На выборы против всех

seregaohota

В России создается новое протестное движение для агитации за активный бойкот думских выборов. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, группа общественных деятелей и журналистов на встрече в Сахаровском центре в воскресенье договорилась назвать движение "Нах-нах: голосуй против всех". На встрече присутствовали члены руководства "Солидарности" Борис Немцов, Денис Билунов, Александр Рыклин, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, журналисты Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Ольга Романова, Евгения Альбац, Павел Шеремет, Нателла Болтянская, Владимир Корсунский, адвокат Вадим Прохоров и другие.
Цель нового движения - попытка помешать фальсификации выборов в условиях, когда призывы к бойкоту противозаконны, а в бюллетенях отсутствует графа "против всех". Участники движения будут разъяснять, что предстоящие 4 декабря выборы нелегитимны, и призывать портить бюллетени. Агитировать планируется с помощью печатной продукции, акций в регионах, в том числе "на стыке искусства и политики", а также размещения роликов в интернете.
Борис Немцов предложил создать "Х-партию" и "Х-фронт" с главным лозунгом "Поставь крест на воровской власти". Однако участники встречи выступили против создания новых партийных структур. Регистрировать движение не планируется. В настоящее время готовятся манифест и рекомендации для граждан.
Дмитрий Быков предложил сделать символом кампании поросенка Нах-Нах. По мнению участников встречи, смысл лозунга "Нах-нах" понятен всем россиянам.

seregaohota

Нах-нах: ирония против фарса
Виктор Шендерович
Первое и долгое желание в связи с так называемыми «выборами» 4 декабря было просто посторониться, чтобы случайно не принять участие в этой мерзости. По размышлении, однако, пришел к выводу, что прекрасная чистоплотность этого варианта только на руку власти: молчаливый протест попросту растворится в толпе обычных пофигистов. А то еще могут посчитать мой пустой бюллетень за «Единую Россию», с них станется...
Отмораживать, по совету Навального, назло батьке палец и голосовать за ЛДПР или коммунистов - полная ерунда, по-моему: так мы только легитимизируем этот фарс.
Идея массового голосования против всего этого выборного фарса (в отсутствие графы «против всех») кажется мне правильной и эмоционально, и рационально. Во-первых, в этом нет лукавства, а во-вторых, уверен, что оппозиции по силам организовать выборочный, но вполне серьезный контроль на сотнях избирательных участков и получить вполне репрезентативные данные о выборе народа - реальные, а не «чуровские» цифры.
Что же до поросенка по имени Нах-нах, ставшего, с легкой руки Дм. Быкова, эмблемой нашего движения, то мне кажется, что жесткая ирония - самая адекватная интонация по отношению к фарсу 4 декабря.
«Иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос». (Станислав Ежи Лец.)

rjhgec

я вступаю!

kolobok1

Демшиза продолжает лезть из кожи вон, чтобы напомнить избирателям о своём существовании!

seregaohota

Новый марш

Памяти Маяковского

Россия — такое место, где всех примиряет деготь. Все ждут от вас манифеста, чтоб тут же его раздергать на десять цитат, из коих торчит неопровержимо, что вы параноик, комик и в целом слуга режима. Чем будет страна растрогана? Ей все покажется рвотным. Но если хотите слогана —
Вот вам!
Вот вам!
Вот вам!
Любой, кто играет с шулером, ведет себя как давалка. Кто хочет быть обмишуленным — пожалуйста, мне не жалко. Валяйте, играйте в лидера, дурите других несчастных. Сегодня сказать: «Политик я» — признаться: «Я соучастник». Пейзаж безнадежно выглажен, повсюду царит «Ну что же-с!», и мне плевать, как я выгляжу в глазах надутых ничтожеств. Не стану с толпой считаться я, устал плестись черепахой, и мой ответ имитации —
На хуй!
На хуй!
На хуй!
Я враг погромам и выстрелам. Бойцы чересчур ретивы. Я верю, мы скоро выстроим фундамент альтернативы. Вы в вашем упорстве адовом, бессменном и слишком старом, все сделаете, как надо вам, — но мы вас одних оставим. Консенсус с высоколобыми мне больше неинтересен. Кто хочет считаться снобами — пожалуйста, к Маше Гессен. Пускай покроется славой талантливый гешефтмахер, но — кто там шагает правой?
На хуй!
На хуй!
На хуй!
Серьезничать больше стимула нет. Ругаться — и то ломает, и тот себя сам кастрирует, кто вас всерьез принимает. Вам выпало в виде бонуса прижизненно кануть в Лету. Пусть с вами другие борются — для нас же вас просто нету. В пиру торжества ублюдочьего, бескрайнего, как франшиза, ни прошлого нет, ни будущего, ни верха, ни даже низа, сплошная равнина палевая. Свободен — кто свалит первым, притом никуда не сваливая.
Вот вам!
Вот вам!
Вот вам!
А если кому-то кажется, что нынче смеяться поздно, — удельное наше княжество и так чересчур серьезно. И если тебе, читателю, претит грубоватый тон мой, поскольку ты любишь патину серьезности многотонной, и ежели этот спор вести претит тебе, остолопу, — в припадке законной гордости целуй себя прямо в жопу.
Дмитрий Быков 28.08.2011

petrovna

Цель нового движения - попытка помешать фальсификации выборов в условиях, когда призывы к бойкоту противозаконны, а в бюллетенях отсутствует графа "против всех". Участники движения будут разъяснять, что предстоящие 4 декабря выборы нелегитимны, и призывать портить бюллетени.
Идиоты, у нас не оппозиция, в группировка анальных клоунов, униженных и оскорбленных . Вместо того, чтобы агитировать идти на выборы и голосовать за любую партию кроме ПЖиВ, готовы косвенно отдавать свои голоса ЕР.

mmm3mmm

Борис Немцов предложил создать "Х-партию" и "Х-фронт"
Как ты лодку назовешь, так она и поплывет.
Зато честно:
- Борис Ефимович, какая у вас партия?
- Х..вая :(

fabio

портить бюллетени - это херня - все равно им явку повышаешь
надо брать открепительное и сидеть дома

Andrey56

Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Ольга Романова, Евгения Альбац, Павел Шеремет, Нателла Болтянская, Владимир Корсунский, адвокат Вадим Прохоров
просто списки посетителей синагоги

Vyacheslav999

на явку давно пофиг

demiurg

Эволюция кубаноида в топа-жополиза по мере работы чиновником!

Logon

А при чем здесь эволюция? он разве что-то неправильное сказал?

demiurg

Раньше он столь же бессодержательно попёздывал на "нашу власть" и "у нас в стране так устроено, что..."

antcatt77

он разве что-то неправильное сказал?
сложнее сказать, какая часть фразы у него правильная

Logon

Кстати, ламерский вопрос - а за счет чего сейчас живут те же самые оппозиционеры?
Партии зареганной нет, они не депутаты - т.е. от государства им ничего не перепадает.
За счет чего тот же Немцов живет?
ЗЫ. Нашел....
Информация из вики
Доходы и личное состояние
В октябре 2008 года Борис Немцов заявил, что из-за кризиса в России потерял кучу денег.[130] По словам Немцова, он «всегда был патриотом и вложился в российский фондовый рынок».[130]
В 2009 году было опубликовано сообщение избирательной комиссии города Сочи о доходах и собственности Бориса Немцова.[131][132] Согласно этому сообщению:
* общая сумма доходов Немцова за 2008 год составила 183,4 млн рублей;
* источниками доходов Немцова за 2008 год являлись: Фонд социальной поддержки гражданского общества, фонд «Общественных программ», доходы от вкладов ОАО «Альфа-Банк», доходы от операций купли- продажи ценных бумаг ОАО «Альфа-Банк»;
* на счетах в банках находились денежные средства на сумму 93,2 млн рублей;
* в собственности Немцова находились акции нескольких десятков российских компаний.

kolobok1

Содержательный ты наш, власть меня не стала больше устраивать, просто демшиза реально бесит уже, ничего не могут - ни идеи предложить, ни электорат мобилизовать - только срутся друг с другом без конца!
И да, чиновником я не работаю и пока не собираюсь!

demiurg

А кем ты работаешь?

antcatt77

ничего не могут - ни идеи предложить, ни электорат мобилизовать - только срутся друг с другом без конца!
ты так говоришь как будто кто-то другой может...
так если все остальные такие же по этим критериям, то почему тебе именно эти не нравятся?

Uthgart

Ну, адекваты там все-таки есть:
http://v-milov.livejournal.com/355192.html
http://v-milov.livejournal.com/355345.html

wsda32


портить бюллетени - это херня - все равно им явку повышаешь
надо брать открепительное и сидеть дома
Согласен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: