Наконецто импорт бензина начался!

rjhgec

С 31 августа на Дальний Восток начался завоз автомобильного топлива иностранного производства. Как сообщили осведомленные источники в отрасли, поставщиками выступают нефтеперерабатывающие заводы Японии и Сингапура. При этом, несмотря на происхождение товара, в итоге литр иностранного бензина обходится потребителям не дороже отечественного.
АХУЕТЬ, ПРАВДА?

Logon

Дай пожалуйста пруф. А то инфа типа
поставщиками выступают нефтеперерабатывающие заводы Японии
выглядит несколько странной, учитывая, что
Продукция Комсомольского НПЗ не только реализуется на территории российского Дальнего Востока, но и экспортируется в Японию, Южную Корею и Вьетнам.

Logon

Ну тогда более полно новость выглядит так
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/09/01/16...
Россия начинает закупать бензин в Японии
С 31 августа на Дальний Восток начался завоз автомобильного топлива иностранного производства. Как сообщили AutoNews.ru осведомленные источники в отрасли, поставщиками выступают нефтеперерабатывающие заводы Японии и Сингапура, а закупки осуществляют крупные региональные участники рынка. При этом, несмотря на происхождение товара, в итоге литр иностранного бензина обходится потребителям не дороже отечественного.
Беспрецедентная инициатива, по словам собеседника AutoNews.ru, была одобрена на последнем совещании в правительстве, где обсуждались меры по борьбе с «осенним обострением» бензинового кризиса в России. В кулуарах было высказано опасение, что отечественные дальневосточные НПЗ не обеспечивают необходимые объемы поставок и высокое качество топлива. Отметим, что в последней декаде августа с ростом цен и нехваткой бензина столкнулась Камчатка: с заправок полуострова исчез бензин марок Аи-95 и Аи-98, а 92-й подорожал до 33 рублей за литр. Основной поставщик топлива в регион – компания «Роснефть» – заявила в связи с этим, что не может отвечать за сложившуюся ситуацию, поскольку ее камчатский партнер, ОАО «Камчатнефтепродукт», неожиданно отказался от 2000 тонн бензина из последней заказанной партии в 5000 тонн, что и привело к дефициту и взлету цен.
Аналогичная камчатской ситуация наблюдается и в других регионах Дальнего Востока. Накануне, 31 августа, обеспокоенные автомобилисты сумели прорваться даже на видеоконференцию премьер-министра РФ Владимира Путина, которая была посвящена совсем другому вопросу, а именно строительству дорог. Представители движения «Убитые дороги» из Читы сообщили, что в Забайкальском крае цены на бензин превышают показатели европейской части России на 6 рублей за литр. В ответ В. Путин заметил, что эта характерная для Дальнего Востока проблема связана в первую очередь с проблемой монополизма, а вице-премьеры Сергей Иванов и Игорь Сечин пообещали «подумать» над выравниванием цен на бензин на всей территории России.
Необходимо напомнить, что эксперты с самого начала лета не сомневались в том, что осенью бензиновый кризис в РФ снова наберет обороты. Лето традиционно является периодом затишья, на смену которому неизбежно приходит рост деловой активности. Кроме того, в августе-сентябре разворачивается во всю ширь сельскохозяйственная уборочная кампания, являющаяся крупнейшим потребителем ГСМ в стране, а муниципалитетами ведутся масштабные закупки топлива перед началом отопительного сезона.
В то же время причины, спровоцировавшие весенний кризис, так и остались не устраненными: Минприроды и Минэкономики так и не смогли достичь компромисса относительно сроков окончательного запрета на производство в России бензина стандарта Евро-2 (напомним, изначально его должны были прекратить вырабатывать еще в 2010 году, но нефтяные компании раз за разом просили перенести эти сроки, ссылаясь на сложности с модернизацией заводов). Кроме того, продолжают действовать введенные с 1 января с. г. в качестве альтернативы транспортному налогу акцизы на бензин и заградительные пошлины на вывоз топлива из страны.

rjhgec

масштабные закупки топлива перед началом отопительного сезона.В то же время причины, спровоцировавшие весенний кризис, так и остались не устраненными: Минприроды и Минэкономики так и не смогли достичь компромисса относительно сроков окончательного запрета на производство в России бензина стандарта
я за то чтобы весь бензин в россии был американского происхождения по американской цене с американскими же гарантиями бесперебойности поставок. ну заебали эти гандоны сечены, заебало просто видель эти свинячьи наглые морды!

Logon

американского происхождения по американской цене с американскими же гарантиями бесперебойности поставок.
Ты хочешь три одновременно-невозможных условия.
Выкидывай одно из них.

selena12


Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха

rjhgec

Ты хочешь три одновременно-невозможных условия.Выкидывай одно из них.
да брось, все возможно, но только без путьки конечно...

Logon

да брось, все возможно
Даже если РФ станет штатом США (что уберет пошлины-налоги транспортные-накладные расходы никто не отменит; а телепортировать бенз пока еще не научились

rjhgec

транспортные-накладные расходы никто не отменит; а телепортировать бенз пока еще не научились
нуты даеш! с какого ты вуза говориш?
хинт: можно построить омериканские заводы здесь

pita

но они всё равно будут производить российский бензин

102938

Для юры хватит наклейки made in usa

rjhgec

Через несколько дней в аэропортах кончится топливо
Росавиация обратилась в Росрезерв с просьбой восполнить дефицит топлива в столичных аэропортах. Запасов керосина в Шереметьеве осталось всего на три дня, во Внукове еще меньше.
Гондурас, гондурас,
еще много-много раз! :D

vovkak

Запас керосина на сколько дней хранится в аэропортах Нью-Йорка и Лондона?

ozura

Как сообщили осведомленные источники в отрасли, поставщиками выступают нефтеперерабатывающие заводы Японии и Сингапура.
Переработка - низкомаржинальный бизнес.
И вообще в России производить что-либо невыгодно ибо у нас нет ни американских капиталов, ни европейских мозгов, ни азиатских рабочих рук.

RUS2009

хинт: можно построить омериканские заводы здесь
Юрей так наивен)

mmm3mmm

В Америке, вероятно, свои Юреи тоже жалуются на небывалый рост цены.

http://www.eia.gov/oil_gas/petroleum/data_publications/wrgp/...

a101

Красиво обрезал. Давай я дорисую 2007 - 2008 год (ну и пораньше) для полноты картины.

Теперь выглядит не так страшно, правда? А можно еще и на цену нефти наложить.
А теперь можешь вспомнить что происходило с ценой на бензин в это время в России. Думаю в авто-мото легко напомнят :D
PS
В США, кстати, транспортный налог включен в цену бензина, а не платиться отдельно как в России. И на графике цена с этим налогом.

vovkak

Показательно было бы сравнить графики цен в России и США за этот период.
А то иногда у них дешевле, иногда у нас, но целостной картины нет.
У кого есть данные по России за 5 лет?

mmm3mmm

Красиво обрезал.
С чего ты взял, что я что-то обрезал?
Я ж привел ссылку на сайт. Там такой график и был:
 web-страница
Кстати а дорожный налог он оценочно сколько приблизительно процентов? (Для моей тачки транспортный налог - где-то 700 руб/год. Если раскидать на весь купленный за год бензин - это будут доли копеек)
P.S. Вместе с тем довольно быстрый рост на 1 бакс за галлон, скорее всего вызвал в США недовольство местных шпонглов.

rjhgec

где-то 700 руб/год. Если раскидать на весь купленный за год бензин - это будут доли копеек
нуты и тупица: давно известно что доля налога в нашем бензе это 2-3 рубля, а никак не твои гипотетические "копейки". сука живеш в виртуальном мире штоль, в котором "одно щастье"?
и кстати, теперь, после того как стоимость бенза у нас стала омериканской и налог в цене как у них, почему теперь, у нас не омериканские дороги?

mmm3mmm

давно известно что доля налога в нашем бензе это 2-3 рубля
Пруф?

FieryRush

Для моей тачки транспортный налог - где-то 700 руб/год.
У тебя корыто видимо, зарегистрированное в деревне. В Москве (где еще не самые большие налоги) за обычное авто 10-ку можно отлистать.

mmm3mmm

л.с. МО

avg1035210

Пруф?

vovkak

Прикольно, табличку походу тоже шпонькоподобные рисовали - какая там цена бензина получается?

avg1035210

слабо повнимательней посмотреть?

vovkak

Спросим прямо, ты видишь ошибки в рисунке?
Как по твоему, сумма чисел слева должна равняться сумме чисел справа?

UDmetal

Они ошиблись в запятой в нп. Это описка, зачем на ней акцентироваться.

vovkak

Они и в умножении-округлении ошибок понаделали.
Хотя согласен, это не важно.
Полезней было бы сравнение цен с США за последнее время.

vovkak

Если посмотреть на эти налоги:
16.9% НДПИ - это налог, который нефтяники платят с добытой нефти. всякий раз когда идет речь о его уменьшении, поднимается куча воплей о том что Сечин обкрадывает Шпонгла. так что снижать не рискуют.
15.3% НДС - тоже вполне логично, во всем мире либо НДС, либо налог с продаж. Ставка не такая уж и большая, к тому же авторы статьи почти наверняка ее неправильно посчитали и в реальности она еще меньше.
12% акциз - вот это действительно параметр, которым государство может варьировать цены на бензин. всего 12%
4.8% налог на прибыль - логично, что если есть прибыль, то с нее и платится налог.

UDmetal

У меня подозрение (граничащее с уверенностью что проценты рассчитаны от цены бензина, а не ставки налогов по кодексу.

vovkak

ну да, само собой

UDmetal

К чему тогда это?
 
Ставка не такая уж и большая ...

mmm3mmm

Так где там транспортный налог в 2-3 рубля?

vovkak

К чему тогда это?
К тому, что в России ставка НДС не такая уж и большая по сравнению с другими странами и снижать ее ради снижения цен на бензин - бессмысленно.

UDmetal

Даю цитату целиком, если сами забыли, что сказали.
Ставка не такая уж и большая, к тому же авторы статьи почти наверняка ее неправильно посчитали и в реальности она еще меньше.
Дальше будете отпираться, что вывешенные на рисунке цифры воспринимали, как налоговые ставки?

vovkak

:lol:
повеселил, да..

avg1035210

ак где там транспортный налог в 2-3 рубля?
я это и не утверждал

mmm3mmm

я это и не утверждал
Это как бы к шпонглу вопрос.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: