Нерукопожатные болгары нетолерантно вломили цыганам

nedanna

http://news.mail.ru/incident/6904036/?frommail=1
В результате беспорядков в болгарском селе Катуница, расположенном на юге страны, в воскресенье были арестованы 127 человек. Не менее трех человек погибли.
«Полиция оперативно отреагировала на массовые беспорядки и приняла меры по их пресечению. Около 127 человек были арестованы, 28 из них — по статье “хулиганство”, — отметил представитель МВД Болгарии Калин Георгиев на пресс-конференции в Пловдиве — ближайшем от Катуницы крупном городе.
Беспорядки в Катунице начались в субботу после того, как микроавтобус, принадлежавший главе местной цыганской общины Кириллу Рашкову, сбил насмерть 19-летнего жителя этого села. Водитель скрылся с места преступления, оставив молодого человека умирать на дороге.
После случившегося несколько сотен односельчан погибшего пришли к дому Царя Киро, как называют здесь этого цыганского барона, и стали требовать выдать виновного. Не дождавшись решения Рашкова, люди начали бить окна в доме, а затем подожгли его.
Когда стражи порядка прибыли на место происшествия и начали выводить людей из горящего здания, жители Катуницы встретили это бурным негодованием и набросились на них. В результате, по неофициальным данным, погибли три человека, среди которых двое полицейских, пять человек получили ранения.
Вечером в село, население которого не превышает 2 300 жителей, из 400-тысячного Пловдива приехали до 3 тысяч футбольных фанатов местного футбольного клуба “Локомотив”. Они снесли полицейские заслоны, которыми оцепили поместье барона, и, присоединившись к бесчинствующим селянам, начали жечь дома и автомобили, принадлежащие его семье.
В беспорядках в Катунице, по данным правоохранительных органов, участвовали около 800 человек. В настоящее время ситуация находится под контролем властей, усилено патрулирование района вокруг села.
Около ста жителей Катуницы подписали петицию о выселении из села известного своим криминальным прошлым Кирилла Рашкова вместе с семейством, передает ИТАР-ТАСС. В воскресенье до 300 местных байкеров приняли участие в молчаливой акции протеста. Не оставил без внимания происшествие в Катунице и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. По его словам, “это уголовное дело, и мы должны рассматривать его именно в таком ключе”.

12457806

Странно, виноват по определению один водитель, а пизды получили все без разбору да еще и трупов наплодили. И чем болгары лучше цыган?

MammonoK

болгары сербы и всякие там албанцы с румынами - такие же цыгане по менталитету
более-менее приличные люди начинаются со словенцев и хорват, все что южнее - чюрки

karim

ну болгары гопота а цыгане наркоторговцы

12457806

перечитал всю статью. ничо не нашел про наркотики :(

Slawik75

Очевидно, достали цыгане заранее. А сбитый парень был точкой невозврата.

12457806

Очевидно!

Asmodeus

Странно, виноват по определению один водитель, а пизды получили все без разбору да еще и трупов наплодили. И чем болгары лучше цыган?
Таки в треде про кавказцев уже писали про такое. Если община (клан, группировка) постоянно выгораживает своих, то после определенного момента пизды начинает получать вся община независимо от причастности. Что собственно и видно в действии.

12457806

Ну я так понимаю, теперь если горожане не выдадут убийц полицейских, должны собраться все болгарски мусора и устроить в городе децимацию не взирая на пол и возраст.

Asmodeus

Полицейским низя, они по закону должны искать, работа у них такая. А толпе можно :D

urchin

Таки в треде про кавказцев уже писали про такое. Если община (клан, группировка) постоянно выгораживает своих, то после определенного момента пизды начинает получать вся община независимо от причасности. Что собственно и видно в действии.
И кстати это хорошо.

lala1972

И здесь про СР:
Кирилла СраноРашкова

st2006

как формчане радуются когда законы нарушают.
как хачи нарушат так сразу орать благим матом
а как европейцы против цыган так от восторга кончают

12457806

А они в неслужебное время поедут пиздить горожан.

urchin

Беспорядки в Катунице начались в субботу после того, как микроавтобус, принадлежавший главе местной цыганской общины Кириллу Рашкову, сбил насмерть 19-летнего жителя этого села.
ненавижу блеать цыган

Asmodeus

А они в неслужебное время поедут пиздить горожан.

А в неслужебное сремя их горожане запиздют, так как полиции меньше и она невооружена :p

nikamit

микроавтобус, принадлежавший главе местной цыганской общины
это домик на колесах для его маа

nedanna

некоторые подробности от местных
http://aftershock-1.livejournal.com/480143.html#cutid1
Привет из Пловдива ! Информация изопаченая сильно.Значить вся цыганская фамилия Рашковы преступники под политической протекции .Короче суботу утром произошла свада между один из этого клана и погибшего.Потом перед его дома пришли цыган показали нож и сказали что отрубят ему голову.Потом парень пошел прогулять собаку ,напротив ему ехал "Форд -Транзит" .Машина дала газ и 15 метров таскала парня по асфальта.Он скончался в больницу.Местные стали собиратся ,лужа крови увидел его лучший друг ,у которого был байпаса сердце ,получил инфаркт и скончался в больницу.Людей начали идти к один из дворцов цыгана,там была уже полиция.И вдруб этот форд в сопровождения двух мерцедесов таранил толпу и ранил двух полицайских и двух цивильных .И спрятался в дома цыгана.Вся деревня пошла ,а там уже 200 жандармеристов (ОМОН).Кто-то позвонил в Пловдив (разстояние 12 км.) ,погибший был чемпион Болгарии по киоку шинкай карате.Информация прошла в интернет.И случилось чудо фанаты двух больших футбольных клубов помирились (а они регулярно дерутя,вкл. и камнями).И пошли на Катуницу .Там все дороги перикрытые,но около 2000 человек просочились(деревня не маленкая) И вечером подожгли три из дома цыганского "царя" и несколько из его машин (каждой дом как минимум полмилиона евро стоит).Из всей Болгарии привозят полиции,сегодня чуть не были столкновения в самого Пловдива (второй по величине город в Болгарии).Все цыган сразу евакуировали,а их главарь еще и угрожает. Интересно когда и ака вернется к нами :)
там же в комментах пара видео

urchin

погибший был чемпион Болгарии по киоку шинкай карате.Информация прошла в интернет.И случилось чудо фанаты двух больших футбольных клубов помирились (а они регулярно дерутя,вкл. и камнями).И пошли на Катуницу .
напоминает убийство фаната Спартака. И беспорядки на манежке.

Koldunel

TOXA

Это- не решение межнациональных проблем. Потом цыгане начнут отыгрываться- и завертится...

FieryRush

Потом цыгане начнут отыгрываться
Придется расконсервировать печи. На самом деле не смогут они отыграться, против титульной нации не попрешь.

TOXA

Ну против русских так регулярно... их же не убивают- значит, они могут продолжать в том же духе, нет?

FieryRush

У титульной нации большая инерция, она не чувствует долго угрозы, но если меньшинства борзеют слишком сильно, то происходит то, что произошло в узбекистане с турками, например.

Lena35

Странно, виноват по определению один водитель, а пизды получили все без разбору
Что особенно странно, за смерть болгарина болгары отомстили смертью трех других болгаринов

Asmodeus

трех других болгаринов
Защищавших виновных.
Полицаев во время войны тоже вешали без проблем :p

Oleg4534

ну так по одному сценарию работают же :)

12457806

Защищавших виновных.
Защищавших от убийства подозреваемого и вообще невиновных? Ты за анархию, скажи честно?

nedanna

http://lenta.ru/news/2011/09/27/roma/
27.09.2011 в 12:05:08
В Болгарии пресекли антицыганские погромы
В ночь на вторник в Болгарии прошли многочисленные антицыганские акции протестов, которые переросли в уличные беспорядки, сообщает софийское новостное агентство "Новините". Полиция арестовала более сотни человек, которые принимали участие в демонстрациях в нескольких городах страны. Акции протеста разгорелись после смерти 19-летнего юноши, которого предположительно сбили цыгане.
Только в Софии на улицы вышли от полутора до двух тысяч человек, сообщает информационное агентство Focus со ссылкой на данные полиции. В городе Пловдив, который стал центром межэтнических столкновений, по данным "Новините", в акциях протеста приняли участие более трех тысяч человек. В Варне на улицы вышли около тысячи демонстрантов.
По данным полиции, среди протестующих были футбольные фанаты и представители радикально правых группировок, а также члены националистической партии "ВМРО - Болгарское национальное движение". Член партии ВМРО и кандидат в мэры Варны Костадин Костадинов был арестован, сообщает информационное агентство Focus.
Самым младшим участником беспорядков, по словам генерального секретаря министерства внутренних дел Болгарии Калина Георгиева, оказался 12-летний мальчик, сообщает "Новините" со ссылкой на местное радио. Во время столкновений с полицией мальчик закидывал своих противников камнями. Георгиев заявил, что родители ребенка будут нести ответственность за его действия.
В ходе демонстраций, которые планировались как мирное выступление, активисты попытались напасть на цыган. Как сообщает Focus, в Варне около 500 человек ворвались в цыганский квартал и начали бить окна в магазинах и жилых домах.
По словам участников акций протеста, жители квартала были готовы к нападениям и вооружились топорами, лопатами, палками, а также огнестрельными оружием. Полиции удалось разнять дерущихся демонстрантов и цыган почти сразу после начала столкновений.
Хулиганы также разгромили несколько уличных кафе в Софии и забросали камнями мечеть. По словам министра внутренних дел, участники протестов звонили в полицию и сообщали о выдуманных преступлениях, чтобы отвлечь полицейских от беспорядков.
В ходе столкновений двое полицейских получили ранения.
Причиной массовых акций протеста стало убийство 19-летнего Ангела Петрова в селе Катуница, расположенном неподалеку от горда Пловдив. Петров был убит в пятницу вечером. В его смерти обвиняют помощников цыганского барона Кирила Рашкова, также известного как Царь Киро: по словам очевидцев, они переехали молодого человека на своем микроавтобусе.
Еще в субботу футбольные фанаты начали поджоги на территории Рашкова, а в воскресенье на похоронах погибшего молодого человека в Пловдиве началась первая демонстрация. Тогда полиции удалось предотвратить столкновения демонстрантов и цыган.
Президент республики Георгий Пырванов и премьер-министр Бойко Борисов в понедельник лично приехали в Пловдив, чтобы успокоить сограждан, но это не помогло избежать межэтнических столкновений в городе.
---------------------------------------------------------------------------------
http://www.rg.ru/2011/09/27/bolgariya-pogromy-site.html
В Болгарии пресекли антицыганские погромы
Цыганские погромы в Болгарии спровоцировала полиция и коррупционеры
Евгений Шестаков
"Российская газета" - www.rg.ru
27.09.2011, 14:47
Когда закон бессилен или не работает, начинается самосуд. А если ситуацию дополнительно разогревает национальный вопрос - жди беды.
Вот уже несколько дней в Болгарии волна за волной проходят антицыганские выступления. В некоторых местах они переросли в погромы. На улицы вышла националистически настроенная молодежь. Информагентства утверждают: большинство - футбольные фанаты. Столкновения полиции с протестующими против засилья цыган молодыми людьми отмечены в Софии, Плевене, Бургасе, Пловдиве. Требования общие - изгнание цыган из страны.
Группы подростков координируют свои действия через социальные сети. Стражи правопорядка блокируют пути к цыганским кварталам, чтобы не допустить насилия.
Гибель под колесами автомобиля цыганского барона Кирилла Рашкова 19-летнего жителя села Катуница всколыхнула страну. Трагедия на дороге стала поводом для массовых выступлений националистов. Но была ли она основной причиной антицыганских протестов? В Болгарии цыганские общины при попустительстве властей давно живут по своим неписанным правилам, на территории резерваций, куда боится входить даже полиция. "Неприкасаемость" этой этнической группы стала в стране нормой. В Болгарии, фактически игнорируя общегражданские законы, находятся порядка 800 тысяч цыган. Большинство из них не работает, добывая деньги на пропитание преступным путем.
После событий в селе Катуница президент Болгарии Георгий Пырванов встретился с местными жителями. Он утверждал, что инцидент с бароном носит личностный, а не этнический характер. Глава государства предложил начать масштабную проверку в отношении цыганской семьи Рашковых. "Этот человек не платил налоги на протяжении десяти лет", - заявил Пырванов.
Когда президент Болгарии только после начала масштабных антицыганских выступлений предлагает силовикам поинтересоваться, на какие деньги живет цыганский воротила, комментарии излишни. Налицо полный паралич власти, не желавшей, по крайней мере, до сих пор, навести порядок в цыганской общине, пустившей на самотек национальный вопрос. Десять лет в своем замке, построенном в небольшом болгарском селе, живет, не бедствует руководитель мафиозного этнического клана. За это время ни один из чиновников или сотрудников правоохранительных органов не решился выяснить, чем собственно тот занимается, на какие доходы существует. А после того как микроавтобус, за рулем которого находился то ли сам барон, то ли кто-то из его сыновей, сбил человека, местная полиция даже не заинтересовалась этим случаем. Когда же возмущенные бездействием властей местные жители потребовали выдать виновника гибели юноши, полицейские вместо того, чтобы арестовать предполагаемого преступника, взяли дом Рашкова под охрану.
Находились ли местные власти на "кормлении" у цыганского мафиози, возможно, станет известно в будущем, когда улягутся страсти. Если, конечно, у президента Болгарии хватит политической воли провести такое расследование. Однако откровенное бездействие полиции после гибели 19-летнего юноши в ДТП подтверждает худшие подозрения. Только после того как к штурму дома Рашкова подключились прибывшие из Пловдива футбольные фанаты, стражи порядка, охранявшие поместье барона, отступили.
Где сейчас находится Рашков и его семейство неизвестно. В последнее время многие западные лидеры признали: десятилетиями проводимая в их странах политика мультикультурализма провалилась. Одной из причин провала стала ничем не оправданная толерантность властей в отношении преступлений совершаемых представителями национальных меньшинств и этнических групп. Слишком часто в последние годы правоохранительные органы многих стран старались замять такие дела из опасения быть обвиненными в расизме или религиозной нетерпимости. Европейские правозащитные организации с подачи тех же цыганских баронов неоднократно обвиняли болгарские власти в том, что те ущемляют права цыганского населения. В результате официальная София стала закрывать глаза на преступления, совершенные этническими мафиози.
Премьер Болгарии Бойко Борисов пообещал, что смерть 19-летнего жителя села Катуница под колесами машины цыганского барона станет предметом разбирательства в рамках уголовного дела. Но стало бы она таковой, если бы по стране не прокатились мощные антицыганские выступления? И не поздно ли теперь тушить национальный пожар в Болгарии.

dunaeva81

ненавижу блеать цыган
:cool:

Koldunel

ненавижу, блядь, этих ебаных цыган

nedanna

В Болгарии произошла новая драка цыган с праворадикалами
Материал предоставлен изданием РИА «Новости»
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Столкновение между правыми радикалами и цыганами произошло в городе Благоевград на юго-западе Болгарии, двое ранены, однако, в целом ночь в стране прошла относительно спокойно, сообщают в четверг болгарские СМИ.
Конфликт в Благоевграде возник после того, как в ночь на четверг участники антицыганской демонстрации напали на цыган, которые оказались на ее пути, передает агентство Novinite. Два цыгана были ранены. Полиция оцепила район столкновения.
В других городах Болгарии демонстрации прошли без происшествий. В крупнейшей демонстрации в городе Асеновград приняли участие около 200 человек.
При этом, как отмечают СМИ, цыгане по всей стране находятся в напряженном ожидании возможных новых столкновений. В целях самообороны многие запасаются дубинками, топорами и огнестрельным оружием.
Беспорядки начались в конце прошлой недели после того, как в пятницу 23 сентября в расположенной на юге Болгарии деревне Катуница 19-летний местный житель Ангел Петров погиб в ДТП под колесами микроавтобуса, водитель которого оказался одним из приближенных цыганского барона Кирила Рашкова по прозвищу «Царь Киро». После этого перед домом барона собралось более полутысячи жителей деревни, которые требовали от Рашкова покинуть Катуницу вместе с семьей. Во второй половине дня в воскресенье к беспорядкам присоединились несколько сотен футбольных фанатов, специально прибывших в Катуницу из Пловдива. Толпа начала бить автомобили и забрасывать принадлежащие семье Рашкова дома камнями и бутылками с зажигательной смесью. В трех домах начался пожар. По данным полиции, в ходе беспорядков от сердечного приступа скончался подросток. Пять человек, из них три сотрудника полиции, получили ранения. В понедельник и вторник выступления охватили ряд крупнейших городов Болгарии, включая столицу Софию. Полиция арестовала более 300 человек.
Президент Болгарии Георгий Пырванов объявил о созыве 1 октября Консультативного национального совета безопасности в связи с межэтническими столкновениями.
Оппозиционная социалистическая партия обвинила министерство внутренних дел в неспособности предотвратить эскалацию насилия в стране.
В среду болгарская полиция задержала Рашкова. Рашкову предъявлены обвинения в угрозе убийством — ему грозит до шести лет тюрьмы.
Национальная налоговая служба Болгарии ранее заморозила банковские вклады и арестовала имущество Рашкова. Ее глава Красимир Стефанов приказал во вторник начать расследование деятельности налоговиков города Пловдив, обвиняемых в том, что они не надлежащим образом инспектировали имущество Рашкова.
По данным властей Катуницы, 55-летний Симеон Иосифов, находившийся за рулем сбившего Петрова микроавтобуса, наехал на него специально. Инцидент произошел в сумерки, когда было еще довольно светло, фары авто были включены. В момент трагедии в микроавтобусе находились четыре пассажира. Намеренный характер наезда подтверждают и свидетели.
Свидетель Томов, находившийся в авто, ранее заявил, что водитель был спровоцирован другим пассажиром, который неожиданно крикнул ему продолжать движение.
Суд во вторник постановил продлить арест Иосифова. Утверждения Иосифова, Томова, и других трех находившихся в микроавтобусе людей — Местова, Арифа и Мехмеда — о том, что была угроза нападения на них, были отвергнуты судом. Местов заявлял, что одно из окон авто было разбито, однако его слова также не подтвердились.
Микроавтобус, который по словам Мехмеда, Томова и Арифа, следовал к дому Рашкова, уехал с места происшествия.
За несколько дней до трагедии Ангел Петров заявил полиции города Асеновград, что ему угрожают. За день до наезда на Петрова на странице одного из внуков Рашкова в блоге была помещена запись: «Тот, кто является врагом, должен умереть в дорожно-транспортном происшествии».
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: