Люмпенизированная блогосфера на митинге

nat16

Во времена массовой истерии (то ли ещё будет весной) вокруг «фальсификации» выборов актуально, как никогда, разобрать происходящее в столице с точки зрения психологии, для ясности картины. Целых два массовых митинга (и грядет третий) поднялось в одной только столице благодаря блогосфере за несколько дней. На субботнем митинге на Болотной площади присутствовало 40 тысяч человек.
- Чем был спровоцирован и обусловлен митинг?
- Кто вышел на улицы Москвы и других городов?
- Против чего борются эти люди и что им нужно?


В этой статье не будет о тайном правительстве, финансировании США и великих заговорах. Мы хотим поговорить о том, что лежит в корнях нашего бессознательного, что именно являются причиной того, что митинг оппозиции притягивает или отталкивает тех или иных людей. Итак, поехали.
РОССИЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ, ИЛИ ПОЧЕМУ НАШ НАРОД НЕНАВИДИТ ЧИНОВНИКОВ
В России сложился особый менталитет - это особая надстройка, особая система ценностей, позволяющая человеку, по степени соответствия ей, занимать более или менее значимое положение в обществе (подробнее о нем Загадочная русская душа… ). Наш менталитет заставляет нас не верить властям, так как они для нас чужие. Есть «мы» - народ, свои. Есть «они» - чиновники, чужие.

Ксенофобия (неприятие чужаков) по территориальному признаку (а не как национализм и расизм) присуща всем народам, но только в России все наоборот, иностранца встречают хлебом и солью, зато все чиновники для нас по определению – враги. С ног на голову! Какая бы ни была власть, всегда она для нас будет плохой. И это сидит глубоко в бессознательном русского человека.
Но если спросить у русского человека, почему он ненавидит власть, последует неизменное «потому что власть коррумпирована и разворовала всю страну». При этом никакой русский человек не преминет переступить закон, если это в его интересах ( Коррупция. Кто виноват, и что делать» или «Загадочная русская душа-II ). Вор сидит в каждом из нас. И наши чиновники, как и любой русский человек на их месте, с радостью пользуются своими служебными положениями для собственного обогащения. Подумайте об этом. Разве кто-нибудь из вас преминет, если не ради денег, так ради дружбы, или чтобы помочь хорошему человеку, преступить закон? Любой россиянин сделает это без оглядки. У нас даже в почете «плевать на закон», «кинуть лоха» и прочее. Так что кто бы из нас с вами не оказался на высших чинах - не будет вести себя как-то иначе. «Низы в России воруют, верхи берут взятки».

Иными словами, нельзя отрицать, что нынешнее правительство таки да – коррумпировано, и таки да – ворует, но дело то в том, что альтернативы у нас нет никакой, ибо все это идет из голов. Пока не сменятся эти установки у нас в голове, и мы не поймем, что воровать должен перестать каждый из нас, а не плохие нечестные люди на верхах, ничего не измениться.
Как же, сыграв на этом, подняли на митинг людей из интернетов?
ЖЕРТВЫ ИМХО
В наш век информации написанному слову во вроде бы свободном (никем не купленном) интернете люди верят. Казалось бы счастье-то какое, свобода слова – никакой цензуры! В интернете перестают работать любые законные ограничения и наши культурные надстройки, все чему учили нас родители, школа, все, что привили литература, воспитание – работает в реальной жизни, но не здесь! Человека не могут посадить в тюрьму за то, что он написал гадость, ложь, поклеп, дезинформацию в интернете, и далее он может просто не отвечать за свои слова. В этом смысле любые попытки правительства, или кого бы то ни было, взять интернет под контроль – заканчиваются неудачами. В этом сила и слабость интернета, он только такой и не может быть иным в силу некоторых причин, но об этом не сейчас.
Теперь именно в сети можно показать степень своей образованности, как раньше на заборе и на стене общественного туалета. Квинтэссенция свободы слова заключается в том, что теперь каждый может Дмитрию Медведеву вконтакте написать «ТЫ - ЖОПА!».

Но какой развитый и реализованный человек, старающийся для себя, своей семьи или общества в целом, любящий свою работу, стремящийся развиваться дальше будет это делать? Абсурд. У них нет ни такой потребности, ни времени на подобный бред.
А будут так писать, кричать и доказывать, и спорить с пеной у рта аргументировано (или ложно аргументировано) только люди, неудовлетворенные и имеющие проблемы. Люди с анальным вектором ( Анальный вектор имеющие перекос в психическом. Именно в их бессознательном, при не реализации, вызывается перекос от НЕПРАВДЫ, НЕЧИСТОТЫ, НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!


Но это только в том случае, если человек не реализует себя в профессии или полезно для общества деятельности. В этом случае, когда они пишут слово на интернете, как на заборе – им становится легче. Именно фрустрированные анальники пишут свое маленькое паршивое ИМХО в сети, как конструктивное, так и деструктивное ( Кто бьет жен и пишет гадости в интернете. Нереализованный анальный вектор ). Считая, что с его личным мнением должен считаться каждый, они очень ошибаются, это право на собственное мнение ещё нужно заработать. Пришел в блог к известному человеку безработный алкаш Вася, и давай его грязью поливать. А сам-то ноль, пустое место.
Интернет для таких людей – как сортир, куда они могу вылить свое накипевшую социальную невостребованность. Для любого анальника, мир четко делится на 2 части: грязное и чистое. Если где-то увидели, или услышали, что кто-то увидел, как кто-то услышал, что на белом и чистом микрон грязи, их пробирает насквозь. И надо всем-всем-всем показать, что она есть. У каждого такого анальника, есть свой блог куда это все и пишется. Где они яростно будут доказывать свою правоту и не откажутся от этого по гроб жизни, таковы их свойства.

Они хотят поделить все поровну. И им все равно что может пострадать общее целое (все общество главное это - МОЯ правда. Им все равно, за это они готовы и человека убить, и страну разрушить. И также они читают и ведутся на таких же «правдорубов как они сами».
НАВАЛЬНЫЙ
Личность Алексея Навального давно стала притчей во языцах для всей блогосферы рунета. Ну еще бы! Вышел принципиальный честный правдолюб, и начал рубить правду-матку против коррупционеров и воров, а также во всеуслышание назвал ненавистную народу власть «партией воров и жуликов». Давайте посмотрим кто такой Навальный по своей сути, и какие врожденные желания он реализует своей деятельностью. Смысла сейчас расписывать его биографию я не вижу, она и так у всех на виду.

Навальный пример – анально-кожно-мышечного со звуковым вектором мужчина. Именно анальный вектор дает ему склонность к чистоте, правдолюбию, тщательность, радикальность, упрямство (а знаете ли к тому же Алексей – ярый националист, что говорит о не очень хорошем состоянии Национализм в России с точки зрения Системно-векторной психологии ). Он вроде бы реализован в профессии, но только кожным вектором (он юрист). Стремление к чистоте и правде у этого человека принимает огромные обороты, становится как бы смыслом его жизни. Он реализовывает свое желание, ведя знаменитый блог, а также в любых других начинаниях борясь с коррупцией. Навальный – как бы по-настоящему честный, и, как и весь народ, против «партии жуликов и воров» в правительстве, которые грабят страну. Парень стал очень популярен в народе за такую свою позицию (как вы понимаете, в силу нашего менталитета).
Только Алексей не учитывает, что альтернативы у России нет. Да он за свою правдочку (пусть она и на 100% правда готов разрушить целостность государства, поднять людей против власти.
ЛЮМПЕНИЗИРОВАННАЯ БЛОГОСФЕРА НА МИТИНГЕ
Как известно, во времена соц. революции люмпены, а проще говоря, маргиналы, бродяги и нищета, занимались разбоем и грабежом под прикрытием советских лозунгов. Мы воруем против буржуазии! – примерно так это выглядело. Это люди без нравственного кодекса, каждый представляющий лишь свой личный интерес и их увеличение означает грядущий социальный кризис.

В наше время ими стали блогеры растиражировавшие свое мелкое мнение по всему интернету и дошло до того что сейчас это выливается в митинги! Каждый пришел представлять лишь свои интересы – кто засветиться и попиариться.

Кто комод продать.

Кто высказать свое мнение.


Кто-то просто подурачиться.

Они и правда думают что после смены властей, когда выполнят все их требования – тут уж каждому раздадут его долю от страны и будет он сидеть на печи да есть калачи? Выдадут поровну денег на всех? Землю - крестьянам, фабрики -рабочим? А дальше – хоть потоп?! И дальше снова сядет на диван и будем в блог писать, а новые придут – мы их также и прищучим? Или также все по быстрому под революционный шумок хапнем себе кусок а власть пусть разбирается? Что каждый хочет, он вообще понимает?!
В столь тяжелое время, во всем мире бушует голод и войны, терроризм и катаклизмы, грядет тяжелый экономический кризис нельзя допустить раскола в государства, чтобы маленькие имхо сломали страну. Это митинги против самих себя, они воистину антинародные.

В целом оппозиция сама не знала чего же они хотят. И на митинг каждого привело их внутреннее несоответствие с ситуацией в мире. Может быть намерение у них и хорошее, но как решать проблемы никто не знает. Одна лишь смена власти приведет только к большим проблемам. Ведь весь этот кризис он по-прежнему только в голове и давно уже пришло время его устранить.
Мнение другого человека.
Кто выходит на оранжевые демонстрации?
Оранжевые уже в России. Какой позор... Год назад были манифестации националистов по поводу убийства в бытовой драке, теперь оранжевых. Про националистов мы уже выучили — это нереализованные анальники. А оранжевые — это какой прибамбах? Желание новизны, свободы, желание ограничить уретральную власть — это, очевидно, кожный вектор. Лозунги борьбы с коррупцией, ругательства про «партию жуликов и воров» - тоже кожное. А что ещё?
Есть смутное подозрение, что присутствует также зрительный вектор. Страх зрительника перед обонятельником явно просматривается — Путина они явно ненавидят, в то время как Медведев был бы для них совершенно приемлем. Страх перед властью и стремление снять этот страх в истерическом и демонстративном действии? Зрительная демонстративность явно бросается в глаза. Также, возможно, от зрительного вектора идёт восхищение перед Западом с его развитой зрительностью, и отвращение к сермяжной отсталой России с её грязью и ворами? И идея направить страну по пути прогресса, развития — в этом уже, видимо, есть примесь звукового вектора. Получается, наша любимая квартель информации с нижним кожным вектором? Звуковики индуцируют зрительников, как в эзотерических сектах. И действительно, по опыту оранжевых революций в арабских странах, их движущей силой были люди с интернетами, фейсбуками и айфонами — конечно, это наши звуко-зрительники, золотой запас человечества, люди Интернета. И конечно, с кожным вектором — у них первых в стране появится и Интернет, и айфон.
В этом движении в основном обеспеченные, образованные люди. Это подтверждает наше предположение. Кожный вектор в хорошем состоянии — люди хорошо зарабатывают. А вот в зрительном векторе присутствует страх. Да и звуковой вектор плоховат — зацикленность на бредовой идее.
Украинцы, наверное, так гнобят уретральную красавицу Тимошенко, потому что на примере арабских стран поняли, к каким ужасам могли привести оранжевые Украину.
Юрий Бурлан ещё 10 месяцев назад предсказывал, что в результате оранжевых революций в арабских странах произойдёт переход с уретрального управления в них на анальное, соответствующее ментальности арабского этноса. То есть, не на кожное управление, как измышляли себе те египетские демонстировавшие придурки, а на ступень назад. Произойдёт не развитие, а, наоборот, возврат назад. Это начинает сбываться. В Египте приходят к власти религиозные исламские партии. Было сообщение, что там опубликована феттва одного муллы, велящая женшинам не брать в руки, не покупать и не готовить длинные овощи и фрукты, потому что они будут напоминать им о мужском половом члене. (Бедные женщины — теперь, видя банан или огурец, они каждый раз будут вспоминать о мужском половом члене). Наши оранжевые придурки восторженно поддерживали египетских оранжевых придурков, а теперь удивляются тому, что же там, в Египте, происходит. Никакой памяти. Но ведь в кожном векторе и нет памяти. Могла бы быть кожная логика, но, видимо, зрительные эмоции захлёстывают. В Ливии — вообще развал государства, возможна полная архаизация, ни о каком развитии уже речи нет.
Ссылка на материал - http://www.yburlan.ru/forum/ljumpenizirovannaja-blogosfera-na-mitinge-1249.html#p27128

rus160

Да он за свою правдочку (пусть она и на 100% правда готов разрушить целостность государства, поднять людей против власти.
Повторял и буду повторять. Если использованием закона и конституции можно разрушить целостность государства, то нахуй такое государство. А песни про "альтернативы нет" годятся только для совсем тупорылых.

redtress

Для любого анальника, мир четко делится на 2 части: грязное и чистое.
ого, жоско аффтар с пофигистом...

Baraev

вокруг «фальсификации»
Давай в кратеньких тезисах: че там в твоей "статье"?
А то читать как то лень все это "творение".

rus160

че там в твоей "статье"?
всё как обычно. Автор считает, что люди выходят на митинги ради смены власти, которая непременно раздаст им гектары и миллионы

andr02

Господи, что это за говно, зачем это здесь?

dunaeva81

а знаете ли к тому же Алексей – ярый националист
ви так говоrите, как-будто бы это что-то плохое. Достоевский, Ломоносов, Суворов, Столыпин тоже были националистами.
Только Алексей не учитывает, что альтернативы у России нет. Да он за свою правдочку (пусть она и на 100% правда готов разрушить целостность государства, поднять людей против власти.
если целостность государства держится на вранье, то грош цена такому государству.
да и вообще, креатив уныл, как и ТС

Asmodeus

а ты дамаешь что нашисты за бабло могут что-то толковое придумать?

asora

Ты упоротое чмо, пшёл нахуй.

cmoood

РОССИЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ, ИЛИ ПОЧЕМУ НАШ НАРОД НЕНАВИДИТ ЧИНОВНИКОВ
ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТОЖЕ ЛЮБЯТ ЕБАШИТЬ КАПСОМ ВСЯКУЮ ПОЕБЕНЬ

pilaf4

Может быть намерение у них и хорошее, но как решать проблемы никто не знает.
Что вы заладили с революциями? Перевыборов просят, но и их не дают.

stm7929259

Перевыборов просят, но и их не дают.
да и не дадут

victornet

Но если спросить у русского человека, почему он ненавидит власть, последует неизменное «потому что власть коррумпирована и разворовала всю страну». При этом никакой русский человек не преминет переступить закон, если это в его интересах.
Ложь. Хотя доля правды тут есть, лично знаю людей которые ходили с праведным гневом голосовать "за любую другую" против коррупции, но при этом открыто не раз признавались что сами дают взятки потому что не хотят "быть честными неудачниками". И таких не мало.
А сам-то ноль, пустое место.

Сперва добейся детектед :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: