Чуров жжот про фанатов и кавказские избиркомы

12457806


Глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров предложит назначить руководителями избиркомов на Северном Кавказе лидеров футбольных фанатских группировок, сообщает РИА Новости.
Чуров отметил, что особенно в Дагестане и Чечне стоит попробовать привлечь лидеров фанатских организаций к руководству избиркомами, так как это, по его мнению, повысит явку среди населения.
"Поверьте мне, это высокоорганизованные ребята, и их можно научить процедурам, предусмотренным законодательством. Почему бы не попробовать?" - заявил Чуров. Свое внимание к болельщикам он объяснил тем, что на Северном Кавказе, как и в России в целом, "все большее значение во внутриполитической обстановке, как это ни странно, приобретает футбол".
Каким образом, по мнению Чурова, лидеры футбольных фанатских группировок смогут повлиять на явку, не уточняется.
Указанные Чуровым регионы традиционно отличаются высокой явкой на выборах. Так, в марте 2011 года явка на выборах в народное собрание Дагестана превысила 84 процента, а на досрочных парламентских выборах в Чечне в 2008 году составила более 85 процентов.
Стоит отметить, что за последние годы футбольные болельщики неоднократно участвовали в столкновениях с выходцами с Кавказа. Одно из них, в результате которого был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, спровоцировало многотысячную акцию протеста против этнической преступности на Манежной площади в Москве и массовые беспорядки.

Logon

Каким образом, по мнению Чурова, лидеры футбольных фанатских группировок смогут повлиять на явку, не уточняется.
Так и представляю, как в Грозном ходят ребята с "розами" Терека по дворам и вежливо предлагают пройти проголосовать :grin:

seregaohota

вместо политического процесса цирк устраивают, надеются легитимизировать себя любимых переназначив путем выборов голосования

rjhgec

чегоуж там сразуб воров в законе назначали и дело в шляпе!

seregaohota

они сейчас решают кто из них пойдет на выборы, вор в законе, или аферист на доверии

rjhgec

в свое время было модно покупать циганских баронов. я так подкатил к одному но стока заломил что пипец..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: