Сирии уже конкретно угрожают

mmm3mmm

По ходу того как Сирия зачищает у себя террористические "мирнодемонстранческие" элементы, подобные ливийским, на них решили наехать крутые ребята (США голосом Турции). Но Сирия заявляет что к этому готова и, похоже, Иран готов за нее тоже впрячься.
В ответ на ультиматум Турции, Асад заявил, что готов к войне
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу передал президенту Сирии Башару Асаду "жесткое послание" турецкого премьера Реджепа Эрдогана.
От алавитского режима Сирии требуют прекратить бойню мирного населения и назвать точную дату парламентских выборов. В противном случае Анкара пригрозила пойти на чрезвычайные меры: признать Асада нелегитимным, как это уже произошло с Каддафи.
Текст ультиматума был согласован с США. Госдепартамент США заявил об однозначной поддержке Анкары в этом вопросе.
Турецкий посланник также известил, что в случае продолжения массовых репрессий будет задействован план вмешательства НАТО в сирийские дела. Речь идет о "точечных акциях".
Против кого они будут направлены, на какие объекты нацелены и с каким мандатом осуществлены, он не уточнил.
В ответ Асад порекомендовал Турции не вмешиваться во внутренние дела его страны.
"Если хотите войны, то вы ее получите. Причем во всем регионе", — процитировали сирийского лидера ливанские СМИ.
Дополнительно Асад объявил, что алавитский режим воюет "не с народом, а с террористическими группами", которые "пытаются свергнуть законную власть".
Турецкие СМИ сообщили, что в Анкаре прошло совещание по безопасности руководителей силовых структур с премьером Эрдоганом. Речь на нем шла о подготовке военных операций на севере Сирии.
Обсуждались также меры политического, экономического и военного воздействия на алавитский режим. О результатах совещания незамедлительно был проинформирован американский посол.
Эксперты указывают, что Турция обеспокоена тем, что в Сирии активизировались курдские вооруженные формирования.
Ранее у Анкары не было серьезных проблем с этим. Режим Асада надежно контролировали этот регион и не позволяли курдам усиливать военное давление на Турцию. Сейчас ситуация изменилась: алавитский режим задействован на других направлениях, они штурмуют Хаму и другие оплоты оппозиции. Им нет дела до курдских формирований, активность которых распространяется на турецкую территорию.
И этот факт не может оставить Анкару равнодушной к тому, что происходит в Сирии.

 
Иран не допустит, чтобы Сирия стала очередной жертвой политики США
"Иран не допустит, чтобы Сирия стала очередной жертвой политики США и мобилизует все усилия, чтобы Сирия продолжала оставаться центром сопротивления палестинского народа".
Об этом на пресс-конференции в Каире заявил глава Комитета по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса ИРИ Алаетдин Боруджерди, сообщает SalamNews со ссылкой на FarsNews.
По его словам, перед правительством Ирана стоит альтернатива в отношении Сирии. "Перед нами стоит выбор – либо предоставить Сирию на растерзание Америки и дать возможность НАТО под надуманным предлогом совершить нападение на Сирию, тем самым, увеличив трагедию исламского мира. Существует и другой путь. Оказать помощь Сирии, чтобы положить конец конфликтам в этой стране. Не нужно забывать, что реформы предложенные правительству Сирии являются достойными внимания. Иран является противником того, чтобы Сирия стала жертвой политики, проводимой США".

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60730/

Dizell77

ну пральна пора Башара загибать, а-то монархию развели...папа Хафез сидел всю жизнь, теперь сынок суверенную демократию разводит

strelok69

ну пральна пора Кадырова загибать, а-то монархию развели...папа Ахмат сидел всю жизнь, теперь сынок Рамзан суверенную демократию разводит

Koldunel

за что загибать то? за то, что контер террорист вин с нехилым килл пер деth?

Dizell77

да ради бога, я с кадыркой на бентли не катаюсь :grin:

Dizell77

за что загибать то? за то, что контер террорист вин с нехилым килл пер деth?
да просто так для разнообразия чтобы монархию не устраивал без моего разрешения

blackout

"не с народом, а с террористическими группами", которые "пытаются свергнуть законную власть".
Вот был папа Асад, правил Сирией 30 лет. После его смерти президентом внезапно стал его сын Асад и уже 10 лет как президент. В чем источник законности такой власти? Ежу понятно, что не народ.
Получается, что у Асада власть по праву сильного. Ну так теперь другая сила ему угрожает - вполне нормальное явление, чего он ноет то?

vovsyannikov

Так и в России тоже самое. Если был хороший кандидат из числа родственников, то возможен и такой вариант, что он и был бы в фаворе.

ozura

В чем источник законности такой власти? Ежу понятно, что не народ.
Может там в Сирии овер 90,00 % монархистов. И молодой Асад опирается на их поддержку, т.е. на народ.

sever576

наглию тоже пора нагибать, развели монархию, а народ против, бунтует

mmm3mmm

В турецкой армии началась мобилизация резервистов
Сегодня офицеры-резервисты турецкой армии были призваны на экстренные армейские сборы. Как сообщает турецкая газета "Заман", прибывших в военкоматы офицеров направляют на границу с Сирией, где, видимо, ожидаются вооруженные столкновения.
Газета цитирует неназванного представителя правительства, высказавшего предположение, что в случае военного конфликта в Турцию хлынет масса сирийских беженцев.
По данным правительства Турции, до сих пор на территорию страны из Сирии проникли 7239 беженцев. В массе своей это люди, обращенные в бегство сирийской армией.
Вчера премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел по телефону беседу в президентом США Бараком Обамой. Темой беседы было жесточайшее подавление акций протеста оппозиции в Сирии.
В распространенном по окончании беседы заявлении для прессы Белый дом призвал режим президента Асада немедленно положить конец кровопролитию.

http://www.zman.com/news/2011/08/12/107743.html

zulya67

Не лукавь. Ноет как раз турецкий министр индел и Эрдоган, а Клинтон с Обамкой уже вовсю в истерике изошлись. Асад дал четкий и вразумительный ответ. Армия Сирии помощнее ливийской в разы, а раз уж НАТО в Ливии застряло, да плюс еще кризис к тому же, неудачи в Афганистане, плюс Иран как союзник Сирии - твоему барину НАТО сладко не придется.

zulya67

Асад - алавит, это течение в исламе, оно очень умеренно, даже празднуют некоторые Христианские праздники. Алавитов в Сирии меньшинство. Но Асада поддерживают и сирийские сунниты, которых он устраивает. А против ("оппозиция") выступают салафиты и радикальные сунниты, присыпанные "для приличия" сверху горсткой пгавозащитников-либерастов, которые горазды только верещать об ущемлениях всего чего только можно ущемить, но движущей силой которые не являются. Я уже давал о "мирных сирийских демонстрантах"

zulya67

Ситуация в Сирии остается напряженной. Правозащитники говорят, что с начала волнений в марте в стране погибли более 1700 человек. Правительство заверяет, что преследует только одну цель – защитить население от экстремистов. Группа "Вестей" побывала в городе Хаме, который остается ареной столкновений.
Наша съемочная группа направляется в город Хама, все последние дни оттуда приходили сообщения о столкновениях, стрельбе и жертвах, но судить о том, что там происходит, можно было только по обрывочным записям с камер мобильного телефона, выложенным на видеохостинг. По официальной версии, в город вошла армия для наведения порядка.
От Дамаска до Хамы 240 километров. Дорога открыта; несмотря на наши опасения, на трассе нет ни одного блокпоста. На подъезде к городу пропадает мобильная связь, но потом, ближе к центру, телефон снова начинает работать. Людей на улицах почти нет, разговаривать многие боятся, магазины и рынки по-прежнему закрыты. Проверки на каждом шагу, из-за этого везде небольшие пробки. Армия и добровольцы с автоматами обыскивают машины, проверяют документы и очень нервно реагируют на камеру.
На пороге своей резиденции нас встречает недавно назначенный мэр города. Перед тем, как пригласить к себе в кабинет, показывает следы от пуль на двери и разбитые ступени.
"Нам пришлось на несколько дней отключить все средства связи в городе, чтобы бороться с бандитами. Они не хотят переговоров, их цель - посеять хаос и панику. Десятки арестованы, мы уже убрали три четверти баррикад в городе, будем чистить и восстанавливать разрушенные здания", - говорит градоначальник Анас Наем.
Арестованные дают показания. Один из них - местный строитель Надир аль-Каттан уверяет, что за участие в беспорядках ему платили больше ста долларов в день. Организаторы, по словам арестованных, люди не местные, оружие и деньги они подвозили грузовиками. Склады обустраивали в заброшенных домах на окраине города. Нападение на полицейских планировали заранее.
В участок аль-Хадер ворвались средь бела дня несколько десятков вооруженных людей в масках, стреляли по всем без разбора из автоматов и дробовиков. В первую очередь сожгли картотеку, документы, потом уничтожили компьютеры и вскрыли сейф. Сотни уголовных дел превратились в пепел. Здание разграбили, что не успело сгореть, вынесли мародеры.
"Террористы забросали наше здание самодельными бомбами и бутылками с зажигательной смесью, они убили моих коллег. Только армия, войдя в город, смогла остановить эти бесчинства", - рассказывает полицейский.
Боевики расправились и с офицерским составом. Из тех, кто был в тот момент в полицейском клубе, в живых не оставили никого. На первом этаже располагался ресторан, который тоже взяли штурмом.
Очевидцы боятся говорить на камеру, уверяют, что здесь была настоящая бойня. На полу следы крови, военная форма, сорванные со столов скатерти и осколки стекол. Вокруг все усыпано гильзами. Те, кого называют мирными демонстрантами, за несколько дней мятежа уничтожили все полицейские машины в городе. Тела убитых офицеров свалили в грузовики, вывезли за город и сбросили с моста в реку.
"Нет, нет, это были не местные. Они приехали сюда с оружием, угрожали нам, заставляли закрывать магазины. Местные наоборот, старались убежать из города", - говорит юноша.
"Здесь все было перекрыто, меня остановил какой-то мужчина в маске с автоматом и потребовал паспорт. Он долго крутил его и потом спросил, как меня зовут. Оказалось, он даже читать не умеет!" – рассказывает женщина.
Хама считается оплотом ортодоксальных суннитов. С населением в 700 тысяч человек она входит в пятерку крупнейших сирийских городов. В 1982 году радикальные исламисты из движения "Братьев-мусульман" уже пытались навести здесь свои порядки. Тогда армии пришлось проводить войсковую операцию. По разным данным, в боях с обеих сторон погибли от 17 до 40 тысяч человек. В этот раз военные в борьбе с боевиками вели себя более сдержанно.
Сирийская армия выводит войска с улиц города. Мэр уверяет, что ситуацию взяли под контроль. На улицах оставили только блокпосты на тот случай, если сюда попытаются вернуться вооруженные противники власти.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=534788&cid=9

zulya67

Опубликовано 21:42 12.08.2011
Документ: http://www.regnum.ru/news/1434988.html
Заголовок выдает все
Абдулла Гюль рекомендовал Башару Асаду не препятствовать дестабилизации арабского мира
Обнародовано письмо президента Турции Абдуллы Гюля президенту Сирии Башару Асаду. Как сообщают турецкие СМИ, в письме турецкий президент призывает Башара Асада прекратить кровопролитие и начать коренные демократические реформы в стране. В послании, которое было передано сирийскому президенту 9 августа главой МИД Турции Ахмедом Давудоглу, Гюль порекомендовал Асаду не становиться препятствием на пути к изменениям, происходящим в арабском мире, а наоборот, самому стать лидером-реформатором.
Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, совершивший 9 августа визит в Сирию, сказал, что его страна внимательно наблюдает за происходящим в Сирии и надеется, что в ближайшем будущем в этой арабской стране состоятся политические преобразования.
Напомним, что ранее президент Сирии Башар Асад обвинил в организации беспорядков в стране "террористов". Он отметил, что власти будут преследовать террористов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. При этом глава Сирии заявил, что некоторые из этих деструктивных элементов проникают на сирийскую территорию из Турции.
По данным сирийских правозащитников, всего с начала волнений в марте текущего года в стране погибли более 2000 человек.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: