В Грозном на день города выступят Шакира и Ванесса Мэй

lilith000007

В Грозном на день города выступят Шакира и Ванесса Мэй
В Грозном 5 октября пройдет День города. На этот день запланированы масштабные торжества с участием знаменитых артистов.
Глава Чечни Рамзан Кадыров во вторник, 27 сентября, на совещании с главами администраций районов и городов республики подтвердил, что в рамках празднования Дня города на открытии высотного жилого и делового центра Грозный-Сити выступят известная певица Шакира и скрипачка Ванесса Мэй.
Кроме этого Р.Кадыров, которому 5 октября исполняется 35 лет, запретил любые мероприятия, посвященные его дню рождения. Чеченский лидер пригрозил уволить любого республиканского чиновника, который попытается преподнести ему подарок.
"Я предупреждаю, что незамедлительно будет уволен каждый, кому придет в голову даже попытаться делать в этот день (5 октября) какие-либо подарки", - заявил Р. Кадыров во вторник, 27 сентября, на совещании
Также Р.Кадыров запретил выпуск журнала, посвященному его юбилею.
Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что на празднование Дня города чеченские власти пригласили Шакиру, В.Мэй, а также голливудских знаменитостей - актеров Кевина Костнера, Хилари Суонк, Еву Мендес. Сообщалось, что один только гонорар за выступление В.Мэй обойдется в 500 тыс. долл.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/09/2011/617628.shtml

Что-то как-то охуеть для дотационного региона
Я уж не говорю, что везде день города проводится в выходные, но видать в Грозном по вторникам люди не шибко обременены работой и могут спокойно погулять на празднике

lilith000007

Я предупреждаю, что незамедлительно будет уволен каждый, кому придет в голову даже попытаться делать в этот день (5 октября) какие-либо подарки
Намек на то, что подарки хорошо бы занести пораньше :grin: :grin:

FieryRush

Кадырка хоть о своем народе заботится, у Путлера на такие мероприятия пускают только приближенных.

lilith000007

откуда ты знаешь кого на те мероприятия пускают?

dunaeva81

чё, поедешь?

FieryRush

Это так сложно - узнать. СМИ все сообщают постфактум. Из последнего можешь интервью ветлицкой почитать.

ozura

Что-то как-то охуеть для дотационного региона
Не так уж и много для общереспубликанского праздника.
Да и спонсоры помогли явно.
Вон в Дагестане сенатор на "свои" деньги Анжи содержит.

wsda32


выступят известная певица Шакира и скрипачка Ванесса Мэй.
Конечно, из уважения к шариату и мусульманским традициям они будут выступать в хиджабах?

raushan27

Вон в Дагестане сенатор на "свои" деньги Анжи содержит.

А Дагестан не дотационный?

Yakoffsax

заебись, чотко! могЁте!

sawylya

тоненьким смычком Ванесса изящно наяривала лезгинку
"Асса!" - вторила ей Шакира

muza71

Выясняются новые подробности массового убийства на норвежском острове Утейя 22 июля, сообщает RT.com
Журналистам стало известно, что, когда 32-летний Андрес Брейвик начал убивать людей в молодежном лагере, его попытались остановить трое чеченских подростков. Молодые люди стали забрасывать убийцу камнями, но после того как Брейвик убил одного из их, оставшиеся в живых ребята обратились в бегство.
Норвежская газета Dagbladet выяснила имена героев. Ими оказались 17-летний Мовсар Джамаев и 16-летний Рустам Даудов. По данным издания, одному из них даже удалось ранить Брейвика в голову.
Как только молодые люди поняли, что не могут нейтрализовать террориста, они постарались вывести в безопасное место других подростков. В общей сложности им удалось спасти 23 человека. Джамаев нашел у береговой линии пещеру, куда они с товарищем приводили уцелевших детей.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высоко оценил храбрость соотечественников и заявил, что они могут быть удостоены звания почетных граждан Чечни.
Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали, по уточненным данным, 77 человек (69 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.
Власти задержали подозреваемого в стрельбе 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика.
http://www.metronews.ru/topiki/chechenskie-podrostki-spasli-...

avg1035210

жаль в москве все наоборот :(

stm5757752

о таких подвигах не слышно, но например, я не раз в метро видела, как кавказец уступает место женщине или родителю с ребенком. при этом рядом спокойно сидят 3-4 "цивилизованных москвича".

geva

Ну конечно. Когда я уступаю место, об этом не пишут в форуме :(

rjhgec

о таких подвигах не слышно, но например, я не раз в метро видела, как кавказец уступает место женщине или родителю с ребенком. при этом рядом спокойно сидят 3-4 "цивилизованных москвича".
фееричейски вброс

nbjy

о таких подвигах не слышно, но например, я не раз в метро видела, как кавказец уступает место женщине или родителю с ребенком. при этом рядом спокойно сидят 3-4 "цивилизованных москвича".
к сожалению сейчас я часто наблюдаю в метро как кавказцы молодые не уступают место.
во времена моей молодости даже самый быдлохач не позволил бы себе не уступить место в транспорте.

raushan27

о таких подвигах не слышно, но например, я не раз в метро видела, как кавказец уступает место женщине или родителю с ребенком. при этом рядом спокойно сидят 3-4 "цивилизованных москвича".
Я например, не раз уступал в метро или автобусе-маршрутке место при том, что люди южанской внешности преспокойно сидели.
Пример охуенна доказывает правило.

nbjy

Ну конечно. Когда я уступаю место, об этом не пишут в форуме
не печалься, мне кажется, что парни, уступающие место, это такая редкость, что если кто из форумчан увидит - обязательно напишет0

raushan27

ИМХО, не такая уж редкость. Кстати, за последние годы вижу значительно изменение числа людей, догадывающихся придержать за собой дверь, выходя из метро. Раньше это было исключением, а сейчас становится правилом.

avg1035210

кто придумал эти двери вообще, ими убить нефиг делать.
какие двери в метро за пределами СР?

lilith000007

Ну зимой возможно в них смысл есть - чтобы не так холодно внутри было, а в остальное время можно и открытыми держать

avg1035210

да дело в механизме закрывания, на новых станциях двери не такие тугие и закрываются не с таким убойным разгоном.

raushan27

кто придумал эти двери вообще, ими убить нефиг делать.
какие двери в метро за пределами СР?
Особенности национального энергосбережения.

stm5757752

если и "русских", и кавказцев - каждых взять за 100%, то получится, что процент уступающих среди кавказцев больше.
так что в целом о "русских" и на них похожих мужчинах я могу написать в форуме, что мне за них стыдно.
ну, а ты — молодец

stm5757752

также мне кажется этот отзыв офицера о Чечне будет интересен всем неравнодушным к вопросу.
http://www.dpni.org/articles/prognoz/20187/
фото не копирую, но они довольно интересны.
Итак, Чеченская республика.
<...>
Дороги в Чечне можно разделить на два вида, как полицейских прям: а) Хорошие (добрались бюджетные деньги) б) Плохие (не удостоены вниманием. Вериться, что временно).
Если в целом по республике асфальтовое полотно шириной в 1,5 полосы, притом покрытое синусойдным слоем битума ,то километров за 30 до Грозного начинается отличная ровная дорога, с грамотной разметкой и знаками.
Культура вождения: Аварий здесь жуткое количество, притом большинство тяжкие. Ну не положено гордому Чеченцу ездить медленно. А уж если ты пропускаешь пешеходов, а тем паче женщин-то всё.. ты как кот на сцене. Все смотрят только на тебя.
Часто на трассах можно увидеть и двойной обгон. Это нормально.. следствие всего этого –первое место по количеству жертв в автоавариях.
К сожалению, полноценно изложить автожизнь Грозного у меня не получиться, по объективным причинам. Мы статично прикованы службой к штабному квадрату и все мое передвижение-этот квадрат, в углах которого уютно расположились скрипучая кровать, пахнущий железом, кожей, борцовским ковром спортзал, вечно «голодной» столовой и, собственно, постом. Вся моя жизнь бьется о стены этого квадрата,но частенько пробивая с помощью инета окно в мир.

Ну, продолжим, про автожизнь.
Корпоративная машина администрации Чечни- Toyota Camry. Половина административного планктона среднего пошива передвигается на них. Младое чиновничье поколение юзает Приорки. Старшее от Mercedes S/GL до Infinity FX/Cayenne/Q7 и прочих скромных авто.
Честно говоря понятия о скромности в Чечендии своеобразные. Мы будем ездить на Audi Q7 и одновременно экономить на спичках- это их девиз.
Все автомобили в топовых комплектациях. Если Camry,то это только V6 (277л.с. если Mercedes GL,то обязательно GL500.. При этом мест, где профессионально могут обслужить эти машины в Грозном нет. На ТО гоняют в Ростов, Ставрополь, Владикавказ.
Глядя на эти шикарные автомобили становиться жалко инженеров, вложивших в них душу и труд. Большинство авто весело свистят ремнями, слышится шум трансмиссии, кузовные панели покоцаны. У всех без исключения горит «Чек».
Гос.номера:
Самые козырные номера серии К..РА-95 (Кадыров Рамзан Ахматович). Ближних к телу можно опознать по ним.. остальные серии разношерстные будь то А..АА, Е..ЕЕ и т.д.
Удивительно, но тонированных машин мало. Не по кругу ,нет -,вообще не тонированных. Рецепт борьбы с тонировкой в Чечне прост. Гаишникам дано устное распоряжение/разрешение разбивать прикладом такие окна. Никаких приборов и пререканий. Кстати, мне кажется, что это самая отважная профессия в этой гордой республике.. хотя слышал, что их отмороженной наглости может позавидовать Кадыровская охрана, коя является ультрас в этих делах..
Размером в 4 футбольных поля, вмещает в себя несколько зданий Парламента ЧР, Счетной палаты, Дворца Президента. Плюсом размещены Мечеть, памятник в виде горной башни и много мини/макси водопадов.
По фотографиям можно судить о красоте территории. На примере дворца Президента хочу сказать, что все это большая показуха. Вроде и есть предмет, но настолько он глупо и топорно сделан, что мысленно хлопаешь себя по лбу и говоришь «Что за нах»? Как так можно то? Трехэтажное здание покрыто мраморной плиткой. Красивая.. бежевая. Но на лицевой стороне плитки красуются следы от скотча, коим была обвязана она при транспортировке. Между плитками неубраны направляющие крестики. Местами её пучит. Много где она уже отвалилась- зданию год.
<...>
Как живут простые люди..
Тяжко. На самом деле.. При проезде по городу я поразился количеству магазинов и кафе. Если у нас по бокам проезжих улиц идут дома, магазины, парки и прочее.. то здесь едешь по одному сплошному рынку. При этом не покидает ощущение временности и несуразности построек. Дух временного кочевого пропитал все в округе.
Кстати да..
Только что поймал себя на той мысли, что Чеченцы живут, работают, творят с оглядкой на временность сего. Я неоднократно слышал от водителей средней степени чиновников мысль о том, что все окружающее нас – цирк и фарс.. В нужное время откроется занавес и Россия ахнет.
Точно выразил эту мысль водитель одного из министров. Цитата: «Все что сейчас делается, строиться – временно. Закачивая сюда баснословные деньги Россия зализывает нашу агрессию. До Олимпиады не дадут творить шухер на Кавказе. Но пройдет она и деньги давать престанут.. Поверьте, будет третья война. Мы сами друг друга перебьем..» И он же в приступах злости от того, что ему не уступил дорогу водитель другого министра (ох уж эти кланы) «Млять, скоро мы их (указывая на коллегу) вые..им (непечатное слово)» и сделал характерный жест. Притом водитель человек с высшим образованием, умен и очень интеллигент.. но какая же злость иногда мелькает у него по отношению к Кадыровцами и его близким…
Многие граждане делились с нами чисто житейскими трудностями. К примеру:
Чтобы получить/обменять права надо доплатить 18 тысяч рупий. Просто так. Чтобы получить свидетельство о рождении бэйба будьте добры 25 тыров в паспорт и чиновнику на рассмотрение..
Хотите получить материнский капитал? О! Не вопрос.. Только 150.000 (!) Вы недополучите.. Извините, негласный налог’с..
Ах, Вы желаете компенсацию за разрушенное жилье? (300 тыров) Хм..мы подумаем.. тут дается бумажка о том, что Вы не против перечислить в «фонд Кадырова» 100 тысяч. Так сказать оказать помощь республике в восстановлении былой красоты. Позвольте.. конечно, это добровольно.. но мы настоятельно Вам рекомендуем поделиться иначе.. вариантов потери документов полно. Люди платят. Выхода нет.
Этот самый «фонд Кадырова» вообще чудо чудесное. Конечно называется он не так, а что-то типа «Помощь дитям-сиротам ЧР» Каждый гос. служащий добровольно (ёба, принудительно конечно ж) оттает до 30% своей зарплаты в этот фонд. Любой и всегда!
Всплывает резонный вопрос, а где собственно, наши Чеченские соотечественники работают? Машинисты? Строители? Электрики? Медсестры? Учителя? Да,да,да.. конечно же.. но это мизер. Большинство работает во всяческих администрациях, управлениях, комитетах, прочих гос.конторах.. Одним словом сплошной административный аппарат и «погоны». Кто не попал в белые воротнички, или не вышел боевым духом идут торговать (так вот откуда столько палаток). Торгуют все и всем!  От различных видов форм до левых китайских телефонов..
Желание карьерного роста, образование и наличие светлой головы ничего здесь не дает. Если ты родился в нужном клане- все у тебя будет. Если нет, ищи счастье на стройке за 10-15 тысяч или уезжай на большую землю. Люди находятся в заложниках своей же культурной системы.
Устроиться работать в администрацию это сродни пойманного за бороду Бога. Даже каким-нибудь помощником помощника или секретаришкой. Очень много молодых ребят(20-25 лет) в охране у этих помощников. Когда в республике нет трудовых мест, пускай хоть так работают, а не едут в Москву или уходят в горы.
В качестве итога можно привести любопытную мысль которую высказал напарник. Вот Кадыров борется за чистоту нации (это действительно так). Запретил продажу спиртного на всей территории республики (да! да!да!) Запрещает курить в людных местах. Мужчин по пятницам заставляет ходить в национальной одежде.. Всё это так.. Кадыров пытается сохранить свою нацию «чистой» но…
Но…Все проще.. не надо с ними воевать, не стоит учить жизни.. Надо всего лишь провести интернет в каждый дом.. и эта нация сама себя разрушит..
Наплевательское отношение к общефедеральным законам, купание в федеральных денежных дотациях и Кадыровский диктат к хорошему не приведут. Хотя лично я сердечно надеюсь на обратное.
Ну и несколько фотоссс:
<...>
Один из постов. На переднем плане гордость отечественного ВПК «Выстрел». Создан на базе КАМАЗа.. бестолковый, вечноломающийся железный организм.
Жуть. Вывесив напротив столовой сей плакат. С целью взбодрить личный состав, мол чтобы служба не замыливалась. Дибилы…

stm5757752

также мне понравилась книжка автостопщика Артема Русаковича
"Дороги кавказской войны.
Автостопом по Чечне, дагестану и другим неспокойным местам"
пока читаю. жаль, опечаток много. зато всего пару сотен стоит.
могу скинуть адрес, где купить.

Dizell77

что пишут? отделять надо или бомбить все же?

zulya67

Надо всего лишь провести интернет в каждый дом..
ключевая фраза
для "революции"?

nbjy

верю всему, так как что то похожее многие знакомые рассказывали

Logon

а у самого кадырова тонированная машина?

geva

Вот +1 в карму кавказцам.
Зашел вчера в торговый центр, иду по коридору, а передо мной два дзагоевых в спортивных костюмах, лет ребятам, может девять и четырнадцать, старший в мобильник говорит:
- Ну ты из метро вышел? где встречаемся?
младший подсказывает:
- в книжном.
- Да! Иди к книжному!

nbjy

у него да - гаишники ссутся его стекла бить прикладами

1853515

ну книжный во всем ТЦ наверняка один, его найти проще

zulya67

) Если кавказцы пошли в Рамстор, не значит что за продуктами, если в Охотный или Европейский - не значит что за шмотками.
2) В книжном уже лезгинку танцуют?
3) Дзагоевы - осетины.

zulya67

Ну а что, при Дудае, Яндарбиеве или Масхадове им лучше жилось? Не знаю ситуацию в Чечне, но что-то сомневаюсь, что уж прям все представители прокадыровских тейпов живут сыто и припеваючи. Но может и так. То есть либо это будет война тейпов с тейпами, которую Кадыров сравнительно легко подавит - как случилось уже с "Востоком" и другими (что я крайне не одобряю). После этой "зачистки" у недовольных тейпов нет частей, на которые можно опираться. "Запад" вроде тоже расформировали. Понятно что у каждого дома автомат, но без организации ничего не получится. Второй вариант - более серьезный - выступление недовольных без различий по тейпам, под лозунгами салафитов. Опора у них есть - это "лесные", у "лесных" скорее всего, есть спящие ячейки в селениях, райцентрах, может и в Грозном. Если в этом выступлении, кроме Аль-Каиды (а сам по себе Умаров имхо не рыпнется, так как будет обречен без должной поддержки еще будет заинтересован Запад - то пойдут потоки недовольных бэженцев, оттягивающихся сейчас в европейских лагерях и на пособиях. Может они тоже по линии Аль-Каиды - у той в Европе разветвленная сеть. Потом прошедшие бои в Сирии, Афганистане и Ливии салафиты - не только чечены, но и арабы и прочие. Вот это, а не только финансовая, это плюс вооружение (вплоть до тяжелого - горными тропами через Панкисское ущелье) - профессиональные боевики - решающий фактор поддержки от Аль-Каиды. Ну понятно, финансовой базы тоже навалом будет - кавказский бизнес разветвлен, примеры есть когда бизнес кладет в карман салафитам. В общем если так все будет - то скорее всего, в кооперации с дагестанскими, ингушскими и кабардинскими "лесными".
Потому что кому-то если нужно, то чтобы как можно сильнее разжечь.
Надо возрождать казачьи линии, пособлять лояльным тейпам с записыванием их в казаки, иного пути не вижу. Если кому нужно - полыхнет по-любому.

irchik1973

особо забавно, что Шакира, в общем-то, популярна в основном среди геев.

Slawik75

Вас, женщин, не понять.
Как з/п просить - так вроде с мужчинами равны. А как в транспорте увидишь - так сразу слабые и беззащитные.
Не, я сам уступаю, мне не в заподло. Про беременных или с маленькими детьми речи вообще нет.
Но вы все же определитесь: феминизм или шариат?

geva

А как в транспорте увидишь - так сразу слабые и беззащитные
Они еще беременеют порой

stm5757752

там парень пишет про людей, с кот. довелось встретиться, их поведение, взгляды, жизнь и т.д. это записки путешественника, а не политика.
если будет время, перепощу сюда что-нибудь.

12457806

Они еще беременеют порой
Пичалька!

saba2202

неизвестно еще с какой целью были эти чеченцы на том острове :)

stm5757752

золотая середина
я в своем посте имела ввиду пожилых женщин и беременных или с маленькими детьми. а вы уже возмущаетесь. насчет з/п, если женщина может работать наравне с мужчиной, то почему нет? проджект менеджером каким-нибудь. если нет, то логично, что платить ей будут меньше.

zulya67

Один арабский либераст на почве антиливийской и антиасадовской истерии написал мне в фейсбуке:
i think Moscow need more lesson from Chechenya

st2006

у меня такой батхед часто бывает
Сидишь ты и девушка рядом
Вдруг девушка встает и говорит бабке - "Садитесь пожалуйста"
Мне очень не по себе становится.
Блин, не могла бы девушке мне сказать чтоб я уступил, она чо не понимает что мне неуютно будет от такой рокировке

zulya67

Это даже бангладешец был. Добавил его в друзья потом по ошибке. Гремучая смесь исламизма, либерализма и демократии. Нет бы свою нищую страну поднимать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: