Стрельба и взрывы в минобороны Эстонии

zulya67

В Министерстве обороны Эстонии, расположенном в Таллине, снова раздается стрельба и слышны взрывы, сообщают местные СМИ. Территория оцеплена, все сотрудники ведомства эвакуированы.
Ранее поступили сообщения о том, что неизвестный ворвался и захватил заложника. Очевидцы слышали, что он говорил по-русски.
Пресс-служба Министерства обороны сообщила, что главы ведомства Марта Лара в момент, когда неизвестный ворвался и открыл стрельбу, в здании не было.
Первый выстрел раздался в 15:30 (16:30 мск второй - в 15:49 (16:49 мск а взрывы - в 16:50 (17:50 мск.).
О пострадавших пока никакой информации не поступало.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/08/2011/610081.shtml
интересно, быстро ли отреагируют?

zulya67

Напавший на здание Министерства обороны Эстонии застрелился во время шутрма спецназа, сообщают местные СМИ. Заложники освобождены, пострадавших нет.
Ранее в четверг, 11 августа, в здание министерства ворвался неизвестный и устроил стрельбу. Сообщалось, что преступник взял в зложники охранника.
На место происшествия выехала полиция, территория была оцеплена. Сотрудники министерства были срочно эвакуированы из здания, некоторые прыгали из окон.
Пресс-служба Министерства обороны сообщила, что главы ведомства Марты Лара в момент, когда неизвестный ворвался и открыл стрельбу, в здании не было.
Первый выстрел раздался в 15:30 (16:30 мск второй - в 15:49 (16:49 мск а взрывы - в 16:50 (17:50 мск.). Пока неизвестно, кто и по каким причинам напал на Министерство обороны. По одной из версий, это мог быть бывший военнослужащий.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/08/2011/610091.shtml

sever576

вполне по-европейски

narkom

Очевидцы слышали, что он говорил по-русски.

sever576

европейское мышление начинает сказываться даже на русских

MammonoK

Полиция назвала имя человека, который устроил стрельбу в здании Минобороны Эстонии. Им оказался 57-летний выходец из Армении Карен Драмбян.

чурка тащем-та!

sever576

Карен Драмбян, устроивший стрельбу в Минобороны Эстонии, возможно, находился под влиянием российской пропаганды. Такое предположение сделал министр обороны республики Март Лаар в интервью The Washington Times.
По словам министра, в ходе расследования проверяется версия, "не были ли действия террориста вдохновлены пропагандистскими атаками против Эстонии". Министр называет "атаками" реакцию со стороны российского МИДа на героизацию нацизма в Эстонии.
Инцидент со стрельбой в здании Минобороны, по мнению М.Лаара, является "нападением на наш стиль жизни и на наши институты". При этом министр отметил, что большая часть неэстонского населения "не имеет отношения к подобного рода терроризму".
Напомним, в четверг, 11 августа, К.Драмбян ворвался в министерство и устроил стрельбу, захватив в заложники охранника. В здании были слышны взрывы. Сотрудники ведомства были срочно эвакуированы, некоторые из них выпрыгивали из окон.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: