Убийство Свиридова - новые данные о мирном кавказце

lilith000007

СМИ заподозрили убийцу Е.Свиридова в связях с правоохранителями
бвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова Аслан Черкесов ранее четыре раза фигурировал в уголовных делах и во всех случаях смог уйти от ответственности, пишет сегодня РБК daily.
Каждый раз все дела закрывались по примирению сторон. Эксперты издания и источники в правоохранительных органах говорят, что этому могли способствовать родственные связи А.Черкесова в местной милиции.
Согласно материалам следствия, впервые А.Черкесов попал в поле зрение милиции в 2002г. в возрасте 17 лет. Он попытался похитить из салона "Нивы" магнитолу, но был задержан на месте преступления проходящим мимо милиционером. Дело было возбуждено по статье "Покушение на кражу". А.Черкесов вину полностью признал, но затем автомагнитолу оценили по остаточной стоимости - всего в 600 руб., а владелец автомобиля отказался от претензий.
Спустя год А.Черкесов ударил 14-летнюю девушку, которая не приняла его ухаживаний. От удара потерпевшая упала, ударившись головой об асфальт, после чего он нанес ей еще один удар. Действия были расценены следователями как хулиганство. А.Черкесов во всем сознался, но позже побитая девушка заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым.
В 2007г. А.Черкесов с тремя друзьями решили угнать ВАЗ-2107. Все четверо были задержаны в поселке, куда был угнан автомобиль, и стали обвиняемыми по уголовному делу об угоне. Однако и на этот раз А.Черкесов избежал наказания, и опять угонщикам удалось примириться с владелицей похищенной машины.
В 2008г. будучи пьяным А.Черкесов избил таксиста, после чего тот угодил в больницу на целый месяц. Однако, выйдя из лечебного учреждения, потерпевший простил своего обидчика, и дело вновь было закрыто. Обнаруженный в 2010г. в автомобиле А.Черкесова патрон калибра 5,45 мм вообще был оставлен правоохранительными органами без внимания.
Издание отмечает, что все эти преступления были совершены А.Черкесовым в Нальчике, еще до его переезда в Москву. "Про то, что на Кавказе все решают связи, знают все, кто пожил там хоть недолгое время. Если бы представители правоохранительной системы Кабардино-Балкарии проявили большую жесткость и довели хотя бы одно из дел до логиче¬ского завершения, убийства Егора Свиридова можно было бы избежать", - цитирует издание одного из экспертов.
Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии А.Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/09/2011/617847.shtml
Ну что, ещё остаются те, кто верит в мирного кавказца к которому пристали пьяные быдло-фанаты?
Чувак этот должен был сидеть ещё давно

Logon

Ни в коем случае не защищая Черкесова, хотелось бы отметить, что формулировка типа:
Ну что, ещё остаются те, кто верит в мирного кавказца к которому пристали пьяные быдло-фанаты?
неверна в корне.

lilith000007

Что неверно в корне?
Конечно фанаты не ангелы, но выше написано, что он два раза участвовал в избиение людей, причем не просто в табло дать, а избить до того, что чувак месяц лечится

rjhgec

в нормальной стране бы сейчас нашли тех пидоров что его отмазывали и показательно посадили бы на кол

lilith000007

в нормальной стране - нету отмазывающих пидаров, во всяком случае в таком количестве

gena137

Желтизна такая. СЗМ такое здесь постить.

lilith000007

Ну конечно проще написать СЗМ, чеи объяснить
В чем желитзна?
Про его судимость писали
Вот кстати из другого источника инфа(замечу кавказкого):
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/187639/
В 2008 году А.Черкесов был признан виновным в угоне автомобиля (статья 158 УК РФ и приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей. В том же году официально приобрёл травматический пистолет.

Так что как минимум эпизод с кражей верен.
Поэтому остальные тоже не выглядят небылицей

gena137

СМИ заподозрили убийцу Е.Свиридова в связях с правоохранителями
бвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова Аслан Черкесов ранее четыре раза фигурировал в уголовных делах и во всех случаях смог уйти от ответственности, пишет сегодня РБК daily.
Каждый раз все дела закрывались по примирению сторон. Эксперты издания и источники в правоохранительных органах говорят, что этому могли способствовать родственные связи А.Черкесова в местной милиции.
Что лично меня бесит в таких статьях это такие вещи как "заподозрили" "могли способствовать" "предположительно" и в таком духе.
Ежу даже понятно что травмат был выдан незаконно.
Понятно что и черкесов парень не с кристальной репутацией.
Но таких говностатей "на гора" любой журанилистишка выдаст. Это просто очередная спекуляция на заданную тему. К чему ее здесь постить? Как будто никто не знает как дела делаются в России и тем более на кауказе. Обсасывают прописные истины. В статье ничего нового, неожиданного и интересного не сказано. Просто журналисты насосали из пальца говна в очередной раз на вентиль подкинуть.

lilith000007

Ещё раз
Были приведены факты, что он нарушал закон, при этом за решетку не сел
Так что вполне логично журналисты предположили, что он тупо давал на лапу местным ментам

gena137

Все случаи закончились примирением сторон.
Как дам дела решались всем понятно.
Я щас такую же статью накатаю, в которой будет написано, что черкесов "предположитльно напрямую способствовал терористам"
Короче я не говорю что черкесов пиздатый пацан, я говорю что статья - обывательское говно, спекуляция и дроч на рейтинг.

raushan27

Ещё раз
Были приведены факты, что он нарушал закон, при этом за решетку не сел
Так что вполне логично журналисты предположили, что он тупо давал на лапу местным ментам
Ну вот как раз в этом и нету ничего удивительного. Удивляетесь, как будто в первый раз с Луны упали.

lilith000007

ты придрался к одной фразе к заголовку журнализов и все
Саму статью прочитать не хочешь?
Если внимательно посмотришь, то я там акцент сделал(жирным выделил) не на том, что он отмазывался, а на том, что у него были эти нарушения
То что за бабло отмазывают менты всем ясно
Тут важен факт того, что Черекесов не паймальчик, как его многие выставляют, а преступник и до этого пиздил безобидных людей
Травмата вот только тогда не было, поэтому ограничивался кулаками и ногами

raushan27

Тут важен факт того, что Черекесов не паймальчик, как его многие выставляют
Эти многие либо черные, либо зеленые. Ну или и то и другое сразу.

philnau

"Согласно заключениям экспертов, смертельный выстрел в Егора Свиридова был сделан в голову в упор и сверху вниз, то есть когда он уже лежал или сидел на земле."
http://www.rg.ru/2011/10/18/sviridov.html
Прокурор Мария Семененко попросила присяжных заседателей вынести обвинительный вердикт в отношении всех шестерых подсудимых по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова.
В Мосгорсуде вчера началась финальная стадия процесса - прения сторон.
После окончания прений присяжным заседателям предстоит ответить на вопросы, действительно ли был совершен факт нанесения ударов потерпевшим, а также были ли совершены выстрелы по потерпевшим, которые унесли жизнь Свиридова и едва не убили Гаспаряна.
- Вам предстоит ответить на вопрос, виновны ли в этом подсудимые и заслуживают ли они снисхождения, - заметила прокурор.
По ее словам, потерпевшие давали одинаковые показания и в суде, и на предварительном следствии, в то время как подсудимые постоянно меняли свою версию произошедшего, вспоминая новые подробности только в суде.
- Об их виновности свидетельствуют показания не только потерпевших и их подруги Надежды Минчинской, которая видела драку, но и показания свидетеля Егорова, человека, случайно оказавшегося около места происшествия. Даже для него было потрясением, как жестоко подсудимые обращались с потерпевшими - после выстрелов били лежачих людей, - заметила Семененко.
По данным гособвинения, подсудимые били потерпевших по головам, прыгали на головах после выстрелов, а подсудимый Акаев вообще бил по голове уже мертвого Свиридова
По словам гособвинителя, все подсудимые обвиняются в совершении хулиганства, в результате которого был причинен легкий вред здоровью потерпевших. Кроме того, главный фигурант по делу Аслан Черкесов обвиняется в совершении убийства Егора Свиридова, покушении на убийство Сергея Гаспаряна и покушении на грабеж в отношении Дмитрия Филатова.
Что касается утверждения Аслана Черкесова, что он действовал исключительно из соображений самообороны, то, по мнению прокурора, это не более чем попытка уйти от наказания. Самооборона - это тот единственный случай, когда применение оружия считается правомерным. Однако, по мнению гособвинения, не было никаких причин для применения оружия.
Семененко напомнила показания Черкесова, согласно которым он начал стрелять, так как боялся, что его изобьют или зарежут.
- Кто должен был его избить? Мертвый Свиридов или другие потерпевшие, которые лежали в крови избитые? - обратилась к присяжным прокурор.
Согласно заключениям экспертов, смертельный выстрел в Егора Свиридова был сделан в голову в упор и сверху вниз, то есть когда он уже лежал или сидел на земле.
- Никто из потерпевших не доставал оружие, он стрелял в троих, Свиридова убил, а Гаспаряна чуть не убил. Стреляя в Свиридова в голову в упор сверху вниз, никак не получается самооборона, - сказала прокурор.
Еще 7 ранений остальные потерпевшие получили со стороны спины, то есть в тот момент, когда даже не видели стрелявшего. Причем, согласно показаниям друзей Свиридова, их били по несколько человек по голове и телу, но они не смогли даже ответить нападавшим.
- Подсудимые били потерпевших по головам, прыгали на головах даже после выстрелов, а подсудимый Акаев бил по голове уже мертвого Свиридова, поэтому у него на кроссовках была кровь, - рассказал присяжным прокурор.
Прокурор также отметила потрясающую сплоченность в действиях подсудимых во время драки.
По ее словам, Дмитрия Петроченко вырубили сразу же, Свиридов был убит в начале драки. Активно сопротивлялся только Сергей Гаспарян, он был крупнее всех, сопротивлялся больше всех, поэтому получил больше всех пуль, но остался жив благодаря вовремя оказанной помощи.

kastodr33

а какого хуя все кроме одного идут как хулиганство?

vovsyannikov

ПЗДЦ полный
Куда все понятия делись?

Irina_Afanaseva

жестоко подсудимые обращались с потерпевшими - после выстрелов били лежачих людей, - заметила Семененко.
По данным гособвинения, подсудимые били потерпевших по головам, прыгали на головах после выстрелов, а подсудимый Акаев вообще бил по голове уже мертвого Свиридова
ой, что это - у кого-то сомнения в благородстве стаи зверьков?
или даже одного зверька, если перед ним слабый(ая)

lilith000007

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве фаната Е.Свиридова
Коллегия присяжных Мосгорсуда признала уроженца Нальчика Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и не заслуживающим снисхождения, сообщили в суде.
Остальные подсудимые по данному делу, согласно вердикту присяжных, признаны виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью.
Нашумевшее убийство произошло в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В результате нападения погиб 28-летний Е.Свиридов, что спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами в 12 городах России.
На скамье подсудимых оказались уроженцы Дагестана: 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев, а также 27-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Именно А.Черкесова обвиняют в убийстве Е.Свиридова. Ему также инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ: в момент задержания у А.Черкесова нашли сумку одного из фанатов "Спартака".
С одной стороны в драке на на Кронштадтском бульваре участвовали шестеро выходцев с Кавказа, с другой - футбольные фанаты Дмитрий Филатов, Сергей Гаспарян, Дмитрий Корнаков, Денис Петроченко и Егор Свиридов. Е.Свиридову выстрелили из травматического пистолета в затылок, его друг получил огнестрельное ранение в область живота, еще несколько человек отделались ушибами и ссадинами.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/10/2011/621349.shtml

Жалко пособникам только хулиганство

Koldunel

ага. надо было всех закрывать за убийство группой лиц по предварительному сговору, с оружием, особый цинизм и жестокость - не помню, отягчающее или нет. вообщем можно было ему нарисовать лет 16 и сообщникам по 12. а вообще из-за вот этих дибилов:
 
Присяжные также признали Черкесова виновным в грабеже. Согласно вердикту, после избиения потерпевших он похитил сумку одного из них. По этому эпизоду присяжные приняли решение практически единогласно, против был только один человек.
В то же время решение о том, что Черкесов виновен в убийстве Свиридова, покушении на жизнь его приятеля Сергея Гаспаряна, причинении вреда другим потерпевшим и хулиганстве, приняли восемь человек. Четверо членов жюри посчитали, что он не виновен в этих преступлениях.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7124466/?frommail=1

который один и четыре - будешь сомневаться в адекватности присяжных.

rjhgec

в клетку их и на красную площадь...

nbjy

я так понимаю, что вопрос был поставлен типо: доказан ли факт умышленного убийства свиридова? - а 4 присяжных, могли посчитать, что материалами дела умышленность не была доказана. я там понимаю следствие как всегда было не на высоте. это как в деле политковской - было очевидно, что братья махмудовы замешаны в убийстве, но следствие нихера не смогло этого доказать присяжным.

lilith000007

Кстати, я правильно понимаю, что присяжные говорят только виновны или не виновны, а срок потом судья определяет?

nbjy

да, они отвечают только на вопросы виновен ли в том или в ином и заслуживает ли снисхождения.

rkagan

нифига, они на большой список вопросов отвечают.
но вопросы касаются фактов дела, а не возможных наказаний.

gena137

Институт присяжных давно пора выпилить из уголовно-процессуального законодательства.

nbjy

ну извини, что я сразу всю статью не процитировал:
Статья 339. Содержание вопросов присяжным заседателям
1. По каждому из деяний, в совершении которых обвиняется подсудимый, ставятся три основных вопроса:
1) доказано ли, что деяние имело место;
2) доказано ли, что это деяние совершил подсудимый;
3) виновен ли подсудимый в совершении этого деяния.
2. В вопросном листе возможна также постановка одного основного вопроса о виновности подсудимого, являющегося соединением вопросов, указанных в части первой настоящей статьи.
3. После основного вопроса о виновности подсудимого могут ставиться частные вопросы о таких обстоятельствах, которые влияют на степень виновности либо изменяют ее характер, влекут за собой освобождение подсудимого от ответственности. В необходимых случаях отдельно ставятся также вопросы о степени осуществления преступного намерения, причинах, в силу которых деяние не было доведено до конца, степени и характере соучастия каждого из подсудимых в совершении преступления. Допустимы вопросы, позволяющие установить виновность подсудимого в совершении менее тяжкого преступления, если этим не ухудшается положение подсудимого и не нарушается его право на защиту.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
4. В случае признания подсудимого виновным ставится вопрос о том, заслуживает ли он снисхождения.
5. Не могут ставиться отдельно либо в составе других вопросы, требующие от присяжных заседателей юридической квалификации статуса подсудимого (о его судимости а также другие вопросы, требующие собственно юридической оценки при вынесении присяжными заседателями своего вердикта.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
6. Формулировки вопросов не должны допускать при каком-либо ответе на них признание подсудимого виновным в совершении деяния, по которому государственный обвинитель не предъявлял ему обвинение либо не поддерживает обвинение к моменту постановки вопросов.
7. Вопросы, подлежащие разрешению присяжными заседателями, ставятся в отношении каждого подсудимого отдельно.
8. Вопросы ставятся в понятных присяжным заседателям формулировках.

kastodr33

ч новая манежка будет по итогам того что всех кроме одного отмазали?
Судят ли тех кто сначала отпустил уебков?

Irina_Afanaseva

ч новая манежка будет
походу будет

altushonok

походу будет
не будет

maariha83

Ну и еще забыли впердолить ему кроме убийства Свиридрва - покушение на убийство Гаспаряна, чувак выжил после двух пуль, а потом у того пули закончились

Morian

Улыбнул заголовок на Ленте: "НЕ ПОНЯЛИ И НЕ ПРОСТИЛИ: присяжные признали виновным убийцу Егора Свиридова"

lvena

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/09/2011/617847.shtml
Ну что, ещё остаются те, кто верит в мирного кавказца к которому пристали пьяные быдло-фанаты?
Чувак этот должен был сидеть ещё давно
хрень полная, то что его оставили за магнитолу это еще понятно! бывает на кавказе за мелочи прощают! но то что его "не отымели" за то что он ударил 14-летнюю девушку, которая не приняла его ухаживаний - это уже не понятно, куда смотрели ее братья (родня)? поэтому или пост "фуфло" или братья (родня) - "стремные".

lvena

СМИ заподозрили убийцу Е.Свиридова в связях с правоохранителями
связь не интимная случайно?

ozura

но то что его "не отымели" за то что он ударил 14-летнюю девушку, которая не приняла его ухаживаний - это уже не понятно, куда смотрели ее братья (родня)? поэтому или пост "фуфло" или братья (родня) - "стремные".
А "как он в Москву-то попал?"
Сбежал от преследований. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: