[баба с возу --- кобыле легче] Похоже, Грецию сливают

navstar


Athens failed yet again last week to satisfy the EU and IMF that it was implementing agreed austerity measures, and it was clearly with Greece in mind that Jan Kees de Jager, the Dutch finance minister, said he was in talks with France about a rule change that would allow failed euro states to be expelled. He said he already had German and Finnish support.

Finance Minister Jim Flaherty on Friday held out the possibility that Greece might leave the eurozone if it fails to resolve its crippling debt crisis.

Germany's finance minister says he plans to make new proposals on the future governance of the 17 euro countries at a meeting with his counterparts next week.

12457806

Ну чо, типа все ближе к новому кризису движемся :D

stm7929259

Типа того - Кудрин намекает, что далеко не все ок
Кудрин: вероятность второй волны кризиса возросла по сравнению с июнем
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен — РИА Новости. Возникновение второй волны мирового экономического кризиса стало более вероятным по сравнению с началом лета 2011 года, считает глава Минфина РФ Алексей Кудрин.
«Сегодня ситуация несколько ухудшилась. Я даю больший процент (вероятности повторения кризиса)», — сказал Кудрин, выступая в субботу на конференции, посвященной 20-летию начала экономических реформ в России.
Глава Минфина уточнил, что в июне этого года во время Петербургского экономического форума он обсуждал с коллегами вероятность второй волны кризисы и оценивал ее тогда в 25%.
«Старые проблемы не были полностью разрешены, а теперь они проявились более остро… Мотор американской экономики не заработал», — сказал Кудрин.
По его словам, США так и не изменили экономическую модель, и поэтому ситуация напоминает «больного под капельницей».

Irina_Afanaseva

Грецию сливают... Germany's finance minister ...

германии невыгодна потеря рынка. поэтому министр трындит а меркель грецию не бросит в объятия скажем россии

leonmykopad

германии невыгодна потеря рынка
какого рынка - если греки не хотят работать

narkom

имхо, с работой там все в порядке, там с уплатой налогов тяжеляк

vbelov

германии невыгодна потеря рынка. поэтому министр трындит а меркель грецию не бросит в объятия скажем россии
чо Греция границы закроет если ее выкинут из еврозоны что ли? :grin:

kastodr33

вполне могут и выкинуть чтобы было чем пригрозить остальным дармоедам.

vbelov

там выше говорят что тогда гермашка потеряет это рынок. вот я и переспрашиваю, как.

Nefertyty

Ну если грекам не давать денег, то они меньше будут покупать.

vbelov

так лучше их дать немцам и поднять внтуренний рынок, не?

Sergey79

если их дать немцам, то они станут меньше работать=).

Nefertyty

так лучше их дать немцам и поднять внтуренний рынок, не?
1) "просто дать денег" - это разогнать инфляцию, а не поднять внутренний рынок: работники захотят больше денег за тот же труд, компании поднимут цены, конкурентноспособность немецких компаний понизится - потеряется ещё больше внешних рынков
2) рынок более насыщен: если не дать греку купить мерседес, а отдать деньги немцу, у которого уже есть такой - немец не купит второй мерседес, который ему некуда деть, он купит допустим дом в греции у моря - немецкие компании ничего с этого не получат

lilith000007

Греция готовит референдум по отказу от евро
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу намерен вынести на референдум вопрос о выходе Греции из еврозоны и возвращении национальной валюты. Это решение было принято под давлением зарубежных кредиторов и граждан страны, недовольных мерами жесткой экономии, пишет греческая газета Kathimerini.
Глава правительства рассчитывает, что итоги всенародного голосования позволят кабинету министров успешно продолжить преодоление дефицита бюджета и погашение внешнего долга за счет непопулярных среди населения Греции мер.
Законопроект о проведении референдума по поводу возможного отказа Греции от евро будет внесен на рассмотрение в парламент страны в ближайшие дни.
Члены правительства обсудили референдум на экстренном заседании в воскресенье, 18 сентября. Министр внутренних дел Харрис Кастанидис выразил мнение, что если греки проголосуют за возврат к национальной валюте, в стране придется объявлять досрочные выборы. Министр сельского хозяйства Костас Скандалидис, в свою очередь, призвал референдум не проводить, а сразу перейти к досрочным выборам.
Напомним, 19 сентября международные кредиторы Греции - Евросоюз и МВФ - предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.
Согласно документу Греция должна провести сокращения бюджетников, урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих и сократить расходы на здравоохранение. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/09/2011/616286.shtml

selena12


Власти Греции не обсуждают вопрос об организации референдума по вопросу выхода из зоны евро. Об этом сообщил представитель правительства республики Ангелос Толкас. Таким образом, он опроверг появившиеся ранее сегодня сообщения о соответствующем намерении греческого кабинета министров, сообщает Reuters.
Ранее в правительстве неоднократно озвучивали планы по вынесению на плебисцит вопросов о политических реформах в стране, однако отвергали возможность того, что граждан попросят высказать мнение в отношении членства обремененной долгами республики в валютном блоке.
По словам А.Толкаса, направленный накануне правительством в парламент законопроект определяет лишь параметры референдума, без уточнения его предмета.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/09/2011/616350.shtml

kastodr33

греки это типа европейские каклы

dunaeva81

греки это типа европейские каклы
таджики же

Slawik75

таджики же
таджики работящие, хотя и не умные...

dunaeva81

таджики работящие
лишь до тех пор, пока над ними с плетью стоишь

Nefertyty

Заговор между Папандреу, Германией и Международным валютным фондом.
http://www.newsbeast.gr/financial/arthro/230913/sunomosia-me...
Серьёзные обвинения, выдвинутые профессором Университета Македонии и членом ELSTAT (Греческий статистический орган) Зои Георгандой выявляют организованную правительством Папандреу манипуляцию, которая была проделана по повелению Евростата и МВФ, чтобы представить "завышенным" дефицит за 2009 год и дала возможность принять "ужасные меры против Греции", а также снять ответственность с ПАСОК, повесив её на Новую Демократию.
"Дефицит не превышал 12%. Его подняли до 15,4% для того, чтобы показать, что он больше, чем у Ирландии, где он составлял 14%, и что Греция является"слабым звеном" в еврозоне ",- так высказалась в газете "Елевтерос типос" Зои Георганда.
Чуть раньше министром финансов Евангелосом Венизелосом была подана в Думу поправка, которая "обезглавливает" как себя, так и всех членов администрации, и ELSTAT становится буквально "человеком власти" , так как по определению, пока не заменены члены правительства, у которых истёк мандат, все обязанности коллективного органа осуществляет Президент Андреас Георгиу.
Профессор университета описала тёмную сцену между немецким менеджером Евростата Уолтером Радемахером и президентом ELSTAT Андреасом Георгиу, бывшим членом МВФ. "Из Евростата нам прислали приказы господина Радемахера, который говорил, что мы должны прибавить к дефициту и долги государственных предприятий. [...] Радемахер хотел чтобы дефицит получился больше, чем в любой другой стране Европы".
Для этого всего, как заявляет Зои Георганда, министр финансов, Г. Папаконстантину и У. Радемахер ввели закон молчания: "Г-н Радемахер мне сказал ''ты вообще не разговариваешь '', в то время как Папаконстантину нам говорил, что мы не можем решать, и все решения принимают только Евростат и МВФ. ''Это единственный путь, и вы не заговорите".

TOXA

Расплачиваться придется собственностью. Добро пожаловать в пучины анальной оккупации :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: