Дорогу к "зимней даче Путина" проложат по заповеднику

Seka

Дорогу к "зимней даче Путина" проложат по заповеднику
Организация ЮНЕСКО проводит проверку конкурсов на строительство автомагистрали по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника им.Шапошникова.
По данным сайта госзакупок, дорога с твердым покрытием стоимостью 250 млн руб. пройдет от поселка Солох-Аул в Лазаревском районе Сочи до элитного горнолыжного курорта "Лунная поляна", который блогеры называют "зимней дачей Владимира Путина". Аукцион на право выполнения проекта назначен на 1 ноября, пишет газета "РБК daily".
Научный сотрудник Кавказского заповедника Татьяна Акатова сообщила изданию, что если начнется стройка, нарушится уникальная природа комплекса. "Если здесь собираются проложить асфальтированную дорогу, значит, хлынет поток людей на машинах. Последует загрязнение среды. Все это может негативно сказаться и на животных, многие из которых занесены в Красную книгу", - считает она.
Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао уверяет, что организация осведомлена о происходящем. В настоящее время ЮНЕСКО уточняет детали проекта в российских госструктурах. Уже в пятницу в Сочи может приехать эксперт, который проинспектирует стройку в "Лунной поляне".
Однако Сурен Газарян, активист движения "Экологическая вахта по Северному Кавказу", считает, что ЮНЕСКО не будет торопиться с выводами, не желая портить отношений с российскими властями.
По данным сайта госзакупок, маршрут трассы ведет к метеостанции ФГУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник". Однако Т.Акатова заявила, что "там нет метеостанции и никогда не было". По ее словам, там находится кордон заповедника, два домика, в которых живут инспекторы.
"Лунная поляна" несколько раз упоминалась в СМИ как возможное место отдыха премьер-министра РФ В.Путина. Местные жители считают, что глава правительства предпочел это место Красной Поляне, поскольку там стало слишком многолюдно: в ее окрестностях идет олимпийская стройка.

stm7543347

Какая едкая у Бучера нынче стала ирония!

Sergey79

Все правильно. Ведь тирания - это так прекрасно, без нее никуда.

asora

путин - пидарас

Baraev

Если здесь собираются проложить асфальтированную дорогу, значит, хлынет поток людей на машинах
Поставить кпп - всего и делов.
А дорого - это хорошо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: