черт не шутит в Милан может или еще куда.

dddtt

Ясно, спасибо.

elenaelena44

я в одном только музее сэкономил 5 евро на входе (2 вместо 7 и так я думаю во всех музеях.. На поезда по моему тоже есть скидки. Так что если реально ходить по музеям и кататься по странге - дешевле, хоть не намного, а приятно... (по сути быстро окупишь покупку ISIC за счет скидок - ниче не теряешь...)
Вывод - бери

alexpane

В Риме из больших музеев скидка только в Ватиканские музеи, даже в Колизей нет. Во Флоренции 3 самых больших музея тоже без скидок по ISIC. В Сиене и Пизе - аналогично. Если и есть скидки, то они для молодежи из ЕС. На ж/д ISIC вообще не нужен. Там, вроде, вообще скидки молодежные (простые) не предусмотрены.

DenKoren

Попрошу заметить одну вещь: для европейцев ISIC - это удостоверение студента, и совершенно не важно, из какой он страны. Поэтому везде, где есть такса для студентов - достаем ISIC и покупаем по студенческой таксе. В Италии не был, но вот в Германии - стабильно, там только пара музеев окупает саму карту, несколько раз ходили в аквапарк. взрослый стоит 12 евро, студенческий - 5, показываю свой ISIC и без проблем покупаю билет.
Россия - исключение, у меня однажды при покупке билета на на самолет (Сибирь) потребовали студ билет, а когда я достал ISIC - послали нафиг, даже ругаться не помогло.

RetroX

а мне в Праге дали скидку 50% по нашему студаку...

Jaroslavski

если пойдешь в ватикан, то стоит.

Jaroslavski

в Риме еще в форум Трояна скидка студентам.

zuzaka

ты ошибаешься. а европе, как и в россии, исик не является никаким удостоверением. это просто красивая карточка. считай, обычная дисконтная карта.

Xephon

+1
Но однажды по исику я нелегально проехал из Германии в Швейцарию и обратно.
Повторять не советую

V1E2R3A4

А мне в Польше 50% скидку на ж/д дали по айсику.

DenKoren

Я основываюсь на собственном опыте, а не предпосылках.
Из Европы скидки получал в Англии, Германии, Голландии, Бельгии, Австрии.
Ни разу не получал отказ, если был студенческий тариф, в Англии вообще на мюзикл взяли с девушкой билеты в партер по 20 фунтов (полный билет стоил 45).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: