Походу, путька взял курс на азиатчину

12457806

Подобрал себе достойную компанию на ближайшие 12 лет. :(
Таможенный союз и единое экономическое пространство в перспективе могут стать основой Евразийского союза, говорится в статье премьер-министра России Владимира Путина, написанной для газеты "Известия".
Создание в начале 2012 года единого экономического пространства, пишет Путин, важнейший интеграционный проект, являющийся "исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве".
Перечислив преимущества Таможенного союза, заработавшего в 2011 году, и создаваемого единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, Путин отмечает, что эти проекты "закладывают основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза".
Следующим, более высоким уровнем интеграции, по словам Путина, будет создание Евразийского союза. "Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР", подчеркнул премьер-министр РФ, "но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе - это веление времени".
"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом", - пишет Путин.
Евразийский союз - это открытый проект, подчеркнул глава российского правительства. "Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества, - пишет Путин. - При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать".
При этом он отметил, что "некоторые наши соседи объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору". Это, по словам Путина, "ложная развилка". "Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законом", - считает он.
Создание Евразийского союза, эффективная интеграция, пишет в заключении глава российского правительства, "это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI-го века", "войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания".
Полная версия статьи Путина "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня", опубликована в номере газеты "Известия" от 4 октября. а также на сайте издания.
Публикация в "Известиях" - не первый опыт Владимира Путина в журналистике. Ранее его статьи появлялись как в зарубежных изданиях, например, в 2006 году в газете The Financial Times, а в 2009 в польской Gazeta Wyborcza, так и в российских СМИ - в 2009-2010 годах премьер-министр написал две колонки для журнала "Русский пионер".
Сама статья: http://www.izvestia.ru/news/502761

raushan27

 На тех кто развивается, а не загибается. И при этом согласен дружить на предложенных условиях.
 Через двадцать лет такое решение будет казаться абсолютно логичным. Роисся сохранит уйутненький рынок ЕЭП в штормящие годы новой великой депрессии. А через пять лет выйдет из кокона уже настоящей Россией.

12457806

Во-первых, еще не факт что через 20 лет будет путька и союз.
Во-вторых, если и будет, то союз диктаторов, сидяших у власти по 30 и более лет и живущих только за счет продажи ресурсов, с жуткой коррупцией внутри государства. Ибо ничего более толкового у диктаторов как-то не получается создать.

raushan27

 Всетки наличие параллельного мира, где можно хранить награбленное, бухать и кататься на лыжах, учить детей - здорово способствует коррупции. Не будет Лондона, как мы его знаем, и коррупции, как мы ее знаем, - тоже не станет. Возможно она вернется к совецкому типу, либо будет что-то типа китайских расстрелов коррупционеров. То что ее можно победить, об этом я не заикаюсь, тут горбатого могила исправит.

raushan27

Во-первых, еще не факт что через 20 лет будет путька и союз.
Во-вторых, если и будет, то союз диктаторов, сидяших у власти по 30 и более лет и живущих только за счет продажи ресурсов, с жуткой коррупцией внутри государства. Ибо ничего более толкового у диктаторов как-то не получается создать.
1) Путька может и помрет. А союз скорее всего будет, у его существования появятся четкие экономические причины.
2) Диктаторы - весьма вероятно, а вот с нынешней сырьевой моделью скорее всего придется распрощаться в ближайшие годы.

12457806

2) Диктаторы - весьма вероятно, а вот с нынешней сырьевой моделью скорее всего придется распрощаться в ближайшие годы.
А тут либо диктатура, либо инновации. И на хуй сесть и рыбку съесть не получится)

BSCurt

На тех кто развивается, а не загибается. И при этом согласен дружить на предложенных условиях.
"1 января 2012 года стартует Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана."
Хм-м это Белоруссия не загибается?
Ну и направление развития и Казахстана и Белоруссии в области политики тоже вполне ясное.

BSCurt

 Всетки наличие параллельного мира, где можно хранить награбленное, бухать и кататься на лыжах, учить детей - здорово способствует коррупции. Не будет Лондона, как мы его знаем, и коррупции, как мы ее знаем, - тоже счезнет. Возможно она вернется к совецкому типу, либо будет что-то типа китайских расстрелов коррупционеров. То что ее можно победить, об этом я не заикаюсь, тут горбатого могила исправит.
Как с параллельными мирами бороться собираешься? А про хранить награбленное так вроде как и в России отлично особнячки стоят.

vovsyannikov

особнячки стоят
это ж сколько особнячков надо?

raushan27

А тут либо диктатура, либо инновации. И на хуй сесть и рыбку съесть не получится)
Особых инноваций с нанотехнологиями не предвидится. Будет разрушение мировой торговли и покупать за нефтегаз ништяки просто технически будет невозможно.

petrovna

Будет разрушение мировой торговли и покупать за нефтегаз ништяки просто технически будет невозможно.
Значит будем сидеть без ништяков :crazy:

BSCurt

Значит будем сидеть без ништяков
Будешь сидеть не до ништяков будет.

raushan27

Значит будем сидеть без ништяков :crazy:
Будем покупать ништяки отечественного производства. Самые большие в мире смартфоны и автотазики.

Irina_Afanaseva

если его фронт разгонит всю едро - я за него :)
кстати, я как-то пообещал считать его Генералиссимусом, если выгонит мишу-2% :) и ведь выгнал :) теперь приходится считать :)

zulya67

На азиатчину? А ты недавно собирался в Таиланд , Родину менять. Не в Азиатчину?

Brina

Ура! Это имперский шаг!

Brina

А тут либо диктатура, либо инновации. И на хуй сесть и рыбку съесть не получится)
Либераст, а Коба?

12457806

А ты недавно собирался в Таиланд , Родину менять.
Дебил, я к рыбам еду :smirk: Рыбам за Родину мне платить нечем.
Кстати, а хули ты делал в Тае? С ледибоями отжигал?

12457806

Либераст, а Коба?
Имперец, не помой светлое сакральное имя Вождя сравнением его с нынешним уебком на царстве.
И фактор личности - только одна из сотен причин, почему сравнение неуместно.

Brina

Путин — это временно, а Империя — надолго. НАвсегда!

zulya67

А какая тебе разница кто что где делал? За гнилой базар по сопатке получить можно. Я что-то кричал про азиатчину и т.п.? Ну Путину может тоже рыба нужна в своем роде, такие же экономические выгоды для России ищет. Не факт что прав, но предложи лучше. Вариант "подстилки для НАТО" не предлагать.

tachenka28

СССР 3.0
Глава отдела политики “Ъ” Глеб Черкасов о задачах третьего срока Владимира Путина

Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ
Премьер-министр Владимир Путин за несколько месяцев до выборов, на которых он станет президентом, обнародовал главную часть своей предвыборной программы. Судя по опубликованной в газете «Известия» статье «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня», господин Путин намерен сосредоточиться на интеграции республик бывшего СССР. Процесс в перспективе должен закончиться созданием «мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной связки между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом».
Господин Путин убежден в том, что «только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания». Он настаивает на том, что «объединение усилий позволит нам не просто вписаться в глобальную экономику и систему торговли, но и реально участвовать в процессе выработки решений, задающих правила игры и определяющих контуры будущего». Тот есть Владимир Путин не видит для России никакого другого пути, кроме интеграции с частью республик бывшего СССР.
Фактически Владимир Путин объявляет о намерении исправить то, что в своем послании Федеральному собранию в 2005 году он назвал крупнейшей геополитической катастрофой 20 XX века,— распад СССР.

"Евразийский союз — это то, что нужно России"
Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг о перспективах союза...
И хотя премьер-министр оговаривается, что «речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР», поскольку «наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом», речь идет именно об обновленном Союзе. Который, безусловно, будет меньше СССР — хотя бы потому, что часть бывших союзных республик обратно не хотят. Вряд ли речь идет и о копировании всех структур или аналогичной централизации всего и всея. Однако при этом очевидно, что центр принятия решений в новом наднациональном образовании должен быть один. Сомнительно, что Россия и ее руководство видят на этом месте не себя, а кого-то еще.
Избранная стратегия позволяет Владимиру Путину решить сразу несколько проблем, которые так или иначе возникли бы и перед выборами, и после выборов.
Найдено объяснение тому, почему все-таки он решил переехать обратно в Кремль и пойти фактически на третий президентский срок. Теперь у него есть миссия. Задача, которую надо решать. Господин Путин возвращается в Кремль не просто потому, что он привык там работать, а потому, что только оттуда он может продвигать проект создания евразийского союза.
Соответственно, есть объяснение и тому, почему в Белый дом переезжает Дмитрий Медведев. Судя по всему, внутрироссийская текучка будет свалена на правительство, в то время как Кремль займется строительством нового союза.

"Выгода есть, но скорее стратегическая"
Профессор кафедры мировой экономики и политики Высшей школы экономики Максим Братерский о целесообразности союза ...
Таким образом, избирательная кампания как на думском, так и на президентском этапе может превратиться в своего рода референдум, но не по вопросу о возвращении Владимира Путина, а на тему поддержки его интеграционного проекта. Который на первых порах обречен на популярность. Согласно мартовскому опросу «Левада-центра», 58% граждан сожалеют о распаде СССР, а 52% считают, что этого можно было бы избежать. Соответственно, оппоненты президента и премьера окажутся в заранее проигрышной ситуации, поскольку выступать им придется не против людей и достигнутых ими результатов, а против идеи воссоздания страны.
Однако куда важнее то, что будет говориться и делаться уже после выборов. «Собирание земель» слишком амбициозная задача, чтобы при ее реализации обращать внимание на частности и отдельные недостатки. Строительство новой империи, которую пока называют «мощным наднациональным объединением, способным стать одним из полюсов современного мира», потребует усилий не только от руководства страны, но и от ее населения. Однако спорить с этим проектом будет невозможно — кто же признается, что он против восстановления СССР, пусть даже и в усеченном виде.
О перспективах проекта читайте в свежем номере “Ъ”.
Глеб Черкасов
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1787567
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: