Революция началась?

zulya67

Как в феврале 1917-го все началось с банального повода - не завезли хлеб в булочные, как в Тунисе в 2010-м - тоже из-за повышения цен на хлеб, может быть и сейчас - все эти оранжевые митинги и марши канут в лету, а все начнется с социального бунта? Пакетный бунт. Ну или "Шезлонговая революция".
Неизвестные забросали камнями офис туристской компании, из-за которой тысячи российских туристов не могут вернуться домой.
После неожиданного банкротства известной туристской компании "Ланта-Тур", разгневанные клиенты, которым пришлось самим повторно оплачивать проживание в отелях на курортах, закидали офис турфирмы в Большом Черкасском переулке булыжниками.
- Камнями разбили стекла в офисе, - подтвердили Life News в правоохранительных органах. - По факту хулиганства проводится проверка. Устанавливается круг подозреваемых лиц.
В полицию обратился охранник, только он находился в офисе в это время. Остальные сотрудники разбежались еще в первые дни после того, как "Ланта Тур" объявила себя банкротом.
Напомним, накануне у российских туристов, воспользовавшихся услугами «Ланта-тур», возникли проблемы с вылетами из Москвы. Вместо регистрации на рейсы они были вынуждены выяснять, почему их нет в списках пассажиров.
Оказалось, что причина проста: один из старейших туроператоров страны не заплатил «Трансаэро» за своих клиентов. В итоге люди не только не смогли улететь, но и не получили ни положенного в случае задержки рейса питания, ни размещения в гостинице.
Параллельно проблемы начались у россиян в отелях за рубежом. Выяснилось, что туроператор не проплатил отдых своих клиентов.
По данным Ростуризма, всего из-за внезапной приостановки деятельности «Ланта-тур» пострадали около 8000 туристов. Часть из них не смогут вылететь, другие испытают трудности с возвращением на родину.

rishar

Это журналисты опять сгустили краски.
Вот ссылки на профильные издания:
http://www.tourdom.ru/news/?read=36691
http://www.tourdom.ru/news/?read=36692
Насколько я понимаю, никакой давки нет. Все более или менее спокойно.

raushan27

Революция началась еще раньше, когда известный радикальный борец с режимом переворачивал туалеты.

nat16

Революция началась еще раньше, когда известный радикальный борец с режимом переворачивал туалеты.
Не нужно свои фантазии экстраполировать на других людей.

stm7929259

http://top.rbc.ru/economics/02/02/2012/636032.shtml
Алексей Кудрин в ходе своего выступления на форуме "Россия-2012" прокомментировал ситуацию, разворачивающуюся вокруг банкротства туристической компании "Ланта-Тур".
Бывший министр экономики убежден, что попытка государства помочь обанкротившейся турфирме – это одна из издержек экономической политики Советского Союза.
"Нам еще хочется спасать неэффективные предприятия, потому что там работают несколько тысяч человек, потому что это - социальная проблема. В том числе, когда осуществлялась эта поддержка по туристической компании, – это тысячи людей, это все новостные каналы", - резюмирует А.Кудрин

Scud

Путин покупает избирателей. Тот же ВТБ, который внезапно загорелся желанием прокредитовать никому нафиг не нужную Ланту - только чтобы по телеку не орали, еще и buyback своих акций с приснопамятного IPO собирается замутить. С какими-то совершенно коммунистическими намеками от Путина "чтобы акционеры не понесли убытков".

H3JIJIU

Еще я смотрю в новостях: с утра хотя бы одна новость, что Пу работает, вечером еще одна - что он хороший, опять какое-то благое дело делает. А где же изверг Медведушка, который довел Россию до такого?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: