Создан новый госмонстр - Росгеология

Logon

Вроде как не проходила информация
http://www.fundshub.ru/society/film/10529.php
Дмитрий Медведев подписал указ о создании госкорпорации «Росгеология»
Компания будет заниматься геологическим изучением и выявлением ресурсного потенциала перспективных территорий РФ.
В России появится восьмая по счету госкорпорация — «Росгеология», которая будет управлять государственными геологическими предприятиями, институтами и экспедициями. Приказ о создании компании подписал президент Дмитрий Медведев.
Заниматься новая компания будет геологическим изучением и выявлением ресурсного потенциала перспективных территорий РФ, ее континентального шельфа и акваторий внутренних морей, дна Мирового океана, Арктики и Антарктики, а также оценкой нераспределенного фонда запасов, освоением новых районов и мониторингом состояния недр.
Стратегическое предприятие будет организовано на базе государственного ОАО «Центргеология», которое соответственно переименуют в «Росгеологию». Правительство намерено передать «Росгеологии» акции (100% — 1 акция) 37 государственных геологических предприятий. Из них 24 уже акционированы, а 13 ФГУПов будут реорганизованы в ближайшее время.
«Включение этих организаций в состав «Росгеологии» будет обеспечивать конкуренцию на рынке, гарантировать качественное исполнение заказа, сохранение контроля государства за получением и использованием геологической информации, — пояснили «Известиям» в Минприроды. — Общество сможет напрямую инвестировать средства в модернизацию оборудования».
Передача «Росгеологии» всех акций завершится в июле 2013 года. Стоимость активов, по предварительной оценке Минприроды, может составить 5 млрд рублей. К 2020 году госхолдинг может подорожать до 40 млрд рублей. Предполагается, что «Росгеология» сможет выполнять комплекс геологоразведочных работ «под ключ», а также выйдет на зарубежные рынки с оказанием геологоразведочных услуг в рамках межправительственных соглашений.
Идея о создании «Росгеологии» впервые появилась в Минприроды еще в 2008 году. В 2009 году министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявлял, что «Росгеология» появится в начале 2010 года. Ведомства не комментируют, почему создание корпорации так задержалось.
Остается еще один не решенный окончательно вопрос — кто возглавит новую компанию. Как сообщили «Известиям» несколько источников, список претендентов уже известен, среди кандидатов есть «известный политический деятель». По словам еще одного источника, своего кандидата представило Минприроды, еще одного выдвинул вице-премьер Игорь Сечин. Однако более подробная информация держится в секрете.

Подозреваю, что "один известный политический деятель" - Миронов

Logon

Хм, нифига не Миронов
До назначения на должность руководителя ОАО «Росгеология» Сергей Донской являлся заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ, директором Департамента экономики и финансов Минприроды России.

А биография у чела занятная
http://www.mnr.gov.ru/mnr/deputy/donskoy/biography2.php
Родился 13 октября 1968 г. в городе Электросталь Московской области.
Окончил в 1992 г. Государственную Академию нефти и газа им. И.М.Губкина по специальности автоматика и телемеханика.
В 1992 – 1993 г.– инженер лаборатории микропроцессорных автоматизированных систем СКБ «Газприборавтоматики».
В 1993 – 1995 гг. – брокер в финансовых компаниях «Ваши ценные бумаги», «Инвестиционная - промышленная компания «СИНТ», ООО «Расчетная фирма «СИНТ».
С 1995 по 1996 г. – руководитель отдела инструментов денежного рынка, руководитель ООО «Инвестиционная фирма «СИНТ».
С 1996 по 1998 г. – дилер аналитик Управления финансовых инструментов, руководитель информационно-аналитического сектора, ведущий аналитик Департамента анализа и маркетинга ЗАО «Према-Инвест».
В 1999 – 2000 гг. – советник Департамента по подготовке и реализации соглашений о разделе продукций, заместитель начальника отдела, начальник отдела Департамента по подготовке и реализации СРП Министерства топлива и энергетики РФ.
В 2000 – 2001 гг. работал в Главном управлении по финансовой и инвестиционной деятельности и в Главном управлении по корпоративному финансированию и инвестициям ОАО «ЛУКОЙЛ».
С 2001 по 2005 г. – начальник отдела в ОАО «Зарубежнефть».
С 2005 по 2008 г. - директор Департамента экономики и финансов Министерства природных ресурсов Российской Федерации.
2 июля 2008 г. назначен на должность заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

nikitin100

Идея о создании «Росгеологии» впервые появилась в Минприроды еще в 2008 году. В 2009 году министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявлял, что «Росгеология» появится в начале 2010 года. Ведомства не комментируют, почему создание корпорации так задержалось.

ага, сначала всю геологию в стране до основания разгромили, а теперь, видите ли, им гениальная мысль в голову пришла.
ха-ха
нуу, если план развития росгеологии пойдет по фантастическому пути, то возможно не только нефтяная отрасль будет развиваться относительно грамотно.

FieryRush

Очередной постсовковый спазм - все запихать в мега структуры, где все будет гнить, а деньги будут разворовываться эффективными хозяйственниками.

Logon

нуу, если план развития росгеологии пойдет по фантастическому пути
:grin:
Что-то я не замечал рвения власти "искать" что-то, кроме нефтегаза...

Seka

ага, сначала всю геологию в стране до основания разгромили, а теперь, видите ли, им гениальная мысль в голову пришла
Очередной постсовковый спазм - все запихать в мега структуры, где все будет гнить, а деньги будут разворовываться эффективными хозяйственниками.

точно и емко, в памятку оппозиционера.

kolobok1

Когда уже они там, наверху, в оловянных солдатиков наиграются...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: