"ПЖиВ испугались 86-летнюю актрису Римму Маркову"

liool

Очередная предвыборная история о том, как "на местах" власть истерично борется с оппозицией даже с системной.
Ну, и яркий пример продажности/трусости/жополизства отдельных граждан, что и позволяет едру свободно устраивать этот балаган.
В данной истории такой человек - некто Ирина Анохина, замдиректора ДК в Екатеринбурге, которая весьма неординарно подошла к заданию "отменить творческий концерт актрисы Риммы Марковой" из-за подозрений, что на концерте будет агитация против едра.
27 ноября в Екатеринбурге в ДК ВИЗ на встрече 86-летней актрисы Риммы Марковой отключили свет, прекратили трамвайное движение, устроили «пожар», вызвали полицию. Однако, Маркова и депутат Госдумы Александр Бурков при поддержке сотен уральцев взяли дом культуры штурмом.
Встреча с народной артисткой России была назначена 27 ноября в 20.00 в ДК ВИЗ (Екатеринбург, Свердловская область)
17.00. Замдиректора ДК ВИЗ Ирина Анохина, в котором за месяц был составлен договор о творческом вечере Риммы Марковой, сообщила, что отключили электроэнергию. Ей предложили пройти в электрощитовую и включить свет. Она категорически отвергла:
- Не пущу!
К ней подошел звукорежиссер:
- Ирина, дайте ключи, я сейчас включу.
- Если вы хотите сохранить свое рабочее место здесь, то идите на свое рабочее место, сидите там и не высовывайтесь.
17.30. В электросетевой компании сообщили, что электричество к зданию идет и никаких проблем нет, вероятно, электроэнергия кем-то отключена в самом здании.
17.40. Бригада ремонтников попросила у Анохиной ключи от щитовой. Она отказала и им. Якобы нет главного инженера ДК, который на охоте.
18.00. Приехали сотрудники полиции с автоматами, которых вызвала Анохина и попросила остаться. По ее словам, она боялась экстремистских выходок.
19.00. Прекращено трамвайное движение до станции «ВИЗ». На трамвайной остановке появились молодые люди (в которых узнали молодогвардейцев). Они сообщали людям, что встреча с Риммой Марковой отменяется. В противовес были выставлены люди с мегафонами, которые приглашали людей на встречу. В близлежащих магазинах началась скупка фонарей, чтобы провести встречу при их свете.
19.10. Приехали 4 пожарных расчета. Пожарные сообщили, что по их информации в здании пожар. А источник пожара – в электрощитовой. Пожарные потребовали эвакуировать ДК ВИЗ, в котором уже собрались несколько сотен человек. Люди отказались. Пожарные провели осмотр здания и уехали.
19.15. Приехавший депутат Госдумы РФ Александр Бурков попросил Анохину предоставить старикам стулья и открыть туалет. Анохина отказала со словами:
- В туалет никого не пущу. Вдруг в темноте кто-нибудь упадет и убьется.
19.30. Приехала Римма Маркова и потребовала, чтобы немедленно включили электричество и пустили людей в зал.
19.40. Люди пошли в зал ДК. Появившаяся Анохина попыталась стать на их пути. Зал был взят штурмом.
19.50. Началось выступление Риммы Марковой «при фонарях». Свет так и не был включен.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K...

 
Предвыборная истерия все чаще рождает абсурдные ситуации. В Екатеринбурге сорван творческий вечер народной артистки России, 86-летней Риммы Марковой. Это сделано администрацией ДК ВИЗ и молодогвардейцами, предположительно — из-за боязни, что Римма Васильевна станет агитировать за оппозиционную партию.
Срыв концерта описан в блоге Дмитрия Носкова и напоминает спецоперацию: когда в ДК уже собирались люди, замдиректора Ирина Анохина отключила электроэнергию и спрятала ключи от щитовой. Зрителей попросили выйти. Организаторы концерта вызвали электриков, а Анохина — милицию, чтобы не пускать электриков к щиту. Одновременно на улице стояли молодогвардейцы, которые сообщали публике, что концерта не будет из-за аварии. Великолепная актриса выполнила свой долг перед зрителями: она провела творческий вечер в темноте, при свете фонариков, без микрофона. О своих впечатлениях она рассказала «МК»:
- У меня не такая большая пенсия, поэтому приходится подрабатывать творческими вечерами. Сейчас у меня идет турне: я уже выступила в Петрозаводске, Твери, Набережных челнах, Петербурге. И вдруг в Екатеринбурге происходит что-то абсурдное, безобразное. Вокруг свет, а здание ДК — темное. Перед ним стоят какие-то пикетчики, которые не пускают публику внутрь. Я требую, чтобы мне дали пройти, и за мной прорываются еще 80 или 100 зрителей. Они уже лучше меня понимают ситуацию, потому что звонили на станцию и там сообщили: никакой аварии нет, свет просто выключен. Публика идет искать директрису, врывается в ее кабинет, и мне приходится прийти к ней на помощь. Я говорю: друзья мои, оставьте ее в покое! Она тут ни при чем, ее заставили».
Тогда зрители стали требовать, чтобы она открыла зал, и я снова вмешалась: поймите, у нее же наверно дети есть, ее же выкинут, если она вам зал откроет. Не требуйте у нее ключи!
А она молоденькая еще, маленькая такая, чуть не плачет. Ничего не говорит. Народ пошел в зал и просто взломал двери.
 - Как вы решились все-таки провести вечер в такой ситуации?
- Это мой профессиональный долг, зритель не должен быть обманут. Я в темноте вышла на сцену, сняла шубу. Люди из зала светили фонариками мне в лицо, чтобы меня было видно. И мы провели вечер. Без света, без микрофонов, без пленок. Я читала поэму о матери, стихи о России. Говорю публике: я накрасилась, хотела вас порадовать, произвести на вас впечатление, а ничего не видно. Нет, кричат, мы видим, вы красивая, вы молодая. Наверно, часа полтора шел вечер. Были вопросы о моих планах, где мне предлагают сниматься...
 
Ну вот, потом мы со зрителями вернулись в фойе и еще долго разговаривали о том, почему встречу хотели сорвать. Ясно же: партия власти побоялась, что я начну агитировать за «Справедливую Россию», в которой состою. Рвение, с которым «медведи» прогибаются перед начальством, смешит. Это такой идиотизм, они же не понимают, что делают это против себя! Я не собиралась ни за кого агитировать, но как не выскажешься после всего этого? Ведь я люблю этот огромный город, у меня самые первые гастроли были в Свердловске. В фойе мне много вопросов задавали, и я отвечала честно. О том, как сильно нас боится власть.
 http://echo.msk.ru/blog/statya/834905-echo/

mmm3mmm

Из текста не совсем понятно при чем тут ПЖиВ и чем опасна актриса Римма Маркова.

liool

Добавила пояснения в первый пост.
А почему ее боятся вопрос интересный :grin:
Насколько я поняла, в Екатеринбурге Справедливая Россия представляет достаточно сильную конкуренцию Едру, а актриса входит в эту партию и совершает творческое турне. Ну как всех переубедит и за Едро не проголосуют :smirk:
Забавно наблюдать за этими метаниями ПЖиВ - они настолько тупые, что не понимают, что в результате делают себе только хуже.

mmm3mmm

И все же не совсем ясно. Может пояснишь:
У меня не такая большая пенсия, поэтому приходится подрабатывать творческими вечерами. Сейчас у меня идет турне: я уже выступила в Петрозаводске, Твери, Набережных челнах, Петербурге.

Это сделано администрацией ДК ВИЗ и молодогвардейцами, предположительно — из-за боязни, что Римма Васильевна станет агитировать за оппозиционную партию.

На этих творческих вечерах она агитировала за другую партию?
И мы провели вечер. Без света, без микрофонов, без пленок. Я читала поэму о матери, стихи о России.

Так в итоге она агитировала или нет на этом вечере?
Многое можно было бы понятнее и полнее описать, чтобы не пришлось догадываться.

liool

Какая разница собиралась она агитировать или нет? :confused: Пусть даже собиралась - что это меняет?

В любом случае это не был съезд СР, а творческий концерт - на таких обычно выступают со стихами и рассказами из своей жизни. Люди покупали туда билеты. В видеозаписи из фое дк она, кстати, призывала голосовать за любую партию кроме едра.

ozura

Из текста не совсем понятно при чем тут ПЖиВ и чем опасна актриса Римма Маркова.
Римма Маркова агитирует по ТВ за СР.
Т.к. ДК видимо государственный, то чиновники из ЕдРа давят на людей.
Убытки ДК, а значит и государства никого не волнуют. Готовы спустить всю страну по миру, лишь бы у власти остаться.

mmm3mmm

Какая разница собиралась она агитировать или нет?
Просто интересно, оправдались ли подозрения блоггеров, обвиняющих ПЖиВ в срыве концерта.

UDmetal

Теперь точно оправдались. Они и против агитировала, и за. Даже на этом кусочке видео есть.

liool

я так понимаю подозрения блоггеров появились после этого:
Прекращено трамвайное движение до станции «ВИЗ». На трамвайной остановке появились молодые люди (в которых узнали молодогвардейцев). Они сообщали людям, что встреча с Риммой Марковой отменяется.

Сомневаюсь, что чиновники администрации что-то признают, чтобы полностью оправдать эти подозрения. Но это совсем нехилый саботаж, чтобы его можно было провести без административного ресурса, и эта история прекрасно соответствует общей предвыборной истерии "на местах". Можно, конечно, предположить, что это все "совпадение", но как-то трудно в это поверить.

stm586629719

отключили свет, прекратили трамвайное движение, устроили «пожар», вызвали полицию

напоминает южный парк и кенни
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: