[humor] Камера наблюдения в туалете самолета

abramenkomv


02 октября 2011
Полезная камера из армянского dutyfree

Вернулся из Еревана, там прекрасно, расскажу позже. А пока вот две последние фотки. Дело в том, что при вылете из Еревана в «дюти-фри» зачем-то продавался автоматический муляж камеры слежения за смешные деньги (на рубли что-то около 300). Камера работает от двух пальчиковых батареек — в смысле, реагирует на что-то (я пока не понял, на что и если поблизости есть жизнь, то с жужжанием вертится на ножке из стороны в сторону и моргает красным диодиком. Оптики у нее, понятное дело, нет, потому что муляж. Но выглядит очень смешно. Непонятно, зачем ее предлагают купить пассажиру перед посадкой в самолет. Я ее купил без всякой задней мысли:

Но после этого оказалось, что места нашей дружной компашке выдали на последнем ряду у туалета. Вариантов не оставалось. Всё было предопределено не нами. А кто бы на моем месте поступил иначе? Зайдя в туалет, я проинсталлировал устройство в щели салфетницы прямо у зеркала над рукомойником. Камера жужжала, мигала огоньком и вертелась, с любопытством оглядывая неширокое помещение и его единственного посетителя:

Результаты эксперимента удивили даже меня. Пассажиры (и особенно пассажирки) выходили из сортира притихшие, подавленные и с очень своеобразными лицами. На лицах было особое выражение, к которому более всего подходит слово ответственность. Или, если угодно, мировая скорбь и важность момента. Будто их только что заставили произнести речь Левитана перед народами Советского союза о нападении немецко-фашистских захватчиков, или проводили кастинг на главную роль в фильме «Король говорит». Все выходили молча и серьезно, а вернувшись на свое место, начинали возмущенным шепотом рассказывать соседям о беспределе авиаперевозчика. Возмущенно, но шепотом. Потому что так надо.
Люди же понимают: раз стоит в сортире камера — значит, не просто так, а для дела. Никто ведь уже не удивляется, когда в аэропорту заставляют снимать тапочки и ремень, и бегать в полиэтиленовых носках, поддерживая спадающие трусы. Это же нормально уже, верно? Или вот, скажем, при вылете из Еревана дважды у нас снимали отпечатки пальцев — один раз на паспортном контроле, другой раз — при входе в самолет. Тоже никто не удивлялся. Ну и кто станет после этого удивляться камере слежения в сортире? Раз установлена, значит, надо. Наверно, чтоб не курили. Или во избежание нарушений.
Люди шли разные: взрослые, дети, молодежь, бизнес-женщины, девушки, хорошо одетые седые благородные старики, напоминавшие знаменитых армянских дирижеров... Только на втором десятке посетителей нашелся один парень, который набрался духу и спросил у стюардов, с какой все-таки целью в сральнике воздушного судна ведется видеонаблюдение? Сделал он это, как мне показалось, тоже не совсем по своей инициативе, а просто тележка с кормом, загородив проход, крепко блокировала вышедшего парня в тупике, где сортир и чулан стюардов, и здесь у него появилась минутка, чтобы перекинуться парой слов с работником борта. Стюард удивился, нырнул в сортирную кабинку изучать вопрос и вскоре появился оттуда, держа в руке девайс.
Пришло мне время объясниться: я вынул из рук обалдевшего стюарда девайс, объяснил, что камера не настоящая, девайс спрятал и пообещал шутку на этом закончить. Шутку-то мы закончили, а вот изумление осталось: похоже, современный аэропорт может творить с нынешним пассажиром вообще все, что угодно, хоть резинку с трусов снимать, хоть камеру в сортир ставить, и пассажир будет послушен и воспримет это как должное. Сказали — значит, надо.

TOXA

Шутку-то мы закончили, а вот синяки остались

st2006

Русский менталитет!
До взрыва
- Какого хуй тут стоят турникеты, они задерживают меня на пол минуты
После взрыва
- Сранная рашка на всем экономит, даже турникетов нету

selena12

Я через металлоискатели на казанском перфоратор носил, кило 4 железа. Ни одна тварь даже ухом не повела.
Так что рашка дважды сраная в данном случае.

st2006

метоллоискатель пищал?

selena12

Пищал-то пищал, только менту похуй было

RUS2009

Пищал-то пищал, только менту похуй было
Пищат все. Всех шмонать не реально

selena12

Нахуя он тогда? Подозрительных можно и ручным проверить.

fabio

бомжей например не пускают - профит

selena12

а без рамки бомжа трудно определить, ага

sever576

умные люди просто закрывали объектив

fabio

без рамки всем похуй - ходи где хочешь - а тут чтоб пройти надо показывать аусвайс господину полицейскому

RUS2009

умные люди просто закрывали объектив
Ага, а теперь представь картину когда дело дойдет до вытирания жопы. Я бы еще одну скрытыю камеру поставил, настоящую :D

mtk79

досматривают тех, у кого не пищит

dmitry131

умные люди просто закрывали объектив
По-настоящему умные просто сп...ли бы :grin:

RUS2009

По-настоящему умные просто сп...ли бы
Раисся уже не та.. :grin:

exsky

Я через металлоискатели на казанском перфоратор носил, кило 4 железа. Ни одна тварь даже ухом не повела.
в аэропорту Беслана меня чуть ли не до трусов раздели, перетрясли сумку. Причем делала это не обычная аэропортная милиция, а очень суровые мужики в камуфляже. Следом за мной стоял тоже суровый мужик, но в костюме. Он не очень хотел чтобы его шерстили, тряс ксивой - пофигу, тоже разули, вытрясли сумку, сказали "Служу Российской Федерации" и отпустили с Богом.

Lenn

я думаю после такой шутки задевающей репутацию компании, можно запросто попасть в списки нежелательных пассажиров. А крупные авиакомпании делятся такой информацией друг с другом.

fabio

а авиакомпании не боятся сами попасть в список нежелательных у блоггеров (напр. "те еще бляди" и т.д.)

st2006

Видео то можно достать?

seregaohota

Нахуя он тогда? Подозрительных можно и ручным проверить.
Как нафига? Имитация деятельности. Медведев после теракта поехал по вокзалам и вставил начальнику всея РЖД, за то, что нет рамок, за невыполненное поручение, которое он не давал - самый типичный пример отстойного начальника.
И всю эту имитацию показали по ТВ, что власть типа бдит.
Начальник спустил эти пиздли вниз по вертикали власти. Теперь стоят рамки для мебели, наша безопасность колышет постольку-поскольку, система работает вопреки - только если конкретное ОВД и менты добросовестные, а так такая же имитация, как и почти всё. Главное от начальства не по делу пиз..ы не получить.
Реально работала бы власть - переняли ту же израильскую систему, как у них в аэропортах работает. Там например студенты психологами подрабатывают, потенциальных террористов на подступах отлавливают, и таких психологов меняют раз в сколько-то месяцев, чтобы "глаз не замыливался" И т.д. и т.п.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: