подхалимы ЕР совсем уже еб@нулись в своем подхалимстве

blisterprom

Юный диссидент поставил чиновников на место
Материал предоставлен изданием НТВ
Поступок 15-летнего красноярского школьника, выразившего свой протест против политической агитации в учебном заведении, привел к неожиданным последствиям.
Политический протест красноярского школьника Матвея Цивинюка привел к тому, что теперь в стенах его гимназии размещены агитационные плакаты всех участвующих в выборах партий, а не только одной-единственной.
Все началось с видеозаписи в Интернете: красноярская гимназия №3, директор отчитывает 9-классника, которому не понравились развешанные по школе плакаты «Единой России», и он то ли сорвал их, то ли написал что-то неполиткорректное. В споре с педагогом ученик пытается возражать: по закону «О партиях», их вмешательство в учебный процесс запрещается. Директор грозит милицией.
Директор школы: «За хулиганство! Ты понимаешь! Это не бумага — это политический плакат! Как же может христианин делать такие нехристианские поступки!»
В скандал неожиданно вмешался вице-губернатор Сергей Пономаренко. Он заявил: то, что позволил себе 15-летний школьник — «воинствующее невежество и подлость». Чиновник даже припомнил свои школьные годы.
Сергей Пономаренко, вице-губернатор Красноярской области: «Меня за гораздо меньшую провинность разжаловали из командиров отряда и маникюрными ножницами отпороли с формы три красные нашивки».
Программа НТВ «Центральное телевидение» вышла на связь с вице-губернатором и попросила чиновника объяснить, в чем же именно заключается «подлость» школьника.
Сергей Пономаренко: «В моей системе координат подслушивать, подсматривать и тем более записывать разговор со своими педагогами — это поступок, который по своим качествам близок к подлости».
Нашлось у вице-губернатора и объяснение тому, что политические плакаты, вопреки закону, висят в школе.
Сергей Пономаренко: «Знаете, фраза о том, что школа вне политики не соответствует действительности. Я не вижу никаких проблем, которые бы возникли у школьников с точки зрения подготовки к урокам, подготовки домашних заданий. И так далее. То есть они никак не мешали организации нормального образовательного процесса. И в этом смысле не вижу ничего страшного в том, что агитационные материалы были в школе размещены».
http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/7382119/?frommail=...

maksim23

Юный диссидент поставил чиновников на место
Только в каком месте это диссидентство - мне непонятно.

KazantesDmitry

Это же НТВ.

Mausoleum

Сергей Пономаренко: «В моей системе координат подслушивать, подсматривать и тем более записывать разговор со своими педагогами — это поступок, который по своим качествам близок к подлости».
Ему просто стыдно же. Представляете - на ютубе появится ролик, в котором Пономаренко лижет жопу разговаривает со своими покровителями!

denis24

Мне в этом интервью Пономаренко больше понравился следующий пассаж:Когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС, - без разговоров выгнали бы из школы
То есть понятно, что у чувака ЕР тождественно равно КПСС. Понятно же, при СССР губернаторов (или как они назывались тогда) тоже выдвигала партия, только называлась она по-другому. Тогда КПСС, сейчас ЕР, какая, по сути, разница.
Подсознание оно такое, вроде и задавил совсем, а всё равно прорывается.

MammonoK

увидел едроса - убей
на небесах потом зачтется

Oleg4534

на небесах зачтется
ёбаный стыд :facepalm:

MammonoK

я атеист если что
это фигура речи такая
а ты петух же вроде упоротый, нет?

12457806

Куда бы его выгнали из советской школы?
Хз, когда я учился, всех изрисовывали только в путь. А самому Карлу Марксу в выданном мне мне учебнике истории пиратскую повязку на глаз юные диссиденты нарисовали!

demiurg

Ты-то учился уже в эру гласности и перестройки

Oleg4534

ну, конец 80ых это тебе не 60ые. :)
там и Невзоров был, и прочие

12457806

Да, повезло, конечно. А то бы если я комиссару не доложил про этот вопиющий случай империалистической пропаганды, могли бы и расстрелять меня на пионерской линейке, а всю родню заслать на урановые рудники Казахской ССР.

blisterprom

да...
а мне лет 5 назад никто не верил, говорю - ельциновские времена еще сто раз вспомните. как все митинговали, кому не лень, никого не трогали.
и какой ппц нынче надвигается. реакция то бишь - сейчас период обратной реакции после прошедших в 90-х изменениях. и ппц еще будет нагнется. иногда кажется, что все это делается специально, чтоб народ раскачать. но уже теряю надежду и начинаю верить в то, что и правда идиеты они там все. полный коллапс гос.аппарата. он как раз сейчас. заперлись они там в своем дурдоме, и никого нового не впускают, притока мозгов нет (еще бы, вдруг с трубы сгонят). есть только коллапс ублюдошной кормушечной системы.
иногда думается, ну их на хрен, пусть коллапсирует, просто кончит как кпсс...
впрочем, тут есть еще и плюс. людей определенного толка, не способных к созидательной деятельности, можно не бегать не собирать по округе. все они собраны в одном месте. можно топить пароход (с)

78685

могли бы и расстрелять меня на пионерской линейке
или отпороть маникюрными ножницами

a100243

кпсс живее всех живых. И правит до сих пор

blisterprom

у этого типа, похоже, какой-то подавленный фетиш на почве психологической травмы с маникюрными ножницами и кпсс
а есть че в новостях про эту тему? пока не могу найти нигде... постите ссылки, если вдруг попадется.
че-то, похоже, сми больше заинтересовано раздуванием пиара про зло#бучего юрия антонова, чем этой темой
(на мой взгляд, как юриста, это просто п#здец уже полный, кажется, что жестянее уже некуда..., разве только действительно умственно отсталых в ряды таких замов губернатора ставить).
похоже, это последняя капля в мое равнодушие. эх, довели по ходу. теперь без маркера на улицу ночью не выйду. :grin:
считаю своим гражданским долгом писать "на %уй" и "ф п#зду" на каждом попадающемся реквизите/плакате едросов.
на плакатах кпрф, думаю, тоже можно, ибо нехYй
в рамках "закона" действовать тоже не вариант - ну организовать политическую партию и т.д. но ведь в итоге затреплют оборотни, как "Родину".

Kok74

может уже было, но тоже про школу

blondino4ka47

Вот этот тон с постоянными подъемами голоса, которым разговаривают с детьми, уже выворачивает. :crazy:

bauer92

Сегодня с утра видел грузовичок, из которого матюгальник громко вещал про былинные достижения очередного кандидата. Едрос или не едрос - не разглядел, ибо спешил. Песдетс :)
Это, кстати, вообще законно? ЕМНИП, реклама, которой нельзя избежать, незаконна. А агитация?
PS: А если еще подумать, сколько бабла вылетает в трубу! :crazy:

blisterprom

полоумные утки. пидагоги, на

ozura

Куда бы его выгнали из советской школы?
А я стыдно сказать Ленина ХУЕМ обозвал, случайно.
Да ещё при двух учителях на перемене.

Tanya63

Моя начальная школа пришлась на Совок. Год поступления в школу - 1987.
У нас на стенах (непосредственно рядом с дверью нашего класса) висела просоветская агитация:
- Портрет Ленина
- Красный кулак с надписью "Варшавский договор" угрожает черным толстым и нескладным империалистам в шляпах. Империалисты держат в руках атомные бомбы и бумажки с надписями "Планы агрессии".
- Человек одетый в куклусклановскую форму красного цвета, в колпаке с прорезями для глаз. На нем написано "ЦРУ", с его рук капает кровь. Вокруг него за колючей решеткой изображены исхудавшие люди, скорчившие рожи от боли и ужаса. Над ними как-то издеваются, возможно колют штыками.
- Карта мира, где черным цветом отмечены страны, в которых есть базы НАТО. Сами базы отмечены черными кружками. СССР и страны Варшавского договора отмечены красным цветом. На Японии было нарисовано две атомные бомбы в местах, куда их сбросили. Меня тогда удивило, что даже в заполярной Гренландии имелись и были отмечены черным базы НАТО. Надпись на плакате гласила, что "Страны НАТО готовят атомную агрессию против многих стран мира, в т.ч. против СССР". По-моему там была еще и диаграмма по числу атомных бомб в странах НАТО.
А на первом этаже были плакаты с фотографиями воинов-интернационалистами с надписью "Мы - интернационалисты". Не помню, погибли ли изображенные на них солдаты и были ли они выпускниками нашей школы.
Меня пугали эти плакаты. Очень страшно выглядел кровавый ЦРУшник-куклусклановец. Пугала и возможность того, что на СССР могут сбросить атомную бомбу.
Со своими фобиями я обратился к папе - спросил, что такое ЦРУ, НАТО и Варшавский договор. Папа расшифровал мне эти понятия, рассказал, чем отличается ЦРУ от ФБР, разъяснил, какие страны входят в состав Варшавского договора. Он успокоил меня, сказал, что вряд ли будет атомная война, что у СССР есть защита от атомных бомб, и их применяли очень редко. Я успокоился, но вида куклусклановца побаивался.
Помню еще, что мы с одноклассниками фантазировали, что кулак с надписью "Варшавский договор" - это наша учительница Алевтина Георгиевна, а боящиеся его империалисты - это ученики параллельного с нами 2 "Б" класса.
Однажды случился такой инцидент. Портрет Ленина был защищен толстой полиэтиленовой пленкой, в которой образовалась прорезь. Найдя фантик от конфеты, я запихнул его в эту прорезь. Это увидела сотрудница школы (не учительница, а административный работник, которая выдает всякие справки). Она меня отчитала. Сказала, что Ленин - это святое, нельзя так над ним надругаться. Мне было неловко за эту ситуацию. Я сильно испугался и невзлюбил эту тетку. Но в старших классах мы с ней подружились, когда мне нужны были всякие справки для олимпиад и "характеристики из школы".
С падением Совка плакаты сняли и вынесли на улицу - туда, где на уроках физкультуры мы метали "гранаты". У меня было понимание, что с выносом этой агитации мир изменился.

1853515

Ленина ХУЕМ обозвал, случайно.

хотел сказать "ленин-гриб", а получилось "ленин-хуй"?

Brina

Эх, пролетит Ядро... Пролетит... Или его злонамеренно сливают... В деревнях так надо, в деревнях. Ну, поселках городского типа. А в Москве — палево.
В Москве глава управы потребовал собрать открепительные талоны, чтобы «Единая Россия» набрала 58%
Глава управы московского района «Соколиная гора» Александр Аксенов потребовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и передать их чиновникам, чтобы «Единая Россия» смогла набрать на выборах в Москве 58%.
С соответствующими требованиями Аксенов обратился к руководителям предприятий на прошлой неделе. Запись его выступления оказалась в распоряжении «Газеты.Ru».
Среди прочего, Аксенов сообщает, что перед ним поставлена задача обеспечить «Единой России» 58% на выборах в Госдуму. При этом согласно закрытому опросу ФОМ, проведенному на старте кампании, рейтинг «Единой России» в Москве составлял 29%.
Поднимать процент партии власти руководителем предприятий предстоит «агитацией, уговорами, еще чем-то…», говорит чиновник на записи.
Аксенов призывает руководителей предприятий сделать списки сотрудников, которые будут работать в день выборов и, соответственно, не смогут прийти на участки. Сотрудники должны получить в территориальных избирательных комиссиях открепительные талоны и отдать их чиновникам, которые сделают с ними все «как надо». При этом, в случае, если сотрудники собираются голосовать за «Единую Россию», собирать с них открепительные удостоверения не надо.
«Вы их попросите они пойдут, возьмут открепительное, вы отдайте их нам, чтобы они не дергались. Мы, это наш вопрос, что мы дальше там будем делать», – объясняет чиновник.
Чиновник также добавляет, что явка на этих выборах в отличие от прошлых не будет иметь значения. Главное – результат «Единой России».
«Ну, сейчас считай, если 58 наберет, то и явка будет нормальной. Отталкиваться надо от процента за «Единую Россию», таким образом явка будет. Плюс еще партии другие что-то наберут и явка должна быть. Это с точки зрения раскладки... Нам каждый человечек дорог. Явки не нужно Но она вырастет из-за наших вот… десять по десять уже 100. 100-200, это уже где-то 1%, по зернышку», – объясняет чиновник управы.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/23/n_2107106.shtml

ozura

а получилось "ленин-хуй"?
У нас был одноклассник по фамилии Ильичёв, которого обзывали Лениным.
Ну я на перемене и загнул про него, а учителям естественно послышалось про Ленина.

freya83

Сообщение удалил

Uthgart

В столичном МФТИ руководство предупредило студентов: если они не проголосуют за "Единую Россию", то институт не получит нового общежития. Ответственными за обеспечение "правильного выбора" традиционно назначены старосты групп, за что им обещана "премия" в 2 т.р.
http://varfolomeev.livejournal.com/604318.html

Evgenui

если они не проголосуют за "Единую Россию", то институт не получит нового общежития.
Если проголосуют - тоже не получит, но об этом умолчали

seregaohota

твари

Oleg4534

МФТИ-ишники вообще суровые люди - я преклоняю перед ними колено. Они до последнего курса живут в условиях ФДС.

Uthgart

"А с теми, кто будет жаловаться президенту, я сделаю сперва отписку, б.., а потом найду момент с вами расправиться!"
http://www.youtube.com/watch?v=Zg4x6HsYQ-Y&feature=youtu...

nedanna

Valeryk

Бля, они уже до ленты добрались!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: