О российском правосудии и деле Алексея Козлова

GaliaFo

Из фейсбука Ольги Романовой:
Мой муж, Алексей Козлов, был убит в пермской зоне в январе 2011 года. Не каждый день узнаёшь такие новости. О том, что Алексей Козлов убит, сказано в решении лондонского суда - Слуцкер там судился по акциям пресловутым. На прошлой неделе он окончательно проиграл процесс. И нам прислали лондонские бумаги. Документ о смерти Козлова доставлен в лондонский суд представителем Слуцкера, Трепаковым. Мы знали, что Алексея заказали, и что за это Слуцкер заплатил 300 тыс долл. Мы знаем, что заказ повторён: на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе. Глава Мосгорсуда, Ольга Егорова, в курсе дела. Я очень прошу помощи и перепостов.

http://www.facebook.com/Ooo.Romanova/posts/290715287629385

Oleg4534

бля, кто все эти люди? о.О

demiurg

Читал бутырка-блог?

demiurg

Как она не знала-то с января? Она же вроде к нему ездила всё время

Oleg4534

каждый день, епт! :lol:
З.Ы. а надо?

FieryRush

Как она не знала-то с января? Она же вроде к нему ездила всё время
Не тупи, это в бумажке написано, на самом деле жив.

demiurg

А, понял

demiurg

Надо. Весьма познавательно.

Lena1962

ничего не понял. представителем Слуцкера предоставили в суд Лондона бумагу о том, что Козлов УЖЕ мертв? и о чем в курсе в глава Мосгорсуда?

demiurg

Под "заказом" она видимо имеет в виду не убийство, а уголовное дело. Они это так называли в блоге.

Lena1962

что-то не вяжется с
на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе

demiurg

Ну тогда я тоже ничего не понял.
Возможно, бумажку предоставили заранее, а грохнут всё равно.

Slawik75

не поленись краткое содержание предыдущих серий написать.
А то непонятно ничего. Особенно, если об этих людях читаешь впервые.

demiurg

Чувак (Алексей Козлов) был бизнесмен, у него его бизнес решил отобрать то ли бывший партнёр, то ли ещё кто (видимо, он и есть Слуцкер и чувака в конце лета 2008 арестовали и посадили в бутырку.
В бутырке он вёл дневник и передавал его жене, и она его постила на slon.ru, почти в реальном времени.
http://slon.ru/authors/121/
Весьма увлекательное чтиво. Там не про суть дела, это мало кому интересно, а про то, как всё происходит. Жена там ещё от себя периодически писала про разные свои поездки по судам и на свидания. Так это дело и стало известно в интернетах. Потом чувака осудили, и он поехал в колониую в Мордовию, она к нему приезжала, и тоже про это писала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F2%FB%F0%EA%E0-%E1%EB%EE...

GaliaFo

Алексей Козлов прокомментировал сегодняшний текст из Лондона о своем убийстве
http://tvrain.ru/news/aleksey_kozlov_moey_smerti_dobivaetsya...

Valeryk

Я вот не пойму. Чувак освободился из под стражи. Ему полагается компенсация, т.к. суд признал приговор незаконным. Так какого хрена он еще в россии? Валить надо! Как можно дальше отсюда!

Lena1962

я детали не до конца понял, но в приведенном ролике чувак упоминает, что
1)дело еще не завершено
2)его выпустили под подписку о не выезде
3)ну и свалить из страны он соответственно не может

Valeryk

Валить надо любыми способами. К хохлам, а оттуда уж как угодно. Деньги вроде есть. Плюс хату можно продать.

iloser

Валить надо любыми способами. К хохлам, а оттуда уж как угодно. Деньги вроде есть. Плюс хату можно продать.
Где-то проскакивало в его интервью (не в этом) что раньше он так и собирался сделать, но после решения Верховного Суда, решил что страна ещё не до конца скатилась в СГ и есть надежды.

GaliaFo

Слуцкер запаниковал и вылез из норы
Экс-сенатор Слуцкер будет судиться с женой бизнесмена Козлова, которого случайно "похоронили" в суде
Бывший сенатор Владимир Слуцкер в ближайшие дни намерен подать в суд заявление о возбуждении уголовного дела против супруги бизнесмена Алексея Козлова журналистки Ольги Романовой, сообщает РАПСИ. Основанием стало заявление Романовой о том, что Слуцкер якобы заказал за 300 тыс. долларов убийство ее мужа.
"Я знала о том, что мой муж заказан. В частности, было заказано его убийство во время нахождения на Пермской зоне. Теперь мы знаем, что заказ повторен", - писала Ольга Романова накануне в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы". В том, что Алексея Козлова решено убить, Романову убедило постановление Лондонского международного арбитражного суда. Он рассматривал дело компании "Евростройгруп", часть которой ранее принадлежала Козлову, против "Вендорт", принадлежащей Слуцкеру.
Накануне Козлов и Романова получили копию документов суда и с удивлением узнали, что бизнесмен Козлов уже убит. "Я так понимаю, что они представили суду какую-то справку о моей смерти, так что нам интересно узнать, откуда она вообще взялась", - заявил "Газете.ru" Козлов.
Как выяснилось, в Лондонский суд поступили бумаги о смерти однофамильца бизнесмена - Андрея Козлова, первого зампредседателя Центробанка, погибшего в 2006 году. "Не соответствуют действительности заявления Ольги Романовой о том, что в решении лондонского суда говорится о якобы имевшей место смерти ее мужа в пермской колонии в январе 2011 года. Как следует из решения лондонского суда, в нем идет речь об убийстве совершенно другого Козлова - не Алексея, мужа Ольги Романовой, а Андрея Козлова - бывшего заместителя председателя Центробанка РФ", - цитирует РАПСИ заявление пресс-службы Слуцкера.
Как следует из решения Лондонского арбитража, на которое ссылалась супруга Алексея Козлова, информация о гибели Козлова содержится в приложении R11. Само это приложение, в свою очередь, - копия сообщения телерадиовещательной корпорации BBC от 14 сентября 2006 года об убийстве зампреда Центробанка. Почему в международном суде оказались документы пятилетней давности о гибели банкира Козлова, в пресс-службе экс-сенатора не пояснили.
Спор в Лондонском международном арбитраже шел вокруг акций "Евростройгруп", часть которых компания несколько лет назад продала "Вендорт", но последняя за них так и не рассчиталась. По условиям договора, если покупатель не смог расплатиться в срок, продавец имел право расторгнуть сделку в одностороннем порядке, что и сделала "Евростройгруп", затем продав этот пакет акций Козлову, объяснил он. Как говорит бизнесмен, он полностью расплатился с компанией.
Но в 2009 году против Алексея Козлова возбудили уголовное дело по 159 УК РФ (мошенничество и при вынесении ему приговора Пресненский суд постановил вернуть эти акции компании "Вендорт". Акции к "Вендорт" не вернулись, тогда компания, ссылаясь на приговор Пресненского суда, попыталась добиться их возвращения в Лондонском суде, но суд ей отказал. В итоге "Евростройгруп" подала иск против "Вендорт" о неуплате. Рассмотрение дела началось в январе, в начале ноября суд полностью удовлетворил иск "Евростройгруп".
Козлов предложил план своего убийства: закрыть зимой во дворике
Козлов согласен со своей супругой, он также полагает, что экс-сенатор Слуцкер намерен его убить. "Я считаю, что этот человек не успокоится", - заявил Козлов в эфире телеканала "Дождь".
По его мнению, в местах лишения свободы убить человека достаточно просто - "достаточно закрыть его на 24 часа зимой в дворик, и он просто умрет от пневмонии - руки будут чисты". Он благодарен сотрудникам ФСИН Пермского края, обеспечивавшим его безопасность во время пребывания в колонии. Они с первого дня, отмечает Козлов, предупреждали о грозящей опасности.
"Когда я освободился и приехал в Москву, меня пригласил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, который рассказал мне, что он общался с высокопоставленным сотрудником МВД, к которому в конце 2010 года обратился Владимир Слуцкер и предложил ему 300 тысяч долларов за то, чтобы меня убрать. В тот момент я находился в пермской колонии", - говорит Козлов. Он полагает, что наемный убийца по какой-то причине отказался выполнять заказ. Однако "очевидно, что Слуцкер нашел каких-то других людей - это следует из решения английского суда, которое мы изучили".
Намерен ли Владимир Слуцкер подавать иск по обвинению в клевете против бизнесмена Козлова, пока не ясно.
Ближайшее заседание по делу Алексея Козлова состоится в этот четверг, 17 ноября, в Пресненском суде Москвы.

http://www.newsru.com/russia/16nov2011/sluzker_kozlov.html

MammonoK

чуваку пиздец
вот биография этого слуцкера
в течение 2005 года — вице-президент Европейского Еврейского Конгресса (ЕЕК). С 2008 года — представитель России в международной парламентской организации EFI (European Friends of Israel член Исполнительного Бюро EFI.
Я бы валил как можно быстрее и как можно дальше
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: