Классификация политических видов

raushan27

 Тут периодически возникают наивные, уверенные, что все, кто власть активно не любит будут на нашей стороне барикад. ИМХО это совсем не так. Существует множество политических разновидностей, почти все власть ненавидят, но им не по пути с Навальным, бурлящей либеральной интеллигенцией и студентами.
 Попробую всех перечислить:
 Клепто-патриоты. Клепто - потому что удачно встроились в систему родившуюся в процессе распила сначала социалистической, а потом и капиталистической собственности. Патриоты потому что "за Рассею", хотя бы для виду. Далеко не все из них жулики и воры, многие занимаются полезными и конструктивными вещами. Многие недовольны ситуацией, но менять ничего не хотят, в частности потому что уже работают на государство.
 Национал демократы. Вот это Навальный и ко. Демократы, национал - потому что "хватит кормить кавказ". Клептопатриотов ненавидят. С демшизой - в хороших отношениях. С коммуняками вынужденый союз. С нацпатриотами и имперцами отношения враждебные.
 Демшиза. Старая демократическая оппозиция из которой все сколько-нибудь вменяемые люди давно утекли, остались пафосные клоуны. Полезны власти: люди ассоциируют их с нацдемами.
 Коммуняки. За КПЛО КПРФ, советскую власть, приватизацию отменить, олигархов расстрелять, фабрики рабочим, землю крестьянам и чтоб все было как в СССР. В детали реализации обычно не вдаются. Нелюбят нацдемов, но батхерт от выборов тоже есть - вынужденый союз. Демшизу сильно не любят, клептопатриотов не любят, но Путина уважают т.к. тот периодически косит под товарища Сталина.
 Совки-государственники. Эволюционировавшая из коммуняк разновидность - отличаются наличием головного мозга, любовью к циферкам, графикам и статистике. В отличие от коммуняк способны рассуждать о том, почему же СССР сфейлил (т.е. рассматривать версии кроме "Предатель Горби!111" и "Проклятые америкосы"). Не любят дикий рынок как идею, за госплан или госрегулируемый рынок. Синофилы. Фап на тяжелую промышленность, выплавку чугуна на душу населения, космос и советское оружие. Клептократов не любят, но согласны сотрудничать с конструктивными людьми во власти. Только вот что-то никто их не зовет в красные директора. Демшизу ненавидят, нацдемов вобщем-то тоже сильно не любят. Наиболее глупые являются одновременно и нацпатриотами, но сохранение территориальной целостности приоритетнее национализма.
 Нацпатриоты. Разные сорта имперцев. Кроме нелюбви к кавказу часто присутствует агентсмитизм. Америку не любят. Периодически очень сильно не любят клептопатриотов, но Америку все же больше, т.к. Путин всего лишь агент америки. Некоторые Путина любят, т.к. считают, что он как раз сорвался с ниточек и стал новым Царем. Зачастую тяжелая форма православия. Коммуняк любят. Сами себя часто считают коммунистами. Имунны к взаимоисключающим параграфам.
 Пещерные нацики. Политики никакой, зато их много и они отмороженые. Фанаты. К коммунякам отношение среднее, к нацпатриотам дружественное. Клептократов сильно не любят, как впрочем и все остальные части спектра.
 Добавляйте, если я кого-то значимого забыл.

BSCurt

Добавляйте, если я кого-то значимого забыл.
Обычных граждан забыл, да?

12457806

Даже не придумаю, куда себя записать...

raushan27

 Я навереное совок-государственник, хотя идеи нацдемов поддерживаю. За это меня забанили у Авантюриста.
Ты наверное нацдем с элементами комунячества. Ну или я просто не знаю как назвать твою разновидность.

12457806

Ну да, я всем понемножку отчасти симпатизирую.

Brina

Совок-государственник.

demiurg

Нет, по этой классификации ти нацпатриот

roof_loger

Анархо-похуисты. В принципе, на власть им насрать, имперскими амбициями не обладают. Чего не любят - так это когда трогают лично их, и когда лезут в их карман. Налоги платить не любят, поэтому переживают, когда их разворовывают, также их несколько напрягают произвол и беззаконие, ибо понимают, что сами легко могут оказаться на месте магницкого или программиста кутузова. По этой же причине не любят кормить кавказ, что роднит их с национал-демократами. Однако в действительности ни националистами, ни демократами, в общем-то, не являются, т.к. ненавидят большинство людей совершенно заслуженно за их личные качества, а не за национальность.

raushan27

Ближе к нацдемам чем к кому-либо еще. ИМХО

irinatt08

Коммуняки. За КПЛО КПРФ, советскую власть, приватизацию отменить, олигархов расстрелять, фабрики рабочим, землю крестьянам и чтоб все было как в СССР.
Да Зюганов вообще никогда не заикался про отмену итогов приватизации - не то что про возврат к СССР. И в принципе они не призывали на улицы выходить.

Brina

Я думал над этим, но меня смутило "Кроме нелюбви к Кавказу". К нему у меня довольно безразличное отношение.

raushan27

Да Зюганов вообще никогда не заикался про отмену итогов приватизации - не то что про возврат к СССР. И в принципе они не призывали на улицы выходить.
Я говорю не про Зюганова (он клептопатриот, т.к. работает на власть придворным оппозиционером) а про его электорат.

demiurg

Да Зюганов вообще никогда не заикался про отмену итогов приватизации
Из программы КПРФ:
Овладение рычагами власти позволит устранить катастрофические последствия “реформ”, восстановить основные политические и социально-экономические права граждан, вернуть народу и взять под контроль государства собственность на противоправно присвоенные основные средства производства. Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований.
http://kprf.ru/party/program/
у тебя подобный же уровень знаний и обо всём остальном, о чём ты имеешь наглость писать в этом разделе

irinatt08

Овладение рычагами власти позволит устранить катастрофические последствия “реформ”, восстановить основные политические и социально-экономические права граждан, вернуть народу и взять под контроль государства собственность на противоправно присвоенные основные средства производства. Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований.
Ты смешной. Естественно, это прописано в программе партий. Он хоть раз внес это на голосование в госдуму? Он хоть что-то сделал, чтобы задекларированное осуществить?

raushan27

Если представить их всех на одной двумерной диаграмме. Расстояние примерно соответствует градусу ненависти.

raushan27

активно тиражируемое псто Калашникова
Выходить ли на площадь 10-го? Да! Ибо не будешь давить на власть тупых мародеров - она не подастся.
Но выходить надо, не переставая думать. Не позволяя бесам оседлать справедливый гнев.
А такая попытка налицо. Во главе демонстраций пытаются стать прозападные либералы. Вот их нужно согнать с шеи.
Мне по фигу, что по сему поводу будут кричать истерики. Меня на голос брать бесполезно. ("Вот мы... Боролись! На ОМОН шли! Действовали! Как ты мог!". Я уже видел в 1991-м горящие глаза, единение тогдашних демократов с тогдашними националистами-уменьшителями. Ходили на ОМОН, прорывали ограждения, требовали свержения и низвержения, а в итоге получили нищету и рабство. И 20 лет спустя - ту же мерзость, только в квадрате. Весь советский маразм - и ни одного советского достоинства. И 13 миллионов уничтоженных только в одной РФ. И остовы с руинами на месте некогда могучих заводов. То, что сейчас нас пытаются заставить повторить те же ошибки, очевидно.
Протестовать можно и нужно. Но меня не устраивает вариант, когда нам на шею вместо Путина пробуют посадить нового беса. Ну, как нам посадили Ельцина вместо Горбачева.
Когда мне показывают как властителей дум нынешних демонстраций Шендеровича (еще недавно скандировавшего "Москва - для всех!", в Первую Чеченскую - одного из команды того, антирусского НТВ) - у меня шерсть на загривке встает дыбом. Это Шендерович-то - русский националист и светоч будущего. Или голубой Лобков, ведущий того же НТВ?
И вся эта интернационал-либеральная кодла, включая Немцова? Пардон, я их в 90-е видел - и меня не обманешь. Никогда не скрывал своего отвращения и к "проекту Навальный" (Ельцин-2 и к лженационалистам, нацдемам, этим помесям Гайдара с Гиммлером. Допустить то, чтобы вот эта шваль оседлала протест? Это будет непростительной глупостью.
И радоваться тому, что этих "протестеров" поддерживают в США и в западной прессе, не стану. С каких это пор Запад стал другом и братом русским? Нас 90-е (не считая прошлой истории) крепко научили: Запад - враг однозначно. Он всегда будет поддерживать чистых разрушителей. Если кто-то этого еще не знает - его проблема. Мне же поездки либеральной оппозиции в США (Навальный, Немцов) говорят обо многом. Возносить к власти тех, кто устроил нам геноцид 90-х и сегодня может это повторить? Увольте. А то, что на надувание фигур новых "вождей" (Навального, в частности) работают вполне либеральные СМИ, рупоры финансовых и сырьевых воротил ("Ведомости", "Бизнес ФМ", "Эсквайр") - очевидно. Это вам ни о чем не говорит? Не верю я сегодняшним гламурным и прозападным "революционерам". Кто еще помнит: это настораживает так же, как факт, что защитников Ельцина в 1991 г. приезжали поддерживать рэкетиры и проститутки. Здесь наблюдается нечто похожее.
Пытается ли Запад сей момент провести спецоперацию по оседланию протеста и совершению "нового 1991-го"? Очевидно, да. Как в Египте или Ливии. Только мы должны не купиться на эту дешевку. Уж если и менять власть - так не на западных марионеток, а на национал-патриотов и людей реального дела.
Потому - однозначно выходить 10-го. Но - под русскими, а не либеральными лозунгами. Не против своей державы, а за нее.
Призываю всех национал-патриотов выходить, чтобы не отдать все на откуп либерастам и нацдемовщине (пятой колонне). Нужно разбавить их манифестации, внести сильный наш элемент. Здесь должны развеваться наши флаги: и "имперки" Российской империи, и красные стяги СССР.
Потому выходить на улицы нужно - но со своими знаменами и требованиями. Мы свои требования обозначили:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1079635.html
Смешно идти за теми, кто сегодня проклинает власть пятидесяти семей, заграбаставших богатства РФ, а вчера делал все, чтобы это случилось (приватизация по Чубайсу-Гайдару, залоговые "аукционы", расстрел Верховного Совета в 1993-м). Смешно считать националистом Навального, который еще вчера славословил Гайдара (соавтора русского геноцида) и отказывался поддержать акции против вступления РФ в ВТО. Нужно идти со своей головой на плечах.
Мне до одного места, что про М.К. начнут кричать в Сети. Если вдруг победит "демократия", а вместо Путина усядутся править бесы "нового 1991-го", они уже через полгода наломают таких дров, что про Калашникова все забудут. А то, что это вполне реально, мне очевидно: посмотрите, кто сейчас - окружение "Ельцина-2".
Не желаю выбирать между путинщиной и новой либерастней! Обеих - на свалку.
Надеюсь, вы меня поняли.
Максим Калашников

raushan27

А вот и раскол Нацдемов и демшизы:
Лимонов клеймит тех, кто согласился перейти на Болотную

Nefertyty

Профессор юрфака из соседнего треда кто?
Если против западных корпораций - то вроде не либерал и не демократ.

raushan27

Если против западных корпораций - то вроде не либерал и не демократ.
Не демшиза. Нацдемом ему это быть не мешает.

maariha83

Монархисты
Православнутые
Черносотенцы(антисемиты)
Сибирские сепаратисты
да и немецко-Кенигсбергские сепаратисты
Почвенники (в меру правосл, в меру антисемит, не левые. Примерно - возрождение от деревни)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: