В США обнаружили нарушения при регистрации 24 миллионов избирателей

irinatt08


24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States.
Регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна. В качестве избирателей значатся более 1,8 миллиона скончавшихся людей. 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате. В то же время, по меньшей мере 51 миллион человек, имеющих право голоса, не зарегистрированы.
Сложившаяся ситуация, как подчеркивается в исследовании, связана с тем, что система регистрации избирателей в США устарела. В настоящее время списки составляют на бумаге местные власти на основе заявлений избирателей.
Минус существующей системы, как сказано в докладе, состоит, кроме прочего, в ее дороговизне. В исследовании отмечается, что округ Марикопа (Maricopa) в Аризоне, перейдя на онлайн регистрацию избирателей, за пять лет сэкономил более миллиона долларов.

Это что же, 51 миллион граждан не могут проголосовать, ибо их нет в списках? Есть ли право голоса у тех, кто зарегистрирован неправильно? Если деньги выделяются на всех избирателей, а регистриуют только 2/3 из них, то не распиливаются ли остальные деньги? Ну и самое главное, организовываются ли карусели из покойников в поддержку Обамы?
P.S. Здесь явно чувствуется рука госдепа!

redtress

P.S. Здесь явно чувствуется рука госдепа!
конечно, госдеп же в сша расположен!

mmm3mmm

так чо, считаешь, нам тоже можно?
Так это же "мировая практика"... :)

e_490107

Так это же "мировая практика"...
И?

sn0wsky

В то же время, по меньшей мере 51 миллион человек, имеющих право голоса, не зарегистрированы.
Это означает, что 51 миллион человек еще не подало заявление о регистрации их как избирателей. В твоем же тексте написано:
В настоящее время списки составляют на бумаге местные власти на основе заявлений избирателей.
Может быть, они не собираются голосовать, поэтому и не вносили себя в списки. Может, просто пока еще не внесли, так как время еще есть.
Короче, зачет по линчеванию негров не сдан, иди готовься дальше.

irinatt08

Это означает, что 51 миллион человек еще не подало заявление о регистрации их как избирателей.
То есть не подадут - не смогут проголосовать?
Может быть, они не собираются голосовать, поэтому и не вносили себя в списки. Может, просто пока еще не внесли, так как время еще есть.

28 миллионов с неправильно зарегистрированных смогут проголосовать?
Короче, зачет по линчеванию негров не сдан, иди готовься дальше.

Странные ты зачеты принимаешь.

rkagan

То есть не подадут - не смогут проголосовать?
по крайней мере, эти могут быть уверены, что их голос не отдадут за ПЖиВ.

sn0wsky

То есть не подадут - не смогут проголосовать?
Может быть, и так, что поделать, такая у них система, складывавшаяся десятилетиями, а то и столетиями.
То ли дело наша демократическая система! Никаких заявлений не надо, можно вообще никуда не ходить, за тебя сами проголосуют! А хочешь - можешь хоть 10 раз проголосовать! Тебе для этого даже автобус специальный выделят и денег заплатят! Сраной СШАшке до нашей демократии еще как пешом до луны!

vamoshkov

То есть не подадут - не смогут проголосовать?
это кстати очень правильно и логично и нам такое неплохо бы ввести.
А то меня на члуны УИК вот убеждали что аморально требовать у полоумной бабки паспорт, но право голоса ей давать не аморально.

Lenn

Высурковсаяпропаганда.

vlad12

для полноты аналогии Обама должен сказать что этот фонд работает на русские денежки.
Вот кстати полный доклад
http://www.pewcenteronthestates.org/uploadedFiles/Pew_Upgrad...

irinatt08

это кстати очень правильно и логично и нам такое неплохо бы ввести
В такой форме это дорого и медленно. Плюс, если уж в США каждая шестая заявка заполнена неправильно, то что у нас будет.

strelok69

Плюс, если уж в США каждая шестая заявка заполнена неправильно, то что у нас будет.
отсев дебилов и маразматиков, которым голосовать незачем :)

sunlya

Плюс, если уж в США каждая шестая заявка заполнена неправильно, то что у нас будет.
Подозреваю, что из-за бюрократии у нас будет несколько лучше, так как чиновники заставят переписать бумажку раз десять, пока она не станет 1 в 1 как высочайше установленный образец. :grin: Т.е. сами не будут отходить от высочайше изготовленной инструкции по заполнению заявления и другим не позволят.

mmm3mmm

это кстати возможно не савка. Это возможно глубоко сидит в русской культуре, как ни обидно это признавать. Мб связано с православием, но это лишь догадка.
Я считаю, что скорее всего это особенность русского языка. И применяемых слово-форм. В частности известно, что у нас очень много слов с отрицанием, с предлогом "не": неверный, невидимый, недавно, неплохо. Для каких-то слов даже нет соответствующий замены без такого предлога "не". А также обозначение действий через отрицательные глаголы: не будет хуже, не передумает. В связи с этим русский язык (в нынешнем виде) часто формирует точку зрения, основанную с отрицанием.
По сравнению с английским языком также довольно мало слов обозначающих достижение цени, процесс достижения цели или положительное движение к цели.
Кроме того в английском языке многие условно негативные понятия стараются описывать побуждающими терминами. Не "сложная проблема" а "challenge" ("вызов") и т.д. Это реально довольно полезные вещи в культуре языка.
То же самое технически можно сделать и с культурой русского языка, но для этого нужно целенаправленное усилие по переучиванию населения мыслить позитивно и применять соответствующие слова.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: