[Ходорковский,Лебедев] УДО

seregaohota

Лебедеву только что отказали в условно-досрочном освобождении

Brina

Ура! Авось дождемся, что они с Путиным еще попилят. Бревно. Пилой двуручной.

Logon

Лебедеву только что отказали в условно-досрочном освобождении
Причем на практически законных основаниях - за наличие "взысканий" и за "не исправился"...
Парадоксы нашей судебной системы - у "хозяина" выпуск по удо - одна из самых доходных статей, ценник чуть ли не официально известен; но одного из самых богатых челов страны это не спасло

m_dron


В суде города Вельска, который рассматривает ходатайство экс-главы «Менатепа» Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении (УДО представитель колонии зачитал характеристику, порекомендовав не торопиться с его освобождением, так как во время пребывания Лебедева в колонии тот успел потерять два полотенца и тапки.

iloser

Опять они за старое, так глядишь к концу срока всю колонию своруют.

FieryRush

У нас по удо только педофилы и убийцы выходят.

antoha

Он выезжал на видеоконференцию в Архангельск, белье оставил в камере - вернулся - его нет, а там комната под видеонаблюдением, ему намекнули - что надо с собой брать было

seregaohota

вот как ты есть мечтатель :)
Борис Вишневский, публицист, член бюро "Яблока" (Петербург) : Путин. УДО
26.07.2011 | 22:50
Читая, как в Вельске идет суд, где решают вопрос об УДО для Платона Лебедева, очень хочется увидеть в «Новой газете» другие репортажи.
О суде, где будут решать, отпускать ли Путина по УДО. Или не отпускать, потому что он еще не встал на путь исправления. В нарушение установленного порядка, дал Сечину закурить, поделился с Сурковым курицей, некорректно выразился в адрес Тимченко, и невежливо обратился к надзирателю, напомнив ему, что был президентом. И не всегда делает для себя правильные выводы, реагируя на мероприятия воспитательного характера. И наказание считает суровым и несправедливым…
Писать будет, конечно, Вера Челищева. Уверен, напишет замечательно.

12457806

заебись. И нахуй нужна такая исправительная система, где по факту за тапки сидеть несколько лет надо? Для тупых выделю: за тапки?

Logon

Ну дело не в тапках, а в формальных нарушениях...
Не было бы тапок - сказали бы, что "режим нарушал" и даже бы показали как - отвечал недостаточно четко и громко

12457806

По факту - за тапки.

seregaohota

Быков в особом мнении на Эхе за пару часов до отказа в УДО
 
Помните, «проиграл я и шмотки, и сменку, сахарок на три года вперед, вот сижу я на нарах, обнявши коленки, мне ведь не в чем идти на развод», – как пел Юз Алешковский. Уже и тогда это было основанием в лучшем случае для взыскания. А здесь речь идет о том, что человеку, по сути, отрубают еще пять лет жизни. Я думаю, что здесь некоторая возможность, некоторая вилка для власти еще сохраняется. В конце концов, ведь уже сказали, что никакой опасности они не представляют.
Почему не сделать простой человеческий жест? Ведь мы так любим власть, когда она делает что-нибудь человеческое. Например, просто по-человечески скажет «мы вам так отрежем, что у вас больше не вырастет». Хороший, приятный, обаятельный, человеческий жест – тоже люди. Почему не сделать еще что-то человеческое, не отпустить двух людей, которые всё равно явно вам никакие уже не конкуренты. Если бы вы действительно боялись, что они могут на выборах вам как-то помешать или в политике, так это раньше надо было делать. А сейчас, когда уже ясно, что официальная власть завела страну в тупик, какая теперь-то разница? Ну, отпустите вы ради бога. Нет, тут еще происходят колебания.
Понимаете, когда вы давите своих оппонентов, это до какого-то момента производит приятное впечатление, это производит впечатление силы и решительности. Вот не убоялся мирового общественного мнения, взял богатейших людей, заклепал в узы. Некоторые даже могут сказать, что правильно, чего там, хотели устроить парламентскую республику, вот получайте. Но это до тех пор, пока давят сильного оппонента. А когда додавливают, и додавливают с помощью откровенной кражи одежды из просматриваемого помещения, это уже не производит впечатление силы, это производит впечатление позора.
Даже если допустить, что у Лебедева и у Ходорковского руки по локоть в крови… Давайте допустим, что они, действительно, абсолютные монстры, гораздо монструознее всех, кто сегодня стоит во главе госкорпораций. Давайте это допустим. Но когда мы увидим вот эти методы расправы, эту стилистику, поездки престарелых родителей, которые туда ездят постоянно и, в общем, бодро держатся, сопоставим как-то modus operandi Ходорковского-Лебедева и их оппонентов, получается же, что их гонители сами выступают адвокатами своих жертв. Получается, что они с такой силой добавляют им очки, чего не сделал бы никакой другой пиарщик. Получается, что просто из них раздувают героев на глазах потрясенной публики.
Давить хорошо, додавливать плохо. Садизм не у всего населения России популярен. Не всё население России любит, когда людей топчут ногами, особенно немолодых и больных. Не все это любят. Я охотно поверил бы в то, что Ходорковский – исчадие ада, если бы, действительно, я уловил хоть тень достоинства в том, как с ним себя ведут. Пока, к сожалению, я этого не вижу. Я вижу, что Лебедев ведет себя достаточно сдержанно и притом достаточно храбро.
Я вижу, что великолепно ведет себя красивая женщина Фатеева и хороший журналист Муратов, простите, что я хвалю начальство. Тут уже, действительно, начинают закрадываться сомнения: а вдруг, может быть, что-то человеческое в Ходорковском и Лебедеве есть? Простите меня за эту крамольную мысль, самому страшно. Но вдруг они не полные изверги? Вдруг они не Андерсы Брейвики? Вдруг они не размазывали мозги? Это даже если я встаю на обывательскую точку зрения.
  

antoha

кроме тапок там еще было отсутствие гашения взысканий, неоплата испольнительных судейских листов и обращение к сотруднику на "ты", еще нет ни одного поощрения

Sergey79

заебись. И нахуй нужна такая исправительная система, где по факту за тапки сидеть несколько лет надо? Для тупых выделю: за тапки?
ЭЭЭ вообще-то УДО - это типа НАГРАДА. не заслужил (стукачеством или еще чем сиди весь срок. Зато братва больше уважать будет.

antoha

в данном случае это не награда, а решение Путина и его команды
на месте были винтики системы, им без работы остаться в Вельске совсем не вариант

igor196505

А зачем существует система УДО? Что в ней хорошего? Или подразумевается что по ней выпустят раньше имеено тех кто хорошо себя вёл?

Logon

Что в ней хорошего? Или подразумевается что по ней выпустят раньше имеено тех кто хорошо себя вёл?
Угу, считается, что если проявил себя на месте сознательным, показал что раскаялся - то могут отпустить... Для начальников это очень хорошая статья дохода; среди коренных зеков, кстати, выходить по удо - западло всегда было, это фактически приравнивалось к сотрудничеству с администрацией

MammonoK

мнение зеков конечно авторитетно для форумчан

Logon

не понял, к чему данный высер?
И чье мнение авторитетно для форумчан?

Brina

Писать будет, конечно, Вера Челищева.
Не, она не будет. Ибо тоже будет сидеть. Я мечтаю посадить ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ даже латентных либерастов...

MammonoK

не понял, к чему данный высер?
мб к тому что ты тупой петушара?

antoha

Платонов не обычный зек

ozura

и убийцы выходят.
Лебедева не выпускают вообще-то...

ulia06

ты прям радуешь :grin: И, главное, на ник-я не посмотрел, а аватарку ты сменил. Неожиданно вышло :grin:

_NEKTO_

Почитай постановление. Тапки - это журналисты.
Он бабло не хочет платить, там последний абзац
http://khodorkovsky.ru/files/_docs_/89efa51fae63e2a205a27076...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110729135107.shtml

12457806

Сложно читать такую муть без знаков препинания :(
Но вроде, как я понял, у него нет денег, чтобы погасить какой-то там иск. Продать телевизор из дома, сидя на зоне, весьма сложно - видать этим и занялись доблестные приставы в "принудительном" порядке.

_NEKTO_

типа того, наверное, сложно продать телеков на пол ярда рублей даже если ты не на зоне
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: