Лампедуза больше не принимает мигрантов

gala05

Не знаю почему, но эта новость вызывает у меня уверенное злорадство
http://www.baltinfo.ru/2011/09/22/Lampeduza-bolshe-ne-prinim...
Рим, 22 сентября. Путь в Европу для беженцев с этого дня станет длиннее - остров Лампедуза, ближайший к мятежным берегам Ливии и Туниса, больше не принимает мигрантов, сообщают «Вести». Такое решение приняли местные власти после того, как минувшей ночью крошечный клочок суши превратился в поле битвы. Беженцы из Африки, испуганные угрозой депортации, сожгли свой жилой лагерь, после чего набросились на местных жителей. Бунт подавили военные, но спокойнее на острове не стало.
Полиция освобождает единственную на острове заправку. И это настоящая война. Карабинеры заходят сверху; прыгая с трехметровой высоты, внизу мигранты вступают в бой уже с местными жителями. В осаде банк, детский сад, закрыты магазины, в гостиницах и так никого не было – сезон не открывался, в отелях уже 4 месяца посменно живут только военные.
«Это сценарий войны», - заявляет мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис.
Все вспыхнуло, как всегда, в одну секунду, и как всегда, из-за слухов о депортации. Она все равно бы случилась, но в этот раз разъяренные гости – те, что приплыли в надежде получить вид на жительство, – сожгли временный центр содержания – его только-только отремонтировали – и вышли в город.
Местные жители объявили мобилизацию, начали вооружаться, спасая дома. Полиция вызвала подкрепление, мэр города ходит на работу с битой, защищаясь не только от мигрантов: на острове считают, что власти и полиция были слишком любезны, одевая, обувая, и выдавая SIM-карты всем, кто приплыл жить в Европу из бедной Африки...
Министр внутренних дел отрапортовал – в течение 48 часов остров будет свободен. То же самое летом обещал и Берлускони, когда остров начал принимать по 15 лодок день. 50 тысяч человек приплыли на Лампедузу в 2011-м. Кому-то даже выдали вид на жительство, в надежде испугать Европу, которая Италии помогала лишь морально.
Но в этот раз военные не церемонятся – два военно-транспортных самолета уже в воздухе, 300 человек – по пути домой. Оставшиеся ждут депортации на футбольном поле: жить на острове больше негде – сожженный центр нужно строить заново.
Полиция докладывает – ситуация под контролем. Но до сих пор не понятно, состоится ли праздник святой Марии, покровительницы острова. Праздновать нечего, объявил накануне мэр: на улицах и даже рядом с церковью небезопасно.
Сегодня город выступил с новым заявлением. Даже если, все наладится, Лампедуза больше не перевалочный пункт, остров теперь не примет ни одного мигранта.

MammonoK

может пламя расовой революции разгорится из маленькой лампедузы?
RAHOWA! 14/88!

mtk79

Был у меня сосед, фактически друг. И решился он как-то все свои сбережения вложить в банк под заманчивые проценты, и пришел посоветоваться. Я его отговаривал, как мог — но он не послушался, заложил квартиру и все сбережения вложил в банк. Который, разумеется, прогорел с концами.
А сосед стал бомжом, вскоре заболел и, как мне надвно сообщили, умер.
Не знаю почему, но эта новость вызывает у меня уверенное злорадство. Я-то был прав!

TOXA

сожженный центр нужно строить заново
:grin: Купила баба порося :grin:

Koldunel

давно пора. кто хочет в европу - на плантации, кто не хочет на плантации - нахуй с лодки!

karim

зачем неграм сим-карты? :ooo:

Nefertyty

в фейсбуке сидеть через айфон

lilith000007

чтобы белые могли определить их местоположение - работают на плантациях, или в сортире прохлаждаются

strelok69

мэр города ходит на работу с битой
мужик! не в бронированной мигалке ездит со стволом, а с битой пешком ходит! :)

Lena35

Lena35

эта новость вызывает у меня уверенное злорадство
я так понял - злорадство "за" европейцев?
мол говорили вам, не пускайте чурок. Теперь расхлебывайте.
просто сабдж вводит в заблуждение
Испытываешь злорадство к чуркам, потому что их отныне не принимает Лампедуза.

zulya67

тебе просто нечему радоваться больше, ты жалок и ущербен. Потому то и радуешься смерти "фактически друга".

Asmodeus

зачем неграм сим-карты?
Стасняюсь спросить, но зачем им вид на жительство ;). Студенты например вот так с нихуя его получить не могут, а абизянам пожалуйста.

karim

студенты и так перетопчутся, а чумазые и помереть могут!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: