Кто из КПРФ. Пробейте своего члена на честность, плз.

Trewester

я всех достал наверно уже :)
КПРФ : 299(18,53%)
ЕР :715(44.30%)

При этом пачка с КПФР бюллютенями была в 2,5-3 раза толще ЕР-пачки. Факт подкладываения/выкладывания я не видел. Может мастерски они это сделали, может потому что меня человек 5 постоянно отвлекало, может потому что эти долбанные бабки закрыли стол своими огромными жопами.
! Качку КПРФ считала тётка член комисси от КПРФ! Пробейте её, походу, какая-то подставная она что ли. ЧТо это за член КПРФ, который так тухло сливает результат своей партии. Или это спланировано?
Видео я фиг знаю, как выкладывать. С андроида. уже целый день копирую, ни черта не ясно. В любом случае, вопрос не в этом. Там файлы много файлов по 800мегов(это минут на 20 видюха).
Запись всё равно особо не пришьёшь (можно сказать, что в этих пачках много левака или что это пачки вообще разных партий, хотя на видео туда кладут именно от КПРФ.)

Trewester

вот она (чёрненькая считает КПРФ. http://www.youtube.com/watch?v=syJPIwe6Yl0
Видео в самом конце у меня нет. Но там видно, что за КПРФ уже больше 400 листиков.
Я пишу исключительно из солидарности. За КПРФ я горой стоять не хочу, тем более, что у них таких тупые члены комиссий(ну или организаторы, которые в последний момент взяли подставного едрёнка — не важно которые при победе своей партии на участке умудряются слить в 2,5 раза.
PS. Вообще, судя по тому, что я видел, КПРФ могла иметь 45-50% в думе. Но исключительно из-за своей никакой организации просрала всё. Я был на 6 участках. Везде от КПРФ сидят или маразматичные деды, или бабушки одуванчики.
PS2. хотел написать им на почту, но нифига не нашёл на их сайте, как с ними связаться по емайлу. Короче, каждый получает то, что заслуживает.

psixolog

ты, конечно, извини, но кого из них ты называешь "брюнеткой"? На видео такая плохая освещенность, что брюнеток я там усмотрела минимум три. Опиши одежду лучше. А если это та, что в сером, как ты предлагаешь ее идентифицировать со спины? :)

Trewester

с короткой стрижкой, в водолазке. слева. У неё самая большая куча.
Думаю, если партия захочет, она узнает, кого отправила на УИК.

Sapfirca

Неважно сколько было в самих пачках, важно то, сколько написали в итоговом протоколе.
Опиши подробнее, что именно происходило на участке.
Потому что тут неясно
1) кто именно пересчитывал потом пачки, после того как бюллетени были отсортированы по партиям
2) отличались ли цифры при подсчете, от написанного в протоколе
3) сами пачки не видны, нельзя понять кто какую партию сортирует
По поводу членов избирательной комиссии с решающим голосом от КПРФ - на многих участках ставят местных коммунистов-пенсионеров, они действительно плохо разбираются в этих делах, в таком случае (да и во всех остальных в общем-то тоже) совещательному голосу следует брать все руководство на себя, буквально командовать, что будет говорить член УИК с решающим голосом и что он будет писать в жалобы или особое мнение.

dmitry131

наблюдателей с решающим голосом
Друзья, давайте всё-таки понимать, что есть:
- члены комиссий с правом решающего голоса
- члены комиссий с правом совещательного голоса
- наблюдатели.
Разделяте пожалуйста эти понятия, особенно последние 2 пункта (а то непонятно) :)
да и во всех остальных в общем-то тоже) совещательному голосу следует брать все руководство на себя
Именно так.
Точнее, командовать может и решающий, но для комиссии он должен быть "белым и пушистым" с виду, и может даже как-нибудь провести спектакль уговора слишком активного совещателя :grin:
Впрочем, это детали. Главное - основная работа по противодействию нарушениям - это именно совещатели и наблюдатели. Наблюдатели кстати могут меняться: выгнали с одного участка - перешли на другой и т.д. (нужно только заранее позаботиться о бумагах).

Trewester

сами пачки не видны, нельзя понять кто какую партию сортирует

кому не видны? мне всё было видно. Просто бурчали и мешали снимать. Видео получилось говёненьким, но то, где пачка КПРФ слышно по видяшке
меня выгнали с участка до протокола. И чуть не отпиздили, кстати :) По крайней мере ёдрёнок, который больше всех бурчал, что у него руки чешутся, стоял у входа с какой-то братвой на мерине. С ними ещё собака была. Я не настаиваю, что они вместе. вполне может быть просто прохожие, там и полиция была. Меня в любом случае встретили и ничего криминального на улице уже не было

Trewester

нужно только заранее позаботиться о бумагах).
у меня было ещё удостоверение журналиста. Можно было по нему пройти. Но это не суть. Формально меня не удаляли. А написали какую-то жалобу на имя полковника полиции.
Так что можно было и вернуться, но
там уже полицаи тупо не пускали в здание и двери закрыли.

freeway78

Та же хрень.
Член с решающим голосом от КПРФ даже глазом не моргнула, когда подсчет выдал почти двукратную разницу в количестве бюллетеней у кпрф и едра при визуально одинаковых пачках. И где они их таких набрали.
едро 678
кпрф 349
Тимофеева С.А. - кажется, в протоколе только имена, без статусов.

78685

Та же хрень.
Член с решающим голосом от КПРФ даже глазом не моргнула, когда подсчет выдал почти двукратную разницу в количестве бюллетеней у кпрф и едра при визуально одинаковых пачках. И где они их таких набрали.
едро 678
кпрф 349
Тимофеева С.А. - кажется, в протоколе только имена, без статусов.
имхо едро практикует покупку голосов у КПРФ
Не с ведома Гены конечно, но на низовом уровне наверно ничего не стоит купить или запугать отдельно взятого
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: