господа-партии. Давайте работать уже сами начнёте.

Trewester

Я понимаю, что ресурсы ограничены. Но какие-то вещи вам явно нужнее, чем мне. Ну например, пройдёте вы в думу или нет.
Я пришёл посмотрел на выборы. Звонил вам, когда меня выводили за съёмку.
Вы мне сказали писать жалобу, я и написал. Правда её не приняли.
Сейчас приходит смс что-то про то, не подал ли я в суд и если подал, то связаться. А вам не кажется, что это вы должны как-то этими вещами заниматься? Т.е. подъехать я могу и что-то написать могу. Но всё остальное: текст жалобы, помощь юристов и т.д. как-то лучше централизованно организовать и мониторить результаты. И вообще объединиться с другими партиями. Или как вы собираетесь реализовывать пользу от большинства в думе? Ведь придётся объединиться!
Конкретно это - к яблоку. Я уверен, что такая же фигня происходит и в КПРФ. КПРФ сделали ЕР, я в этом лично убеждён.Если бы я голосовал за КПРФ, я бы наверно пошёл и плюнул в лицо зюганову.
Потому что это свинство.
Когда за тебя голосуют, а ты не можешь обеспечить правильный подсчёт.
Когда есть наблюдатель на участке, а ты не можешь максимально использовать его ресурсы.
Всё это выглядит не как желание победить, а как желание проиграть, но изображая борьбу и что вас обидели для ОБСЕ, СМИ и т.д.
Теперь я понимаю, почему реально задавили Прохорова.
митинги - это прекрасно. Но нефть сейчас 110. и президент может распустить думу. Поэтому президентские выборы куда важнее. И куда полезнее будет прийти наблюдателем, чем провести 15 суток.
Навальный тот ещё баломут. Лучше бы сейчас по судам ходил и признавал результаты выборов на кокретных участках недействительными.
а люди.. можно громко пукнуть (например, кинув камень в полицая, после чего 5 лет лес валить но я не вижу в этом особого смысла.
вот хороший мануал: http://lady-spring.livejournal.com/75168.html

Trewester

 
Фёдор Амиров, лауреат XIII конкурса им. Чайковского. Посажен на 10 суток за "сопротивление сотрудникам МВД"

http://www.youtube.com/watch?v=KaQeQoAjdj4&feature=youtu...
пионеры на триумфальной 6 дек.
http://www.youtube.com/watch?v=mEllw9EHIEw&feature=youtu...
http://www.youtube.com/watch?v=wNQSt1-vrvc

shen

так это у Сигурда вроде было в рассказе - чувак со скрипкой вышел не в то время и не в том месте - его и замели. Ещё и скрипку уронили, придурки.
*видео не могу посмотреть, так что могла ошибиться со скрипкой.

marina355

http://lady-spring.livejournal.com/75168.html
ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ
Так. Вот сейчас очень серьезно.
На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.
Слушайте внимательно.
Уже сейчас Кремль нанимает провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?
Я знаю, что так. Поэтому:
1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.
2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.
3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.
4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.
5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.
6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.
Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.
Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.
Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.
ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:
Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови.
Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира.
Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны.
И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.
Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.
Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.
Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.
Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.

Trewester

*видео не могу посмотреть, так что могла ошибиться со скрипкой.

да. он на бело-чёрных кнопочках.
http://www.polit.ru/news/2011/12/07/amirov/

Пианисту Федору Амирову дали 10 суток после митинга на Чистых прудах
Российский пианист, солист «ГАМ-ансамбля» Федор Амиров был задержан 5 декабря в ходе митинга на Чистых прудах. В настоящее время он находится в спецприемнике ГУВД на Симферопольском бульваре, дом 2Г, однако никакой связи с ним с позавчерашнего дня установить не удалось и телефон музыканта не отвечает. Об этом «Полит.ру» рассказала композитор Ираида Юсупова.

sn0wsky

Мне тоже от Яблока такое же письмо пришло, и меня тоже возмутило. Типа "если вы в прокуратуру заяву подали, скажите нам, мы сделаем вид, что это мы".

kosta

мне от питерского Яблока вообще ничего не приходило.
Было благое дело - организована горячая линия с консультацией юристов, но дозвониться было невозможно. зачем-то (зачем?) проинструктировали наблюдателей звонить по этому же номеру каждые два часа и сообщать явку, что еще больше загружало линию. мой типичный звонок в день выборов: пять минут в режиме ожидания, потом у меня спрашивают, хочу ли я сообщить явку или получить консультацию юриста, и я еще десять минут слушаю шевчука.
ощущение, что оставили в одиночестве и ничем не помогут. лучи зависти к ср-овцам с соседних участков, им оперативно отвечали и, вроде бы, даже кто-то приезжал помогать.

Trewester

ощущение, что оставили в одиночестве и ничем не помогут

same shit :grin:
и, вроде бы, даже кто-то приезжал помогать.

мы с Tuck ездили тоже. на 2 участка успели всего попасть. Но было всё очень мутно организовано, да.

vamoshkov

я на яблочную линию норм дозванивался
на номер 88005556015 кажется.
правда я не уверен что этот номер нормально был доведен до масс
на почту тексты жалоб присылали.
помогать тоже приезжали, но поздно и через Виталика организовывал.

Valeryk

Кстати, достаточно одного провокатора с оружием, хоть бы и с травматикой, чтобы дать повод медвупутам объявить чрезвычайное положение по москве. И на этом все митинги быстренько закончатся. И выборы, кстати, тоже.

Trewester

после чего и рынки упадут в 3 раза (500 по ртс после чего газпром, росснефть, лукойл окажутся в состоянии недостаточности собственного(уставного) капитала -> необходимо перекредитовываться.
Выход: пустить бабло на скупку акций и вливание капитала. А ещё рубль придётся поддерживать же.
В общем, денег не хватит, так что такой сценарий — это самоубийство ВВП.
Я к тому, что сейчас можно всё представлять как "50 маргиналов упоротые наркотой вышли и бузят". А после введение ЧП уже так не скажешь.

rkagan

Кстати, достаточно одного провокатора с оружием, хоть бы и с травматикой, чтобы дать повод медвупутам объявить чрезвычайное положение по москве. И на этом все митинги быстренько закончатся. И выборы, кстати, тоже.
судя по кавказскому опыту - вместо чрезвычайного положения должны объявить контр-террористическую операцию!

irinatt08

Я уверен, что такая же фигня происходит и в КПРФ. КПРФ сделали ЕР, я в этом лично убеждён.Если бы я голосовал за КПРФ, я бы наверно пошёл и плюнул в лицо зюганову.
КПРФ и другая "системная" оппозиция делают все по указке сверху. И даже набрав больше голосов, чем Едро (Зюганов обосрется от сраха, наверное КПРФ будет сидеть в думе и голосовать, как им скажут.

Trewester

Пока мало голосов - выбора нет. Когда много - выбор есть.
Я не говорю, что это будет. Люди по разному себя ведут. На Зю я особо не надеюсь, да.

vamoshkov

КПРФ и другая "системная" оппозиция делают все по указке сверху.
дело не в них.
я думаю они сами охуевают от того что происходит.
если они поймут что у нас все таки есть общества то начнут меняться

kosta

у нас был другой номер - 88005554544.
и да, очень понравилось, что в Петербурге всем раздали заготовки жалоб на типовые нарушения, достаточно было вставить нужные фио и время.

ozura

Вы мне сказали писать жалобу, я и написал. Правда её не приняли.
Как это? Даже если ты не наблюдатель или журналист, то свои обращения в гос. органы. (любые) ты можешь заставить принять.

Rastreador


Теперь я понимаю, почему реально задавили Прохорова.
почему кстати?

petrovnins

http://www.youtube.com/watch?v=mEllw9EHIEw&feature=youtu...
http://www.youtube.com/watch?v=wNQSt1-vrvc
Бедняги, в отличии от манежки в этот раз им не разрешили одеть маски )

dashaS22

А вам не кажется, что это вы должны как-то этими вещами заниматься? Т.е. подъехать я могу и что-то написать могу. Но всё остальное: текст жалобы, помощь юристов и т.д. как-то лучше централизованно организовать и мониторить результаты.
Да мы так и делаем. А что было в смске написано?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: