У автостоянки магазина "Метро" обрушилась крыша

091069

На севере Москвы сегодня утром обрушилась часть крыши автостоянки, расположенной перед магазином "Метро". Есть пострадавшие.
Как сообщили РБК в ГУВД столицы, ЧП случилось на Дмитровском шоссе, дом 165. По предварительным данным, обрушилось более 200 кв. м крыши. Пострадали два человека - мужчина и женщина. В настоящее время они доставлены в больницу. Погибших нет. Четыре машины получили повреждения.
На место происшествия прибыли спасатели и кареты скорой помощи. Ведется разбор завалов. Сведения о количестве пострадавших уточняются.
По предварительной версии, обрушение произошло из-за резких перепадов температуры. ..\\RBC

jdm_xxi

Скоро турок в Москве ненавидить будут больше, чем хачей.

tania27

хм

tania27

Извиняюсь за неопределенность поста, я имела ввиду, что мне это кажется уже подозрительным-во первых-перепад температур был не такой уж большой последние 3 дня, а во-вторых -у властей очень удоьная отмазка появилась на разрушение зданий.

kliM

даже если и из-за перепада температур, у нас самый большой разброс температур в мире (после Монголии) от +30 с гаком летом до -30 зимой, когда строишь надо рассчитывать на эти перепады и не пенять потом..

vln2

Да ладно. Наоборот, терракты - это удобный способ отмазаться для истинных виновников. Не зря архитектор крыши аквапарка так юлил и извивался, упорствовал на версии терракта. А как строят в Москве это вообще абзац. Достаточно в в район Мосфильмовской съездить и полюбоваться на небоскребы на крутом склоне.

tania27

или вспомнить о том как строилось 3-е кольцо

feo1978


На севере Москвы в субботу утром обрушилась крыша автостоянки магазина Metro на Дмитровском шоссе, 165а. По предварительным данным, трое пострадавших в результате обрушения госпитализированы, еще двоим помощь оказана на месте.
Среди доставленных в больницы - две женщины, получившие травмы и мужчина, которому поставлен диагноз гиперкриз. Общая площадь обрушения составила 1500 квадратных метров.
Обрушение кровли произошло в 10 часов 40 минут (в 9.40 по Киеву). По предварительной информации, крыша рухнула из-за большого количества скопившегося на ней снега и льда.
По словам источников в штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуации Москвы, "крыша как бы завалилась в сторону торгового комплекса".
По словам очевидцев, позвонивших в Московскую службу спасения, есть пострадавшие, отметила Кулагина: "Учитывая, что сегодня субботний день, стоянка магазина была переполнена, и приблизительно около 50 автомашин оказались под завалами".
На место происшествия были вызваны все необходимые оперативные службы, направлены несколько экипажей спасателей службы спасения. В настоящее время все службы работ на месте, спасатели разбирают обломки кровли и металлических конструкций в поисках людей, сообщила Кулагина. По ее словам, на месте находятся несколько бригад "скорой помощи", готовые в любой момент оказать помощь пострадавшим.
Сеть Metro построила несколько крупных магазинов в Москве, в частности, на Варшавском шоссе, на МКАД в районе Ясенево, на улице Рябиновой, на Профсоюзной улице. Всего в Москве будет построено восемь магазинов сети Metro. Клиентами магазинов являются в основном предприниматели, занимающиеся мелкооптовой и розничной торговлей. Проход в магазины осуществляется по специальным карточкам.
За месяц это второе обрушение крыши в Москве. 14 февраля обрушился купол аквапарка "Трансвааль" в Ясенево, погибли 27 человек, более 100 получили ранения. В больницах остаются 26 пострадавших.

jdm_xxi

А кто там храм Христа-Спасителя строил?

SveetLana

Турки вообще строить не умеют и не хотят потому и дешево это делают. У них трухнуло один раз пол страны рухнуло. И у нас они уже понастроили. К строительству применима одна очень хорошая поговорка: « Дорого да мило, дешево да гнило».

feo1978

Интересно сколько будут стоить не гнилые квартиры .

aleksandr04

пора бы за это дело взяться нашему государству, как за наши деньги и выборы пезидента

romarrio

Может быть кому нибуть будет интересно ознокомиться и с таким мнением
( статья написана после проишествия в АкваПарке, но автор в основном высказыет свое мнение о ситуации в
строительном бизнесе вообще и в Москве в часности)
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/den.shtml
ps sorry если уже было

vdolja

Вообще по телеку говорили, что "МЕТРО" строили немцы (фирма немецкая по крайней мере)...

romarrio

Metro - немецкая марка
Но строила австрийская фирма, если не ошибаюсь

jdm_xxi

Оффтоп: никто не может рассказать, а что по-латыни или откуда там означает "метро"? Я школьником думал вообще, что это просто звучное название для скоростного подземного транспорта, потом узнал слово "метрополия"

stm7543347

а что по-латыни или откуда там означает "метро"?

Metropolitaine, IMHO.

jdm_xxi

это уже англификация.

stm7543347

Well, "metropolia", AFAIK, initially meant the center of the Roman Empire (namelly Rome ).
The same word was taken for the center of British one.
If you remember, first subway system was built in London.
P.S. Just the speculation. Don't know, really.

jdm_xxi

Оффтопик-два: вот смотрю сейчас Приключения Шерлока Холмса и думаю: действие же там в какие годы происходит? конец века, где-то 1880-90е, так в Лондоне метро уже с 1869 г., почему ни одного трамвая нет, ничего?

stm7543347

так в Лондоне метро уже с 1869 г.

So, what about trams?..

jdm_xxi

10.01.1863
В Лондоне открылась первая линия подземки (метро).

http://www.obyava.ru/calendar/?date=10.01.&sob=2&when=63806401

sersh_2000

Underground Metropoliten Railway Company (Компания Подземных Городских Железных Дорог) в просторечии у лондонцев Underground или Tube. Слово метрополитен для обозначения подземной железной дороги впервые стали использовать французы. Оттуда заимствовали и в России. Затем народ сократил метрополитен до Метро. Слово Метро в названии магазина появилось, всего от слова metropolitain, что значит городской (магазин).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: