Кто кого объедает

st2006

Часто слышу мысль:
Москва объедает регионы.
Но как это так, если большинство регионов дотационных. Те бюджет выделяет деньги на регионы, беря ее от успешной Москвы.
Часто слышу довод: Шахтеры трудятся за копейки, а эффективные менеджеры в Москве зашибают их прибыль. Я согласен но, хардворкеров в регионов мало, как и в Москве мало эфф менеджеров. Так что это частный случай, относящийся к малому проценту населения.
Возмем же среднестатистических жителей. И там и там офисный планктом. Тока в регионах он еще более ничего не делает. Понятия плана в регионах нетуту вообще. Не выполнил - ну и похуй. Прошлым летом отдыхал на Волге, и днем играя на пляже узнаю, что вообще-то большинство тут должно работать, просто съебали с работы днем. И слышу аргумент: а похуй, пол дня посидел и хватит, все равно там делать нехуй.
Мое мнение: кто кого объедает вопрос сложный, ибо с этой позиции видно, что трудящийся москвич спонсирует ленивых жителей региона

Baraev

Кто кого объедает

всю страну объедают студенты и прочие, живущие за счет налогоплательщиков :ooo:

st2006

тока не надо давать не адекватные примеры.
я же не сравниваю сирот в москве с олигархами в регионах.
я сравниваю офисный планктон с офисным планктоном

Baraev

я же не сравниваю сирот в москве с олигархами в регионах.
а с кем я студентов сравниваю?
я констатирую факт, только и всего

igor_56

а представь, что все регионы, где находятся месторождения полезных ископаемых станут независимыми государствами, над чем будет трудится трудящийся москвич?

zulya67

Москвича днем с огнем не сыскать. Весь этот планктон - лимита и их потомки, из соседних регионов. Не имею ввиду тех кто честно трудится и ведет себя прилично, а тех кто наглость свою проявляет на каждом шагу, бравируя своим "масковским" якобы происхождением.
Есть у меня знакомый москвич, так у него если гонор и есть и пафос, то реальный, "породистый" так сказать. А тех у кого это наносное - сразу видно.

bars70

тока не надо давать не адекватные примеры.
я же не сравниваю сирот в москве с олигархами в регионах.
я сравниваю офисный планктон с офисным планктоном
нужны проценты.
сколько одних, кто трудится не в москве около ископаемых. сколько других, кто сидит в офисах в москве. сколько бездельников в провинции и сколько сирот в столице.
и из цифр делать выводы.

msv27

Ехал я как-то домой в поезде с земляком, мужиком из Вичуги, работавшим в Москве токарем. В купе разговорились о житье-бытье, и он сказал: "Я вот в Москве получаю в месяц двадцать тысяч рублей - а в Вичуге получал бы полторы тысячи".
Вот тебе и ответ на вопрос, кто кого объедает.

uint

может ты про чиновников хотел сказать? ;) :)
Вот тебе и ответ на вопрос, кто кого объедает.
а не ответ ли это на вопрос "где больше платят?" ?

Teatral

никто никого не объедает
 в регионах специфика трудоустройства другая, меньше мобильности, больше по связям, по блату, меньше авралов, в среднем больше рутины
 кто осиливает - тот остается, остальные уезжают

bars70

а не ответ ли это на вопрос "где больше платят?"
деньги - это возможность иметь материальные блага.
так что если в москве их за одну и ту же работу платят гораздо больше, значит в москве больше возможностей иметь материальные блага за такой же труд. в том числе и еду. это и озгачает, что москва объедает провинцию.

UDmetal

Вам надо изучить бюджетный и налоговый кодекс. Таких вопросов меньше станет.

st2006

Провнциал начальник объедает провинциала рабочего

bars70

Провнциал начальник объедает провинциала рабочего
вот сука!

lenmas

и прочие
Например, пенсионеры :grin:
Ведь сколько можно было бы сэкономить, Кудрину непостижимо! :)

loop

Москвича днем с огнем не сыскать. Весь этот планктон - лимита и их потомки, из соседних регионов. Не имею ввиду тех кто честно трудится и ведет себя прилично, а тех кто наглость свою проявляет на каждом шагу, бравируя своим "масковским" якобы происхождением
Точно. 2 года назад была на соревнованиях в Туле. С нами была девка (30 лет которая переехала в Москву с Воронежа (при этом свой родной город называет мухосранском). Так она везде скандалила: в столовой, с водителями, сверху вниз смотрела на тульских "провинциальных" девушек. Мне за неё стыдно было. А потом в регионах говорят мол москвичи такие сякие, не важают нас и т. д. :mad:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: