Что мы ждем?

chupikyan

Собственно ничего особенного не ждем. Зачем идем? Ну типа чтоб нам не врали. Врали всегда и будут врать.
Кто идет? Вроде Парфенов митинг 10 декабря назвал "митингом сытых людей". Ну раз сыты, то за что боремся?
За перевыборы? За освобождение политзаключенных? За псевдосвободу? Это лозунги устроителей митинга. Глупо.
Вы думаете демократия вам поможет? Нефига.
В этой стране остается только ждать, ждать сильного и властного, болеющего за страну.
За страну с высоким уровнем образования, медицины, армии и т.д.
А выборы - вторично. Великие люди приходили к власти без выборов.
Был на первом митинге. Даже если Чурова в отставку и законы о выборах в партии и президенты примут, такие как предложил Медведев - то это очень глупо со стороны власти. 500 сторонников своей партии набрать несложно, только кто это будет разгребать. Рогозин - вице-премьер, потом вдруг станет какой-нибудь Милов? Хуерага все это, как скажет .

Logon

Зачем идем?
есть такая пословица "на то и нужна щука, чтобы карась не дремал".
Идти надо - просто даже тупо показать, что несогласных - не один и не два, что это - не единичное явление.
Насчет сытых людей - сытость может быть разная, и опять же, сытость - это состояние желудка, а есть еще состояние души.
так что не мучайся этими вопросами и просто приходи

frostenrus

Собственно ничего особенного не ждем. Зачем идем?
Проведу ликбез завтра в 14-00 на проспекте Сахарова.

chupikyan

ну и что?
слов красных еще припасено там.
Завтра Чурова в отставку, допустим на 100 участках пересчитают голоса, кого-то посадят на кол, дальше сделают видимость борьбы со всяким злом, мы дескать такие хорошие, просто раньше этого не замечали, далее народ аплодирует, а далее все по-старому.
Устраивает?

chupikyan

кто кому?

frostenrus

кто кому?
Я тебе расскажу зачем ходить на митинги. Приходи :)

Logon

а далее все по-старому.
а не будет уже по старому - если все пойдет так, как ты написал.
Захочет кто-то химичить с бюллетенями, если будет знать, что его предшественник 4 года получил или на 300 штук попал?
Захочет ли хамка-председатель удалить наблюдателя с участка, если будет знать, что попадет на бабки из-за этого?
Большая дорога начинается с малого шага - завтра есть возможность сделать этот второй шаг.

chupikyan

ты на скольких митингах сам был?
мне как-то думается что я так чуток больше тебя был на митингах.

chupikyan

Ну вот сюжет московских прокуроров игорного бизнеса так раскрутили на всю страну, что все думали, что этих негодяев уж наверняка надолго спрячут. И что? Условные сроки.

Logon

Условные сроки.
ну а там по какой статье проходили?
И да - конечно, печально, хочется сразу расстрелов и отправки на урановые рудники, но пусть для начала и это будет.
ЗЫ. А есть пруфы насчет условного?

chupikyan

им вменили только незаконное предпринимательство и условный срок.
непонятно зачем все это было так крутить тогда на всю страну.
несмотря на то, что там и коррупционные схемы, покровительство, извлечение незаконных доходов в особо крупных размерах и т.д.

Logon

им вменили только незаконное предпринимательство и условный срок.
непонятно зачем все это было так крутить тогда на всю страну.
Погодь, вменили то не прокурорским, а казиношникам.
По прокурорским дело еще до суда вроде как не доведено.

chupikyan

ок. значит будем следить.

frostenrus

ты на скольких митингах сам был?
мне как-то думается что я так чуток больше тебя был на митингах.
При чем тут это? У тебя вопрос чего ждать, я расскажу ответ.

chupikyan

Кудрин
Алексей Кудрин о митинге 24 декабря

Честность — категория неполитическая. В отличие от власти, которая сама по себе зачастую является основной целью политики. Никакая действующая власть не станет подвергать себя сколько-нибудь серьезному риску "честных выборов" исключительно по собственной воле, в отсутствие серьезных побудительных мотивов. В обществах с развитой политической системой функция "побуждения власти к честности" реализуется в рамках политической конкуренции. Если же такой конкуренции нет, эту функцию может взять на себя только гражданское общество — непосредственно.
Для меня митинг, состоявшийся 10 декабря на Болотной площади, является именно такой попыткой гражданского общества сообщить власти о своем неприятии результатов прошедших парламентских выборов. Напрямую. Без посредников в виде как парламентских партий, так и оппозиции — системной или нет.
На митинг вышли люди (включая, кстати, и работников многочисленных государственных компаний и учреждений) которые, как мне кажется, хотели сказать следующее: "Уважаемая власть! Многие из нас пришли сюда впервые, вполне осознанно и совершенно самостоятельно. Нам есть, что терять. Мы — за стабильность, поэтому мы более-менее спокойно воспринимали установленные тобой правила избирательной игры: запрет одномандатных округов, 7-процентный порог, всего семь зарегистрированных партий и прочая. Но нарушение тобой твоих же правил, а именно так мы воспринимаем сообщения о массовых фальсификациях и нарушении статистических закономерностей, — это перебор. Даже для нас, потому что мы — за перспективную стабильность, обеспечивающую прогресс. Поэтому будь добра, уважаемая власть, услышь нас, а еще лучше, давай поговорим, обсудим эту нашу стабильную перспективность!"
Власть что-то услышала, — в пользу этого свидетельствует хотя бы некоторые последние инициативы Дмитрия Медведева, изложенные в ежегодном послании. Но пока по-прежнему не хочет разговаривать: и митингующие для нее еще "пена", если не "провокаторы"; и Общественное телевидение проще провозгласить, нежели допустить нормальную общественную дискуссию в СМИ; и децентрализацию стоимостью 1 трлн. руб. в год (1,5—2% ВВП) регионам пообещать нетрудно — это при запланированных-то росте оборонных расходов и дефиците бюджета. Чище того, потенциально важнейшая политическая реформа, предложенная президентом, уже на следующий день оказывается в Думе в виде законопроектов, не прошедших ни общественного, ни — уверен — профессионального обсуждения. Но "быстро и рефлективно" почти никогда не означает "эффективно и надежно"!
Так что власть еще придется "разговорить". Думаю, ее внутренняя готовность к этому постоянно растет. И создание площадки для открытой дискуссии между обществом и властью о действительно важном, о реальной повестке дня — вот самый значительный, самый содержательный результат, к которому может прийти "Движение 10 декабря" (предлагаю именно так его назвать) в ближайшее время. В этой связи хочу заявить следующее...
Во-первых, я разделяю ваши негативные эмоции относительно результатов парламентских выборов в нашей стране.
Во-вторых, я уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной, ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства. Динамичной, но не революционной. Где качество перехода важнее его скорости. Подтверждением этому могут и должны стать будущие президентские выборы, результат которых будет принят обществом. Судя по инициативе Владимира Путина относительно установки камер на избирательных участках (как бы технически сложно это не было он к этому готов.
В-третьих, при создании организационной базы для площадки "общество/власть" волне можно использовать механизм социальных сетей, как это было в случае с рейтингом желаемых ораторов на митинге 24 декабря в Фейсбуке. (Небольшое вкусовое уточнение: чем больше будет в этом движении вызывающих доверие новых лиц, и чем меньше — профессиональных политиков, да и отставных чиновников тоже, тем лучше. Для "профессионалов" часто процесс важнее результата.)
И в-четвёртых, и по велению души, и по здравому рассуждению я готов поддержать проект организации этого предметного диалога между обществом и властью. Надеюсь оказаться полезным.

chupikyan

Давай здесь рассказывай.
Вдруг это полезным не только мне окажется.

chupikyan

И да, есть большая вероятность, что Алексей Кудрин выступит на митинге.

FieryRush

что все думали, что этих негодяев уж наверняка надолго спрячут. И что? Условные сроки.
Кто думал? Совсем уж недалекие люди так думали.

sverum

И да, есть большая вероятность, что Алексей Кудрин выступит на митинге.
Пипец. А есть вероятность, что Путин там выступит?

sverum

Никакая действующая власть не станет подвергать себя сколько-нибудь серьезному риску "честных выборов" исключительно по собственной воле, в отсутствие серьезных побудительных мотивов. В обществах с развитой политической системой функция "побуждения власти к честности" реализуется в рамках политической конкуренции.
Забавно пацан рассуждает. Вообще-то основным побудительным мотивом к "честным выборам" должен являться закон, но про него вспомнить бывшему путинскому министру финансов даже в голову не приходит.

tachenka28

Хуерага все это

Logon

Хуерага все это
а что тогда не хуерага?

tachenka28

живи учись работай пей водку радуйся расти детей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: