Убийство Русского Летчика в Нальчике

zulya67

Версия Астахова и МВД КБР про убийство летчика в Нальчике - "на бытовой почве".
Первый возможно, дезинформирован, а вторые - ну мы все помним про выдачу лицензии на оружие уголовнику Черкесову. Версия МВД КБР "убийство на бытовой почве" не выдерживает критики - это ничего не сказать. Это откровенный плевок в адрес Российской Армии и страны. И после этого федеральный чиновник или кто он - служащий? транслирует эту версию уже на более высоком уровне.
Следователи установили личность убитого тремя неизвестными в школе в Нальчике военнослужащего, об этом РБК сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.
По данным ведомства, вечером 26 января трое неустановленных в маске людей, вооруженные пистолетами с глушителями и автоматом, зашли в здание школы №19 по улице Кирова. После этого они направились в спортзал, где в тот момент находились 7 человек, из них 6 мужчин и одна женщина.
Находившихся в зале людей преступники взяли в заложники и стали выяснять их личности. Преступники интересовались, есть ли среди присутствовавших военнослужащие или представители правоохранительных органов, после чего злоумышленники заставили всех лечь на пол и связали заложников.
Одному из захваченных бандиты перерезали горло, после чего скрылись в неизвестном направлении. Следствие установило личность погибшего – им оказался 26-летний Денис Николаев, лейтенант летной части, базирующейся в Нальчике. Сейчас стражи порядка проводят розыск убийц военнослужащего. Следователи не исключают, что у преступников мог быть информатор в школе, который знал Д.Николаева.
По факту убийства офицера следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям: ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов ст.222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и ст.127 (незаконное лишение свободы).
В настоящее время в республике проводится операция по задержанию преступников: полицейским известны приметы нападавших. Расследование уголовного дела продолжается.
Между тем в СУ СКР по республике опровергли версию произошедшего, высказанную ранее детским омбудсменом Павлом Астаховым. По словам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, вероятная причина убийства в школе в Нальчике стала бытовая ссора. Омбудсмен сослался на сообщение МВД Кабардино-Балкарии, тогда же в своем блоге он заявил о том, что все участники конфликта были задержаны.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/27/01/2012/635060.shtml

zulya67

Верх цинизма. Власти как будто ничего не заметили.
Не где-нибудь в Баксанском ущелье, а в Нальчике, средь бела дня, вооруженные автоматами боевики входят в школу, никому об этом неизвестно. Не торопясь, отбирают документы у находившихся в спортзале людей, кладут их на пол, связывают, офицеру перерезают горло. Уходят. МВД Кабардино-Балкарии обещает найти преступников, совершивших не молниеносный налет или теракт, а планомерное хладнокровное убийство в школе в фактически областном центре. В качестве причины правоохранители КБР называют бытовую ссору. Эту версию озвучивает на федеральном уровне Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте! А с чего он вообще комментирует это событие и транслирует версию Нальчика?
Говорухин недоволен тем, что Медведев не помогает Путину бороться на выборах за президентское кресло, а не тем, почему Медведев как глава государства молчит об убийстве Русского Офицера. Поднимайте вы оклады или нет, а с таким отношением к жизни и чести офицеров вы не получите уважения. Молчит министр обороны.
Нургалиев дежурно рапортует о предотвращенных терактах. И тоже молчит о произошедшем фактически теракте, акте устрашения и типичной версии своих подчиненных - "бытовой конфликт".
Кто должны молчать об этом случае - так это кандидаты в президенты, так как даже при самых благоприятных намерениях их заявления будут восприняты неоднозначно. А вот те, кто не участвует в предвыборной кампании, да хоть они последний день сегодня работают, пока они занимают свои должности, они обязаны отвечать за происходящее.
Ошибочно было бы действовать без огласки, типа убийц должны покарать без громких заявлений. Руководство страны и военного ведомства обязаны показать, что им близко горе, близка потеря боевого офицера, что они воспринимают случившееся, а следовательно - что они вместе с Армией и страной.
Никто ведь не требует раскрывать как идет операция по поимке преступников.
http://baloban.livejournal.com/118036.html

zulya67

Спецслужбы до сих пор ищут боевиков, устроивших вечером 26 января показательную казнь офицера ВВС в Кабардино-Балкарии. Ваххабиты ворвались в спортзал школы в центре Нальчика, где старший лейтенант Денис Николаев играл в волейбол с приятелями, и прилюдно перерезали ему горло. По данным спецслужб, акцию провели члены бандподполья из числа остатков местного джамаата «Ярмук».
Трагедия произошла в четверг вечером на улице Кирова, в спортзале общеобразовательной школы № 19. В тот момент там играла в волейбол компания из шести мужчин и одной девушки. Среди них был и 26-летний Денис Николаев — старший лейтенант, штурман дислоцированной в Нальчике отдельной смешанной авиационной эскадрильи.
— В школе часто собираются полицейские, военные и сотрудники ФСБ, играют по вечерам, но всегда тихо и спокойно, — рассказывают «Известиям» сотрудники школы.
По данным «Известий», в четверг вечером, 26 января, в спортзале должна была состояться игра между офицерами разных ведомств, однако начало матча было отложено на час.
— В 21.00 в здание школы ворвались трое мужчин в масках, вооруженные автоматами и пистолетами, которые заставили находившихся в спортзале людей лечь на пол, — рассказал «Известиям» официальный представитель республиканского Следственного комитета Татьяна Наужокова.
По данным следствия, двое из нападавших держали в руках пистолеты Макарова с глушителем. Третий бандит был вооружен автоматом Калашникова. Ваххабиты заметили в раздевалке военную форму и стали выяснять у заложников, кто из них офицер.
Когда бандиты узнали, что это Николаев, они перерезали ему ножом горло. После этого боевики скрылись на поджидавшей их около школы «девятке».
В Нальчике ввели в действие спецплан «Вулкан-3», но выйти на след боевиков до сих пор не удалось. Один из оперативников признался «Известиям», что у них пока нет даже ориентировок или примет нападавших.
— Убийство было спланировано заранее, и преступники знали, кого будут убивать, — рассказывает «Известиям» один из оперативников. — Очень похоже на то, что боевики отправили на акцию новичков, чтобы они доказали свою приверженность джихаду.
В спецслужбах Кабардино-Балкарии уверены, что за нападением стоят ваххабиты из местного бандподполья. До 2010 года главарем так называемого джамаата «Ярмук» считался Анзор Астемиров (Сейфуллах) — организатор атаки боевиков на столицу республики в 2004 году.
Его называли одним из самых ярых приверженцев лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова, с которым он поддерживал тесную связь. Астемирову долго удавалось уходить от преследования бойцов групп захвата ФСБ и МВД, но в марте 2010 года контрразведчики вычислили его местонахождение. При попытке задержания в Нальчике он стал отстреливаться и был убит ответным огнем.
Почти одновременно в КБР были уничтожены несколько его ближайших подручных. После этого в республике наступило временное затишье. Однако на место убитых боевиков пришли новые, также связанные с Доку Умаровым. Вместо «Ярмука» они организовали «Объединенный вилайят Кабарды и Карачая». При этом фактически они находятся на «самофинансировании» — обложили «налогом на джихад» местных предпринимателей под угрозой расправы.
Преемники Астемирова до сих пор напоминают о себе дерзкими вылазками — обстрелами офицеров МВД и покушениями на чиновников. В феврале прошлого года они фактически сорвали курортный сезон в поселках Приэльбрусья, традиционно пользующихся большой популярностью среди любителей горных лыж и сноуборда. Боевики совершили ряд терактов, подорвав канатную дорогу и расстреляв группу туристов из Москвы. В ряде районов КБР был введен режим контртеррористической операции, действовавший вплоть до ноября прошлого года. Часть участников нападений была убита в ходе спецопераций, но многих найти не удалось.
Примечательно, что за день до убийства Дениса Николаева глава Минобороны Анатолий Сердюков во время поездки в Южный федеральный округ объявил о грядущей переброске в соседний с КБР Ставропольский край дополнительных подразделений спецназа. Судя по всему, речь идет о бойцах спецназа ГРУ, которые отлично зарекомендовали себя в спецоперациях на Северном Кавказе.
http://izvestia.ru/news/513337

irinatt08

Ты в своих тредах решил общаться сам с собой? :grin:

Sergey79

Ну да, примерно также в годы ВОВ наши партизаны расправлялись с оккупантами и их пособниками.
Это их земля, они там партизанят. Мы там зачем?

zulya67

я б посмотрел ты в реале такое кому сказал, гавно.

a100243

Ну да, примерно также в годы ВОВ наши партизаны расправлялись с оккупантами и их пособниками.
может русской армии взять тогда пример с той стороны также? Расстреливать каждого десятого в деревне. Уничтожать коммунистическую ячейку старейшин?
Я вот мечтаю, чтобы новый Ермолов появился бы. Который старыми добрыми методами заставил бы бесстрашных жителей гор бояться нарушить закон до усрачки

Sergey79

а может лучше перестать убивать друг друга и разойтись?

Sergey79

адекватному культурному человеку я бы сказал.

nadezhda

причем здесь культура, он прав по существу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: