давайте избираться в муниципальные собрания районов Москвы!

anativik

http://users.livejournal.com/_niece/167538.html
цитирую местами
4 марта 2012 года, говорят, будут выборы президента, если доживут желающие баллотироваться и вообще публике не прискучит вся эта идея. А еще в этот день, являющийся единым днем голосования по всей России, пройдет много каких региональных и местных выборов, в том числе выборы в муниципальные собрания районов Москвы. Об этом почти никто не знает - на сайте ЦИК в календаре выборов на март информации нет, на сайте Мосгоризбиркома в календаре выборов на 2012 год информации нет.

Почему это важно? Потому что это шанс влезть во чрево кита относительно задешево. Зарегистрироваться кандидатом в нашем, например, малонаселенном районе стоит 35 подписей, в более людных местах типа того же Ново-Переделкино - 65. Декларацию об имуществе, если я правильно читаю Избирательный кодекс Москвы, подавать не надо. Статус кандидата уже дает разные интересные привилегии информационного и иммунитетного характера, а уж как славно будет избраться депутатом. Мало того, что территориальные собрания имеют полномочия относительно местного бюджета и имущества - предположим, вы не интересуетесь хозяйством. Но, будучи депутатом, можно запрашивать и получать информацию о, скажем, средствах, выделяемых на капитальный ремонт родного дома, который по документам прошел, а в натуре даже стену не покрасили. Или можно писать запросы в иные органы исполнительные и правоохранительные, и их обязаны будут рассмотреть в особом порядке. Или проходить с этим удостоверением во всякие властные помещения и учавствовать там в мероприятиях. Или требовать доступа к СМИ - районные телеканалы тоже люди смотрят. Или смассовать коллег по собранию и скинуть главу района. Или хоть заявление на него написать в прокуратуру - и то хлеб. Масштабы-то в районе уютные - собрание около 10 человек - а деньги вполне настоящие, как везде в нашей златоглавой, белокаменной, медом намазанной, молоком текущей.
В общем, граждане Навальные, популярные юзеры с московской регистрацией, борцы за белую расу, жилищно-коммунальные активисты и поклонники черта лысого! Неважно, какие там у вас в голове созрели убеждения, но если у вас есть минимальная организация, небольшие свободные средства и некоторый навык обращения с документами, я вам очень советую регистрироваться и баллотироваться. Времени это возьмет только на начальном этапе, зато дивиденды будет приносить ближайшие годы (у разных собраний разный срок полномочий, но у большинства четыре года). Это статус, это доступ к информации, это легальная трибуна. Члены муниципальных собраний работают на непостоянной основе, так что увольняться ниоткуда не надо будет - если, конечно, вас не выберут председателем, тогда можно и уволится.

тут многие интересуются, а что же ещё можно сделать, кроме как на митинге постоять?
ну вот.
ещё из комментариев
По нашему району [она в Мещанском] заявку сдать до 10 января, подписи до 18 января. Время есть, но мало.

Silentease

Только если уговорить какую-нибудь парламентскую партию, потому что иначе придётся собирать подписи. Я, например, не могу представить, чтобы я к какому-то человеку на улице подошёл и попросить поставить подпись в мою поддержку.

rkagan

кстати, где-то видел сообщение, что ЕР решила не выдвигать своих кандидатов на этих выборах.
ну, т.е., видимо, люди-то будут, но типа сами по себе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: