Грызлов : несостоятельность оппозиции

Elka01

Наши оппоненты – коммунисты, СР, ЛДПР с удовольствием критикуют нас. Это нормально, мы живем в демократической стране. Но обычно за скобками критики оппозиции остается вопрос: а готовы ли они разделить или даже взять на себя ответственность за управление страной? Есть ли у них в достаточном количестве профессионалы, способные не на словах, а на деле решать задачи по улучшению жизни граждан и развитию экономики? Кто эти люди?

Давайте представим, как развивалась бы борьба с кризисом, если парламентское большинство было бы не у «Единой России». Во что превратилось бы распределение Стабфонда на антикризисные меры? Наверняка, как в 90-е, в бесконечную свару, проматывание бюджетных денег и в итоге попрошайничество у МВФ. Как часто случалось, когда большинство в Госдуме было у коммунистов и ЛДПР, борьба с кризисом привела бы только к его усугублению.

Или давайте посмотрим, что происходит, когда представители парламентской оппозиции приходят к власти в регионах. Вот буквально несколько наиболее ярких примеров.

В феврале 2011-го мэр Братска, член КПРФ Александр Серов в период своей предвыборной кампании много говорил о справедливости и борьбе с коррупцией. После избрания в первый (!) же месяц своей работы он был арестован при получении взятки. Другой коммунист, мэр Орла Александр Касьянов, занимавший этот пост с 12 марта 2006-го по 25 августа 2009 года, получил 2,5 года колонии-поселения за сокрытие 137 млн. руб. от налоговых органов.

В «Справедливой России» ситуация не многим лучше. Эсэр Виктор Тархов, бывший градоначальник Самары, как предполагают журналисты НТВ и правоохранительные органы, распродавал городские земли в массовом порядке. Самарские суды рассматривают 69 исков по возвращению городского имущества в муниципальную собственность.

Два уголовных дела были открыты против теперь уже экс-мэра Ставрополя и бывшего руководителя местного отделения СР Дмитрия Кузьмина. Мэр был объявлен в международный розыск, так как поспешил уехать в Европу. Лишь через год австрийские власти задержали его в Вене, но отпустили под залог. Обо всем этом, может, не стоило бы упоминать, но в выборах в Госдуму от «Справедливой России» первым номером регионального списка значится брат Дмитрия – Александр Кузьмин. Четвертым – Кирилл, сын Александра и племянник Дмитрия. (Отец и сын – депутаты горсовета.)

Бывший мэр Кисловодска, эсэр Виталий Бирюков недавно был приговорен к трем годам условно за превышение полномочий. Семь лет условно с испытательным сроком на пять лет суд дал бывшему мэру города Южноуральска (Челябинская область) Владимиру Горе. На этом фоне глава Калачевского района Волгоградской области, член СР Владимир Станогин выглядит почти невинным – депутаты Калачевской районной Думы единогласно отправили его в отставку «всего лишь» за «неудовлетворительное решение социальных вопросов».

А член ЛДПР и мэр Соловков 38-летний Алексей Ефипов живет в палатке, утверждая, что больше ему жить негде. Вместо решения социальных вопросов, о своей непоколебимой воле заняться которыми он заявлял во время выборов, мэр целиком занят эксцентричными выходками: например, отдает поселковый клуб в аренду местному магу-оккультисту…

Сложно представить себе, как бы эти люди противостояли кризису или занимались решением социальных вопросов. Складывается впечатление, что им нет никакого дела до граждан, об интересах которых эти деятели забывают, как только получают власть.
http://er.ru/news/2011/11/15/gryzlov-budushee-za-nami/

sokrat

Странно, что не упомянуто сколько дел и какие чудики в ЕР есть.

tanniki

Да какая разница, все воруют. Одни больше, другие меньше. Просто людям, которые воруют больше, скрыть свои делишки сложнее

leonmykopad

главный лейтмотив
"мы пИздим... кто бы на нашем месте не пИздил. а?"
сука, я за один забор вокруг Администрации Презика, готов их не любить...

strelok69

Странно, что не упомянуто сколько дел и какие чудики в ЕР есть.
а всё очень просто
на тех кто из ЕР дела на заводятся, а творят они вещи и похуже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: