Нанотехнологии, б**ать!

L2JVIDOCQ

http://www.mk-piter.ru/2009/09/02/011/

В ходе визита Дмитрия Медведева в Монголию вездесущие журналисты заметили на его шее странный предмет. Все стали гадать — что это: то ли украшение, то ли амулет. Пока вся страна выдвигала версию за версией, «МК» в Питере» докопался до самой правдоподобной. Оказывается, таким образом российский президент приобщается к японским нанотехнологиям.
Когда на рынках вьетнамцы торгуют наностельками и наноносками, доверие к высоким технологиям у народа падает. И достижения науки ассоциируются с шарлатанством и народными снадобьями. Глава правительства Владимир Путин призывает всех по-серьезному взглянуть на наноиндустрию, но пока получается не очень. Дмитрий Анатольевич, видимо, решил приобщать россиян к нанотехнологиям собственным примером.
— То, что все увидели на шее Дмитрия Анатольевича, — это наноожерелье, сделанное по японской технологии, — объяснил «МК» в Питере» представитель компании-производителя в Петербурге Андрей Конах. — У нас точно такие же продаются по 3990 рублей.
Корреспондент «МК» лично убедилась — действительно, точно такие же наноожерелья лежат на витрине. Черный каучуковый шнурок, на нем — металлическая застежка. А вся хитрость в особой пропитке шнурка. В нем содержится акватитан. Собственно, это и есть главная часть японской технологии. Японцы научились сжижать металл и пропитывать им ткань. Подробности процесса — строжайшая тайна, секрет фирмы.
— Это ожерелье придает сил, в теле появляется легкость, бодрость, человек медленнее устает, — пояснил Андрей.
Конечно, президенту легкость и бодрость не помешают. Как же работает наночудо? Продавцы уверяют, что все дело во влиянии титана на организм человека — этот металл нормализует электромагнитные потоки в теле человека, снимает напряжение в одних местах, тонизирует другие. В одежде с акватитановой пропиткой мышцы меньше устают, под пластырями перестают болеть растяжения и ушибы. Срок годности этих наноизделий не ограничен — пока каучуковый шнурок не изотрется. Акватитан из него не выветривается и не вымывается.
Кстати, акватитан — разработка не новая. За границей он уже давно известен, очень популярен у спортсменов. Несколько лет назад появился в Москве. Сейчас производители выясняют, покупал ли у них Медведев ожерелье сам, или ему все же кто-то подарил его.
По словам продавцов, такую модель, как у президента, обычно выбирают деловые люди — предприниматели, чиновники. А вот спортсмены предпочитают более яркие и дешевые варианты.

avp1976

Прикрепите в юмор, что ли. :)

Logon

Статья за 2009 год - это как ты ее выцепил?

L2JVIDOCQ

Не заметил даты :)
Я news2.ru читаю, там перепостили.

tcb_2007

типа powerbalance хрень
на неё реально многие ведутся, даже спортсмены уровня кубка мира

stm7929259

[:|||||||:]

blackout

даже спортсмены уровня кубка мира
Да уж, уж кто точно не должен вестись на всякую хрень так это спортсмены.

GuN_DuR_AS

Да уж, уж кто точно не должен вестись на всякую хрень так это спортсмены.
мне кажется, многие спортсмены - крайне суеверные люди. Чего стоят хотя бы примета не бриться в течение серии игр в плэй-офф нхл и молитвы Исинбаевой перед прыжком.

seregaohota

этот ошейник взорвётся, как только Путин нажмёт кнопочку

sidorskys

А может, они просто рекламой подрабатывают. ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: