Каганова выпилили

KLAYD

Тоже за стихи.
Сайт lleo.aha.ru
Как вы знаете, на протяжении 15 лет у меня был сайт http://lleo.aha.ru Он считался одним из старейших, поскольку открылся в 1996 году и был старше даже Яндекса и Гугля. Мы договорились с дирекцией «Зенон», что я никогда не меняю сайт, не занимаюсь на нем коммерцией ни в какой форме, и не создаю зеркал, а лишь наполняю его своим писательским трудом. И он хостится вечно, рекламируя баннер провайдера и доменное имя aha.ru (в те далекие годы это считалось важным).
Экстремистские материалы
Но нынешней весной серьезные люди из ФСБ заинтересовались одной из страниц моего дневника за далекий 2009 год, вот она, в кэше Яндекса.
Вкратце: в 2009 году я нашел в интернете и процитировал у себя антисемитский стишок какого-то Чипизубова, признанный «экстремистским» в судах далекой Иркутской области. Поскольку я не предполагал, что у нас в стране есть запрещенные стихи (думал, запрещают только брошюры по изготовлению бомб то недоуменно прокомментировал сей факт. О том, что не только в СМИ, а даже в личном дневнике на домашней странице нельзя цитировать абстрактные строчки запрещенной поэзии, мне в 2009 году было неизвестно.
Как это было
В движке у меня есть статистика по заходам на ту страницу, где мы видим необычайную красоту запросов. Оказывается, довольно часто посетители выходили на ту страничку по поисковому запросу «запрещенные стихи», «запрещённые сайты», а также были бедолаги, искавшие там «бомба из марганцовки» и даже «Каганов Майн Кампф» (что мне сильно льстит, как писателю). У меня почему-то нет сомнений, что работники ФСБ тоже обнаружили экстремистский материал с применением новейших технических средств: набрав ключевые слова в поисковике. После чего обратились к провайдеру.
Происходило это, увы, без моего участия, но провайдер передал мне устное предупреждение. Как законопослушный гражданин, я сразу убрал с той страницы экстремистский материал, заменив его схожей по смыслу пародией собственного сочинения. Даже беглое прочтение одних лишь первых букв каждой строчки свидетельствовало о том, что стих — совершенно не тот.
Финал
Прошло еще два месяца, но дело не заглохло. Напротив, оно приняло неожиданный оборот: по слухам, из ФСБ пришло предписание провайдеру (мне его так и не показали) убрать страницу. И проснувшись сегодня утром, я увидел, что сайта у меня больше нет. Забавно, что в отличие от детской порнографии и прочих сетевых преступлений, именно «публикация экстремистских материалов из федерального списка экстремистских материалов» по закону не требует разбирательств и решения суда, поскольку суд уже все решил, составив этот список. И по такому предписанию ФСБ любой российский провайдер обязан закрыть сайт. Мне эту бумагу не показали. Но провайдер поступил правильно, я его вполне понимаю: предписание-то адресовалось именно ему, ведь оказалось, что владельцем сайта я ни в каких провайдерских бумагах не числюсь, владельцем является сам хостер (в 1996 году никто о таких вещах не задумывался). А по нашим законам не выполнить подобное предписание грозит юрлицу (российскому хостеру) не только штрафами, но и полным закрытием конторы на три (!) месяца с конфискацией сетевого оборудования. Не удивительно, что при всех симпатиях к моей персоне Зенон был вынужден предписание тут же выполнить.
Собственно стих
В чем провинился наш народ
Он существует не живет
Кто виноват? И в чем тут бред?
Бурьян растет просвету нет
Еврей в России правит бал
Под видом светоч криминал
С экрана лья по всей Руси
Разврат обман и море лжи
Ты посмотри за 10 лет
Какой еврей оставил след
Нет созидания развал
Да! Были времена
Россия создавала
Теперь источник грабежа
Для глобалистов стала
Воруем круто «господа»
Масштабы недра цвет земли
Алмазы, золото страны
Дорога ваша в никуда
Там Палестина вам война
За геноцид моей страны
В сортире вас мочить должны
Пусть проклят весь еврейский род,
За наш униженный народ.
  Чипизубов Г.М.
Скоро ли закроют форумлокал?

lenmas

Скоро ли закроют форумлокал?
Ты это зря, тут на форуме пасутся некоторые личности :)

roza200611

Скоро ли закроют форумлокал?
мне кажется кому-нибудь из университетской администрации давно пора заняться этим вопросом. думаю что высшее руководство университета поддержит.
а то понимаешь, то Господина Путина критикуют, то турникеты не нравятся, то сомнительных личностей(некого навального) поддерживают. чего завтра от этого форума ожидать - уж и не знаю...
ПОРА ЭТОТ БАРДАК ПРЕКРАЩАТЬ!

Tallion

вроде работает, не?
только на домене .me теперь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: