Деметр и Труп негодуют. Про Бриташку

RUS2009

В британских тюрьмах около 100 педофилов подверглись кастрации

время публикации: 15:57
последнее обновление: 19:29

http://newsru.com/crime/13mar2012/castr100pedojailuk.html

Около сотни британских педофилов, отбывающих наказание в тюрьме, подверглись химической кастрации. Это было сделано в рамках правительственной программы, направленной на снижение вероятности рецидивов преступлений на сексуальной почве, пишет газета The Daily Telegraph.
Заключенным был введен препарат лейпрорелин, который снижает уровень тестостерона в организме. Этот мужской гормон усиливает потенцию.
Недостаток тестостерона приводит к тому, что у мужчин не только снижается половое влечение, но пропадают и фантазии на сексуальную тему.
Министерство юстиции Великобритании ранее заявило, что поддерживает идею химической кастрации наиболее опасных педофилов. Власти полагают, что это поможет уменьшить количество случаев, когда преступники после выхода на свободу вновь совершают насилие над детьми. По оценкам экспертов, химическая кастрация снижает вероятность рецидивов с 40 до 5 процентов.
Решение о кастрации принимается в индивидуальном порядке после того, как педофила осмотрит психиатр. По словам профессора психиатрии Дона Грубина, он уже принял такое решение в отношении примерно сотни человек. Обычно "направление на кастрацию" получают те педофилы, которые склонны к садизму и некрофилии, а также плохо контролируют свои действия и желания.
Отметим, что вопрос о необходимости применения химической кастрации до сих пор остается дискуссионным. Психолог Людвиг Лёвенштейн считает такую меру желательной, хотя и признает, что это нарушает права человека. Однако в данном случае права ребенка на его половую неприкосновенность важнее.
Другого мнения придерживается Фрэнсис Кук из Лиги Говарда по подготовке реформы уголовного права. По его словам, причины педофилии кроются вовсе не в области сексуальных отношений, а в извращенных представлениях о взаимоотношениях в социуме, замешанных на насилии и доминировании.
"Лекарственные препараты не воздействуют на (те качества личности, которые отвечают за) характер взаимоотношений (с другими людьми)", - добавил Фрэнсис Кук.
Добавим, что химическая кастрация педофилов применяется также в Польше, России и некоторых штатах США.

alexshamina

Деметр и Труп
не знал, что они вместе. давно?

a100243

В британских тюрьмах около 100 педофилов подверглись кастрации
ну так то те, что в тюрьмах. Тех, что на воле - не трогают, пока они сами никого не тронут.

RUS2009

ну так то те, что в тюрьмах. Тех, что на воле - не трогают, пока они сами никого не тронут.
Тех кого не поймали что ли? Или что ты имеешь ввиду? А из тюрьмы выпускают уже кастрата.

a100243

Я имею в виду, что педофил, а так же эфебофил, - не преступник, пока не попытается совершить собственно преступление. Изнасилование или совращение.

RUS2009

Да. Но смысл кастрации в том, чтоб насильники не принимались за старое когда выйдут из тюрьмы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: