Во Львове запретили праздновать годовщину освобождения от фашистов

sever576

Львовский окружной административный суд принял решение запретить проведение массовых мероприятий, посвященных годовщине освобождения города от войск нацистской Германии. С соответствующей просьбой в суд ранее обратился городской совет. В свою очередь депутатов об этом попросило Управление внутренних дел, так как празднование якобы могло создать угрозу общественной безопасности.
Всего в городской совет Львова поступило четыре заявки на проведение мероприятий 27 июля на Холме славы и возле Монумента славы. Две из них были поданы Львовским городским советом ветеранов, и еще по одной – общественной организацией "Сокол" и Коммунистической партией Украины.
Напомним, 9 мая 2011г. во Львове произошли стычки между горожанами, отмечавшими День Победы, и местными националистами. В ход шли дымовые шашки, газовые баллончики и травматические пистолеты. Среди пострадавших оказались и ветераны: 60-летний житель Львова рассказал, что на перекрестке к нему подошли двое неизвестных, толкнули его и сорвали георгиевскую ленту и юбилейную медаль.
Позже мужчина, виновный в нападении на ветерана, был задержан в России, в Красноярском крае.
Кроме того, члены националистического объединения "Свобода" напали на микроавтобусы с ветеранами и активистами организации "Русское единство". Националисты стали раскачивать автобусы, пытаясь их опрокинуть, однако в ситуацию вмешалась милиция. Представители правых организаций утверждали, что 9 мая в городе не должно было быть шествий в честь Дня Победы, потому что массовые мероприятия были запрещены властями Львова.
http://top.rbc.ru/society/27/07/2011/607547.shtml

KLAYD

Ну так во Львове же последних ветеранов отмутузили на 9 мая, остались сплошные нацисты и бендеровцы. Вот им и запретили праздновать. Радоваться должен.

lenmas

Ну так во Львове же последних ветеранов отмутузили на 9 мая, остались сплошные нацисты и бендеровцы. Вот им и запретили праздновать.
Наоборот, надо устроить их празднования и шествия и покрошить из крупнокалиберных пулеметов этих недобитков :D

oksanapopik

Вот-вот. Просто в отдельно взятом Львове фашизм до сих пор не побежден. По сути власти это признали.

lenmas

По сути власти это признали.
Власти не то, чтобы признали, а они искусственно культивируют культ СС и Бандеры.
Пусти они все на самотек,я думаю, что все эти любители нацизма не пережили бы и года.

oksanapopik

Знаешь, что-то не верится, что во Львове местные власти содействуют фашизму (культивируя его а народ - нет. Все-таки там горсовет не из Киева назначается. Так что значительная доля фашиствующих, я думаю, там есть. В Киеве и то себе не позволяют много того, что позволяет себе Львов. Все-таки в людях есть обида за 1939-40гг., ну и за поимки антисоветских группировок после ВОВ.

lenmas

Знаешь, что-то не верится, что во Львове местные власти содействуют фашизму (культивируя его а народ - нет. Все-таки там горсовет не из Киева назначается.
Все дело в финансировании. Польша все-таки не забыла, что это ее территории. Единственный способ сохранить
Львов в составе Украины --- это воссоединение Украины с Россией. Иначе сожрут, как албанцы Косово, и не подавятся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: