ОВД Якиманка штампует показатели за счет невиновных

shen

это и новость в сосаети и просьба о помощи (не моя).
http://svobodu-igorke.livejournal.com/733.html#cutid1
31 декабря 2012 в 9-00 утра(тут, вероятно,январь должен быть )
В наши двери позвонили. Милиция. Разговариваю через дверь. Зачем пришли? Пришли по жалобе соседей, которые утверждают, что из нашей квартиры доносится детский плачь, вызванный жестоким обращением с ребенком. (У меня есть маленькие дети). Бред! Мои дети всегда ведут себя тихо, им незачем плакать. Ведусь на эту разводку, открываю двери. За дверью человек пять, предоставляют удостоверение и спрашивают про моего сына - Игоря Кириловского. До меня доходит истинный визит службистов. Выходит сын, просят одеться и проехать с ними. Вводят в курс дела: есть чистосердечное признание некоего Бражникова, который сознался в вооруженном грабеже и указал, что занимался этим вместе с моим сыном. Якобы происходило это так: сняли в центре Москвы квартиру на час, сделали заказ в интернет-магазине на покупку дорогого мобильника и ограбили курьера. Нужно проехать на очную ставку, которая пройдет в ОВД Нагатинский затон. Опер оставляет свой тел: (925) 377-65-69 и называет фамилию следователя - Петров Александр. Во дворе стоит минивэн и черный Лэнд крузер Прадо. Операторы, камеры все садятся и уезжают. Я выдвигаюсь следом.
ОВД Нагатинский затон
Нахожу следователя, спрашиваю, могу ли видеть своего сына. Встречаемся, ходим по ОВД, иногда подходят опера, в целом свободны в перемещении, но всегда на виду. Ждем, когда привезут этого Бражникова для очной ставки. Попутно расспрашиваю Сына про этого человека. Это оказалсязнакомый сына по прежнему месту работы ( сын работал в Букмекер пабе в Королеве, а Бражников в соседнем (Mix Bar) баре).
Привозят Бражникова, Сын идет на очную ставку. Выходит в наручниках, я в шоке. Сажают в тот же черный Лэнд крузер Прадо и перевозят в ОВД Якиманка. Ищу адвоката, выхожу на связь, обрисовываю ситуацию, адвокат едет в ОВД Якиманка, договариваемся встретиться там.
ОВД Якиманка 17-00
Приезжаем с адвокатом на место. Спрашиваем дежурного: где доставленный Кириловский Игорь Николаевич? Дежурный отвечает, что нету тут никого, идите отсюда. Проходим мимо открытой двери, вижу Игоря, которого уже фотографируют. Как нет? А это кто? Адвокат приступает к расспросу. У сына статус подозреваемого. Появляется более подробная информация - преступление было совершено 24 января примерно 11-30 по адресу Москва, ул. Большая Полянка. Что делал он в этот день, мой сын не помнит. До часу ночи нахожусь в следственном отделе ОВД Якиманка. Домой попадаю к двум ночи.
01 февраля 2012 Королев 8-00
Иду в ресторан Пронто в Королеве на проспекте Космонавтов 12-а, Игорь проходил стажировку. Прихожу, жду когда откроется, Встречаюсь с администратором Ольгой - очень приветливая, деловая девушка. Спросил, не работал ли Игорь 24-го числа. Она ответила очень быстро, что он действительно работал. Мне показалось, она слишком уверенно это говорит, поскольку прошла неделя. Переспросил. Оля говорит, что просто уже несколько раз звонили из полиции г. Королева и Москвы, мы проверяли график и журнал прихода и ухода сотрудников, " Но они нам не поверили". (Не стал придавать последней фразе значение, а зря).
Звоню адвокату с новостью, что у нас есть железобетонное алиби. Пронто- это не придорожная забегаловка с парочкой официантов-нелегалов, которых можно подговорить, а серьезный ресторан с сотней сотрудников, с безусловной системой контроля за работой. Адвокат уже с утра в ОВД Якиманка, опешил от мною сказанного и рванул к следователю Гусманову А.Р., я туда же.
01 февраля 14-00
По удовлетворенному ходатайству адвоката, направляется опер- лейтенант Дебелевский Дмитрий Владимирович (916) 446-99-68, едем в Королев для проверки в ресторан, опера везу сам, сначала на метро, затем на такси. В ресторане ему предоставляют светокопию журнала прихода и ухода сотрудников на 24 января, я вижу запись и радуюсь. Долее он опрашивает сотрудников, которые были в тот день в смене с моим сыном, берет список телефонов сотрудников, которые также работали с ним в один день, но на момент опроса отсутствовали. Оставляем флешку для изъятия информации с видеокамер и едем обратно на моей машине к следователю Гусманову, опер передает материал и уезжает. Я наивный стою и жду, когда выйдет сын.
01 февраля 19-00 - 23-00
После передачи материалов в ОВД началась беготня. К 19-00 привезли гражданина Узбекистана, которого водили в отдел уголовного розыска ОВД Якиманка, где содержался мой сын. Затем этот гражданин сидел до 22-00 у следователя в кабинете,а в 23-00 началась очная ставка, как выяснилось, этот человек и есть потерпевший, он опознает без запинки в лице сына грабителя, уверенно указывая на мелкие детали одежды. Хорошо подготовленный оказался. Он потом так и остался ночевать в ОВД.
В течении 16 часов мой сын и потерпевший находиись в одном том же помещении, они могли пересеччься в коридоре, местах общего пользования, что является недопустимым, т.к. процедура опознания в это время еще не была осуществлена. О данной ситуации знали и начальник следственного отдела и его заместитель,однако никаких мер для предотвращения незаконных действия не предпринималось.
02 февраля Замоскворецкий суд
Перед судом знакомимся с делом, протоколов опроса и светокопии документов которые привез опер Дебелевский из кафе Пронто, НЕТ. Следователь Гусманов документы не приложил.На суде адвокат заявляет ходатайство о приобщении к делу неопровержимых доказательсв, имеющихся у следователя,но ходатайство суд не удовлетворяет, зато Судья Сусина Н.С. удовлетворяет ходатайство следователя о продлении содержании Игоря под стражей на 72 часа.
03 февраля Кафе Пронто
У нас на руках нет доказательств о невиновности сына, я повторно иду в Кафе уже один, встречаюсь с директором, прошу снять данные видео наблюдения и выдать заверенную копию журнала учета прихода и ухода сотрудников. Копию выдает без проблем, для снятия данных видеокамер приглашаем участкового и в присутствии участкового и директора скидываем на флешку данные.
На видео хорошо видно, как сын приходит на работу, здоровается с коллегами, спускается в нижний зал, идет в раздевалку, переодевшись сидит в кресле, поднимается и следует на рабочее место. Далее рабочий день. Тут представлен только отрывок для ознакомления. Есть полная запись рабочего дня. Где видно как он на виду у всех проводит рабочий день, общается с людьми.
04 февраля
72 часа прошло, опять Замоскворецкий суд, суббота, судья Новичкова Ю.М. Следователь долго сидит у нее в кабинете перед заседанием. Адвокат просит ознакомиться с делом, через приоткрытую дверь раздается: там ничего нового нет. Выходит следователь, о чем-то говорит по телефону, поговорив возвращает, сотовый прокурору. Прокурор заседания Кашарин М.И. Сын держится молодцом, мы его подбадриваем, стараюсь поднять его дух, показываю копию журнала прихода и ухода сотрудников, распечатанные скрины видеокамер. Далее скороговорное чтение дела, опять мы заявляем ходатайство и опять же нам отказывают...... и мера, нам дают 2 месяца. А светит до 10 лет лишения свободы. Ни за что, просто так, потому как ОВД Якиманка нуждается в показателях. Для отчетности.
Сейчас мой невиновный сын незаконно находится в СИЗО.
Адвокат готовит кассационную жалобу на решение судьи Новичковой Ю.М. от 04.02.2012., пишем многочисленные жалобы во все возможные инстанции.
Спасибо всем, кто уже откликнулся на наше горе, помогает связями и советами, мы будем делать все, но нам просто жизненно необходим общественный резонанс, чтобы остановить беззаконие.
Я обращаюсь за поддержкой в интернет- сообщество и прошу распространить эту информацию. Мой телефон +7 903 714-20-26.
Прошу отписаться сотрудников кафе Пронто в г. Королеве, которые работали с Кириловским Игорем 24/01/2012, вы спасете жизнь пацану. На его месте может оказаться любой.

seregen-ka

пиздец...

roza200611

пиздец...
одно непонятно. они так ваще без разбора в любую дверь стучатся?
мне интересно почему клеят именно ЭТОМУ пацану?

irchik1973

мне интересно почему клеят именно ЭТОМУ пацану?

надеешься выработать схему, при которой тебя такой рандом обойдёт стороной?

urchin

мне интересно почему клеят именно ЭТОМУ пацану?
Его друг оговорил, либо сдал.
Как оно было на самом деле хуй знает.

roza200611

надеешься выработать схему, при которой тебя такой рандом обойдёт стороной?
нет, пытаюсь понять. они реально рандомом в бд граждан тыкают?

roza200611

Его друг оговорил, либо сдал.
Как оно было на самом деле хуй знает.
вот это уже близко к истине. не ясно шо за друг? не ясно шо там за гастарбайтер и его ли квартира? что с курьером? что с показаниями сослуживцев работавших в тот день?
вобщем, где подробности? пока только эмоции.

Hisstar

как вариант, виновному Бражникову предложили откупиться от следствия, если он даст другого в жертву (чтобы показатель раскрываемости не портить). Тот, не долго думаю, называет знакомого Игоря. Далее шьется дело, на аллиби закрывают глаза ибо все уже оплачено.

urchin

По хорошему прокатиться в ресторан поговорить, прокатиться в это отделение полиции поговорить. Но времени заниматься этим нет

vamoshkov

Но времени заниматься этим нет
это же за полдня можно сделать.
неделю не писать в форуме и сэкономишь эти полдня, а то и больше.

MELKIY

Да уж, пиздец.
Как житель Королёва могу сказать, что менты отмороженные. Знаю случаи, когда людей брали прямо около дома, везли через весь город, чтобы составить липовый протокол о якобы "опьянении", потом оставляли в 5-7 км от дома ночью зимой в -25.

urchin

Как житель Королёва
Во если тебе не сложно съезди в это кафе и поговори, действительно это так или нет?

MELKIY

Уверен, если там был косяк, их уже "правильно" обработали. Надо ехать с камерами и тусой. Хочешь, прокатимся?

urchin

Ты думаешь в кафе будут обманывать?

MELKIY

Уверен.
Если история серьёзная, то в "Пронто" уже наверняка успел заехать "доктор" и объяснил линию партии.

roza200611

http://svobodu-igorke.livejournal.com/733.html#cutid1
а как анонимусу комменты в этой уютненькой жж-шке почитать? иначе пост лишен смысла

urchin

как вариант, виновному Бражникову предложили откупиться от следствия, если он даст другого в жертву (чтобы показатель раскрываемости не портить). Тот, не долго думаю, называет знакомого Игоря. Далее шьется дело, на аллиби закрывают глаза ибо все уже оплачено.
есть чистосердечное признание некоего Бражникова, который сознался в вооруженном грабеже и указал, что занимался этим вместе с моим сыном.
----------------
Бражников сознался, что занимался этим с сыном. За это его никто не отпустит, так как за нападение совершенное группой лиц срок больше.

urchin

Уверен. Если история серьёзная, то в "Пронто" уже наверняка успел заехать "доктор" и объяснил линию партии.
А каковы должны быть наши действия?

stealth

Запись в ЖЖ от 5 февраля, яндекс нашёл 1 перепост, и больше вообще ничего. Странно как-то.

Hisstar

ему могли предложить еще пришить убийство с похищением в качестве альтернативы групповому грабежу ^_^
у ментов все ок с фантазией. Помимо нашумевших бутылок в попе мне известны случаи пыток щелбанами по глазному яблоку и удушением на простыне. В таких находчивых руках можно многое рассказать и много кого сдать.

MELKIY

А каковы должны быть наши действия?
Не знаю, я не юрист.
Хорошо бы конечно родителям парня выйти на местных начальников. Поговорить и договориться для начала. Менты и мэры здесь полное говно, но муниципальные депутаты хоть что-то могут. И советом, и входом. У парня прописка Юбилейный или Королёв?

urchin

У парня прописка Юбилейный или Королёв?
Вот этого я не знаю.

redtress

о, а вот и говносокел. Смотри как суды работают

vamoshkov

че ты к нему лезешь то?
может и правда решится полезное дело сделать.
Соколу:
Единственно я бы на вашем месте позвонил все таки кому то сначала, вдруг правда вброс левый какой

redtress

он тут распинался, что мол у нас в стране суд нормально рабоатет.
Вот если сделает - посмотрим.

vamoshkov

Запись в ЖЖ от 5 февраля, яндекс нашёл 1 перепост, и больше вообще ничего. Странно как-то.
ну если писала его мать и ее никто не читает (тк она вообще ничего не писала то почему ее кто то должен перепощивать?
тем более действительно ведь, это не Козлов, кого ебет чужое горе?

nbjy

Ментовский беспредел 25.02.2011
Помогите. Пожалуйста.
Я надеялся, что в моем блоге никогда не появится такой пост. Совершилась совершенно дикая история.
Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.
Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.
Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.
Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.
Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и [info]fil_defense . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу [info]yashin — он мне посоветовал крутого адвоката.
Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.
Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.
На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.
Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.
Это. Настоящий. Беспредел.
Через час будет уже суд.
Помогите, пожалуйста, ссылкой на этот пост.
Всем, кому нужно — я дам телефоны, имена, что угодно. Только нужно вытащить друга из лап охреневших ментов.
ОВД по району Якиманка
Б. Полянка ул., д. 33/41, стр. 3
951-47-83
951-47-64

katrinmania

Ну, вот, обещали стабильность - ОВД Якиманка обеспечивает.

redtress

вот кстати и хуерага начинается, которой не могли понять сторонники путлера.

shen

ну если писала его мать и ее никто не читает (тк она вообще ничего не писала то почему ее кто то должен перепощивать?
тем более действительно ведь, это не Козлов, кого ебет чужое горе?
я запостила это сюда, потому что
1) не знаю, что можно сделать
2) мне не вериться в подобное. Ну разве так бывает?! (это как смерть уже: вроде знаешь, что люди умирают, но пока с близкими это не случиться - не веришь)
3) конкретно этот случай вброс или нет?

vamoshkov

конкретно этот случай вброс или нет?
выяснить имеют ли место быть описываемые события достаточно просто: позвонить по тем телефонам которые там указаны

Uthgart

"На голову премьера, его старых друзей и соратников были «вылиты» тонны грязи и компромата – методично, в режиме регулярного создания негативных информационных поводов. "
Перефразируем: На головы сотрудников полиции, судей и их соратников были «вылиты» тонны грязи и компромата – методично, в режиме регулярного создания негативных информационных поводов.
Госдеп, не иначе!

avg1035210

жаль не за флудерастом пришли
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: