Лугового на визы

st2006

http://vz.ru/politics/2011/7/6/505191.html
Великобритания назвала условие упрощения визового режима для россиян, вновь столкнувшихся с серьезными проблемами при поездках в королевство. Смягчить свои требования к обычным гражданам России Лондон готов лишь в том случае, если Москва официально признает нынешнего депутата Госдумы Андрея Лугового виновным в громком убийстве.
Такое заявление было озвучено в среду министром по делам Европы МИД Великобритании Дэвидом Лидингсоном, напомнившим, что отмена переговоров по упрощению визового режима стала ответной мерой Лондона на это преступление. «Мы полагаем, что доказательств достаточно, чтобы осудить его по этим обвинениям. И правильное место для делопроизводства – это Соединенное Королевство, так как убийство произошло в Соединенном Королевстве, и убитый был подданным Королевства. И мы ждем ответа», – приводит его слова «Интерфакс».
Напомним, Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210.
В мае следующего года обвиняемым по делу Литвиненко стал Андрей Луговой, экстрадиции которого добивалась британская прокуратура, несмотря на содержащийся в Конституции России запрет выдавать своих граждан иностранному государству. Лондон даже требовал от России переписать основной закон страны специально под этот случай.
Сам Луговой заявлял о собственной невиновности и о том, что это дело было шито белыми нитками. Что и подтвердила в ноябре 2009 года прокуратура Германии, оправдавшая Дмитрия Ковтуна, подозревавшегося в незаконном обращении радиоактивных веществ в рамках дела об отравлении Литвиненко.
Позиция Лугового полностью совпадала с точкой зрения Генпрокуратуры России, которая, расследуя дело, неоднократно заявляла о непрофессионализме и необоснованности обвинений английских правоохранительных органов. Как утверждали в Генпрокуратуре, их британские коллеги вообще отказывались сотрудничать по этому делу и представлять российской стороне необходимые документы.
Между тем сами россияне вновь столкнулись с серьезными проблемами при получении британских виз.
В начале этой недели исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что консульство Великобритании в Москве срывает сроки выдачи виз, что, в свою очередь, приводит к отмене уже оплаченных туров.
По ее словам, только за прошедшие выходные не менее 60 человек не получили визы по вовремя сданным документам. «Им не отказано в визе, они могут ее получить через неделю или позже, но время вылета перенести нельзя, рейс включен в стоимость турпакета. Консульство не справляется с объемом работы, а люди теряют деньги», – заявила она.
В ответ консульство Великобритании выразило надежду на то, что в ближайшее время вопрос со своевременной выдачей виз нормализуется. В частности, для этого британская Служба пограничного контроля увеличила сроки работы визового центра и расширила штат работников. Вместе с тем там подчеркнули, что подать документы на визу можно за три месяца до даты поездки.

rjhgec

а яп лугового пустил на брелки англичанам - по 100куе за палец...

st2006

конечно луговой пидарас
но политика англичан еще больше пидараснее
поэтому я против

rjhgec

тебе тогда - хуй лугового!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: