Продолжение Чистых прудов сегодня в 19:00 на Триумфальной

tanniki

ап

shpanenoc


В Москве на Театральной площади 6 декабря в 18:00 мск состоится митинг "Чистая победа", посвященный празднованию победы партии "Единая Россия" на парламентских выборах 4 декабря.

tanniki

ну вот и допрыгались, по ходу.
стенка на стенку. Не удивлюсь, если там будет арматура и т.д. в лапках нашистов

avg1035210

да это фейковая новость, чтоб народ подумал что там радуются а не протестуют

shpanenoc

В топике Триумфальная, в новости - Театральная.

strelok69

В топике Триумфальная, в новости - Театральная.
таким образом основные боевые действия развернутся где-то в районе пушкинской площади :grin:

pilaf4

Новость настоящая, но не про то

tanniki

таким образом основные боевые действия развернутся где-то в районе пушкинской площади
вот я подозреваю, что нашистов пропустят в оцепление легко, так же легко выпустят.
Не зря у них униформа.
А вот что внутри оцепления будет...непонятно.

avg1035210

да насрать, школоту нашисткую с андрияновым завезут и пофигу

tanniki

навальный
жив , кстати.

maariha83

жулик и вор, чтоль? :o

uint

а идет кто-нибудь?

andrey-eprst

По ходу дела я иду... Я иду через Пушку и Маяк домой, б**ть.

sever576

Единомышленники Алексей Навальный, протестующий против распила денег миноритарных акционеров и Путина; Евгения Чирикова, протестующая против вырубки Химкинского леса и Путина; Дмитрий Львович Быков, Борис Ефимович Немцов, Илья Валерьевич Яшин и Роман Александрович Доброхотов (на фото протестующие просто против Путина, а также около 3 тыс. неравнодушных москвичей вышли вечером 5 декабря к Чистым Прудам на разрешённый митинг и выразили свой протест против Путина.
Затем – по инициативе Романа Александровича Доброхотова – часть единомышленников отправилась неразрешённым уже маршем к Лубянке и, выкрикивая «Путин, уходи!», сначала закидывала заслон из полицейских различными предметами, а затем прорвала его. После чего эту часть начали задерживать. Причём, по мнению корреспондента Би-Би-Си, делали это довольно грубо. Хотя и недостаточно фотогенично для фоторепортажей на «первом экране» западных СМИ. Тем не менее это, по убеждению подавляющего большинства элиты блогосферы, означает окончательную делегитимизацию режима.
Таким образом, суррогатом очередной «цветной революции» упомянутые неравнодушные люди отметили начало «предвыборной кампании против Путина». Последнее обстоятельство сами иницаторы вполне ясно озвучивали в своих блогах и используемых в качестве блогов электронных СМИ ещё до митинга. Так, Алексей Навальный опубликовал у себя фото В.Путина и Д.Медведева с комментарием: «Вот эти двое уже теперь совсем не власть. В том смысле, что они не представляют тот самый "многонациональный народ Российской Федерации". "Единая Россия" - партия представляющая Чечню, воровскую элиту нацреспублик, забитого села и московского муниципального жулья». Бросается в глаза тот факт, что оппозиционные лидеры выборов (КПРФ, СР, ЛДПР) к несогласному шествию не присоединились.
Что в этом событии интересно.
Во-первых, очевидно, что собственного «единого кандидата» к весне лидеры антипутинского актива готовить не станут. Впрочем, как показывает практика последних месяцев – иногда гораздо лучше даже вообще без альтернативы. Примеры Туниса, Египта и Ливии, когда власть была снесена без всякой там «положительной программы», «харизматических лидеров» и прочих глупостей «оранжевой юности» нулевых, наглядно продемонстрировали плюсы этого подхода. После победы в такой кампании «лидером революции» можно назначить кого угодно. И при необходимости сменить.
Во-вторых, всё вышеописанное — всего лишь бессмысленная клоунада, по сути. Очевидно, что претензии и ожидания общества, адресованные Путину, Медведеву и даже "Единой России" (ну, вдруг и впрямь есть в товарных количествах такие энтузиасты парламентской демократии и торжества многопартийности) в рамки этой клоунады не помещаются. Очевидно, что горстка маргиналов этим претензиям, ожиданиям и вызовам несоразмерна. Очевидно, что "оранжево-североафриканский" сценарий у нас напрямую не прокатит: ракетно-бомбовое подкрепление, без которого "демократическим силам" ни в жисть не обойтись, до столицы ядерной державы просто не долетит. Да и до границ — маловероятно.
Так что можно расслабиться и ограничиться памфлетом.
Но. Есть ещё кое-что.
Вчерашняя хоровая истерика прогрессивного человечества во главе с гражданкой Клинтон, подвигшая на карикатурный штурм Лубянки несметные орды "неравнодушных", переводится на понятный язык предельно просто: "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!"
Оно, конечно, самые проницательные граждане нашей страны насквозь видят, что вся путинская риторика про Союз, справедливость и пр. — это "предвыборный пиар" и "разводилово тупого электората". А вот посадите себя на какую-нибудь заграничную ответственную должность и подумайте: "А вдруг — нет?"
Сэр, оно вам надо — так рисковать?
Правильно, не надо. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.
Стандартные рецепты демократизации Россию не берут, это мы уже выяснили. Надо искать — и искать очень быстро — другие слабые места: откровенное недопонимание между властью и обществом, неприязнь к "понаехавшим", демонстративную безнаказанность наглого ворья, разодраные ориентиры культурного опознания "свой — чужой", — да мало ли, уж такого-то добра у нас навалом.
Единственный шанс — это чтобы мы уничтожили сами себя.
Это мы делать умеем. Вот в Феврале 17-го на славу получилось.
...Ну что, сограждане, пособим прогрессивному человечеству?

popov-xxx25

Единственный шанс — это чтобы мы уничтожили сами себя.
Это мы делать умеем. Вот в Феврале 17-го на славу получилось.
Опачки! Падение "изжившего себя самодержавия" приравнивается к самоуничтожению? Ты прозрел что ли? Скоро жида убивать пойдёшь, чтоб купить пистолет? :grin:

a100243

Мне нравится это позиция. Будем угрожать стране революцией. Мол, если мы не победим, то будет революция и будет всё плохо. А никто не думал, что может быть и ответная угроза: если нам не дадут выбирать, то будет в стране революция? Почему вы считаете что в этом опустошающем страну противостоянии должен уступить народ, а не жулики, воры и бандиты?
Страна - наша общее достояние и наш общий заложник. Но кто довёл стороны до непримиримого противостояния? Первым камень бросили оппозиционеры, но кто их вынудил к такому шагу? Кто истинный виновник и кто должен отступиться?
Незаменимой власти не бывает, найдём другую, пусть и через много лет разрухи, но чем можно заменить народ?

selena12

но чем можно заменить народ?
пофигистами

avg1035210

будь проще - жополизами их зовут

Oxana-a

во, вы тока на лубянку опять не едьте, а то мне на футбол надо там еще проехать)

fabio

как это не ехать на лубянку ?
надо же свергнуть режим кровавой гбни и снести памятник дзержинского с постамента

Oxana-a

эх, придется выйти, помочь тогда)

oksanapopik

Что, кто нить идет. Мы с несколькими коллегами планируем.

BSCurt

снести памятник дзержинского с постамента
Поставить!

stm8817924

Едем на Триумфальную, посмотрим что там происходит. Завтра отпишусь, если не закроют :)

mmm3mmm

Собирайтесь сколько угодно. Главное чтоб не убили из вас никого. Надеюсь власть, полиция и спецслужбы сумеют это обеспечить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: