Поехали «сталинобусы»!

mosandy

В мае на улицы городов бывшего СССР выйдут десятки «Сталинобусов»

В дни празднования 67 годовщины Победы в России и ряде стран СНГ в четвёртый раз пройдет акция «Автобус Победы», в рамках которой на маршруты в крупнейших городах выйдут автобусы, украшенные портретами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Аналогичные акции уже проводились трижды, в 2010 и 2011 годах. На этот раз, за счет присоединения к организаторам новых групп активистов и возможностей собрать больший объем средств, география акции будет существенно расширена, что позволит охватить крупнейшие города России, и ряд городов стран СНГ.
Кроме того, организаторам удалось найти решение, которое дает практически стопроцентную гарантию запуска автобусов в Москве и Петербурге, что было невозможно ранее из-за активной запретительной деятельности поборников свободы слова не для всех, то есть либералов и прочих представителей правых политических течений, а также официальных городских властей.
Цель проведения акции «Автобус Победы» — противодействие фальсификации истории нашего Отечества, а также дань памяти всем защитникам Родины, которые в трудные годы Великой Отечественной Войны сражались и работали для Победы с именем Иосифа Сталина на устах и под его руководством. Оргкомитет акции, объединяющий людей самых различных политических взглядов, уверен, что намеренное очернение памяти Верховного Главнокомандующего, осуществляемое вот уже более полувека антисоветскими и антироссийскими силами, имеет своей целью, в первую очередь, подрыв международного авторитета Великой России и формирование у наших сограждан негативного отношения к истории своей страны. Признавая, что ни один политический деятель не может избежать в своей работе серьезных ошибок, люди, участвующие в акции, тем не менее, уверены, что Иосиф Виссарионович Сталин достойно вынес нечеловечески тяжелую ношу подготовки страны к противостоянию всей Европе и его заслуги в Победе Советского народа никем не могут быть подвергнуты сомнению.
Идея акции уже доказала свою жизнеспособность, объединив десятки тысяч человек из разных концов бывшего СССР и других стран мира. Впервые акция прошла в Санкт-Петербурге в мае 2010 г. и была приурочена к 65-ой годовщине победы СССР над гитлеровской Германией. Последующие акции, приуроченные к 66-ой годовщине Победы (май 2011 года) и 70-й годовщине Парада на Красной Площади 7 Ноября 1941 года (ноябрь 2011 года охватили Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Иркутск, Омск, Киров, Уфу, Новосибирск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Тюмень, Читу, Томск, Калининград и город русской воинской славы — Севастополь. В общей сложности организаторам акций удалось собрать на их проведение больше 2 млн. рублей. Из-за противодействия представителей власти и молчаливого саботажа руководителей некоторых рекламных агентств, в ряде городов «Сталинобусы» были сняты с маршрутов. Тем не менее, в общей сложности больше 20 автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, украшенных портретами Верховного Главнокомандующего смогли проехать по российским и украинским улицам, причем многие из них курсировали по улицам в течение месяца и более. Всюду «Сталинобусы» встречали живейший отклик и широкую поддержку простых людей, как старшего поколения, так и молодежи, выражавших одобрение объективной оценке Советского периода Российской истории и личности руководителя страны.
Новый запуск «Автобусов Победы» планируется сделать самым масштабным за всю историю акции. Уже сейчас, чуть более чем за два месяца до 9 мая, готовность участвовать в подготовке акции выразили инициативные группы нескольких десятков российских городов, а также из ряда городов стран СНГ. Исходя из активности пользователей Рунета, выражающих свою поддержку акции и уже начавших передачу денежных пожертвований, организаторы рассчитывают, что им удастся запустить не менее 30 «Сталинобусов». Дополнительную уверенность в успехе акции придает то, что организаторы сделали выводы об уровне агрессии своих оппонентов, а также их негласной поддержке со стороны властей, которые используют все, в том числе и незаконные методы, для того чтобы предотвратить выход наших автобусов на маршруты. При этом более тесная координация действий инициативных групп в различных регионах позволит более эффективно использовать собранные денежные средства, перенаправляя их в те регионы, где есть возможность обеспечить большую отдачу.
Более подробную информацию о прохождении акции все желающие могут получить в сети интернет по адресам http://сталинобус.рф, http://stalinobus.su и http://stalinobus.info, а также в жж-сообществе «Народный комиссариат исторической достоверности» ru_nkid.livejournal.com и в личных жж представителей оргкомитета. Перечислить средства на проведение акции можно одним из следующих способов: Яндекс.Деньги, WebMoney, WesternUnion, Moneygram, Paypal (для граждан дальнего зарубежья).
«Мы хотим сердечно поблагодарить ветеранов героической Красной Армии, доблестных ВВС и Военно-Морского флота, всех кто боролся с захватчиками в рядах подпольщиков и партизан, кто трудился не покладая рук в тылу ради Великой Победы за то, что они сделали для будущих поколений, для всех тех, кто живет ныне на территории России, бывших советских республик, стран Европы. Вспомнить Солдат Великой войны. Сержантов, ведших отделения на врага. Советских командиров и офицеров, сражавшихся плечом к плечу с рядовыми. Генералов и маршалов, руководивших дивизиями, корпусами, армиями и фронтами. И, конечно, главу государства и РККА. Никто не должен быть забыт. Ничто не следует забывать. Мы помним всех от простого солдата, до Верховного Главнокомандующего. Отмечать годовщину Победы над фашизмом, обходя молчанием заслуги Сталина, все равно, что отмечать двухсотлетие победы в Отечественной войне 1812 года, замалчивая личности Кутузова, Барклая де Толли и Александра I» — говорит инициатор первой акции «Автобус Победы» и координатор нынешней акции в Москве Виктор Логинов.
*********************
Платежные реквизиты:
Номер счета Яндекс.Денег: 4100187839176
(41001 — префикс Яндекса) 878-391-76
Для «Вестерн-Юнион» или «Moneygram»:
Russian Federation, Saint Petersburg, Pavel Pravosudov
После перевода средств, пожалуйста, сообщите номер перевода и данные отправителя координатору.
Также для жителей иностранных государств через Paypal: rambler.ru
Дополнительный вариант — кошелек Webmoney WMID 702524137363:
Рубли R336270684275
Доллары Z294564812221
Евро E269473839871
*********************
Контакты для прессы:
От Калининграда до Урала - Алексей Рерих, +7 (921) 970-79-85
От Урала до Курил - Ярослав Родионов, +7 (960) 988 68 68
Официальный сайт акции: http://сталинобус.рф
E-mail: gmail.com
Официальные ресурсы:
Сайт акции: http://сталинобус.рф
Vkontakte: http://vk.com/stalinobus
Facebook: http://facebook.com/stalinobus
Twitter: http://twitter.com/stalinobus
E-mail: gmail.com

strelok69

сталиносрач go! :D

MammonoK

сталин - чурка
русские победили не благодаря а вопреки ему

mtk79

сталин - чурка
Да Сталин — куда более Сталин, чем многие Сталины!

Sergey79

Стокгольмский синдром.
Впрочем, завоевание либерализма - каждый дрочит как хочет. Жаль, только, нельзя дядю Адольфа. На такой автобус я бы скинулся.

stm7543347

СТАЛИН, БЕРИЯ, ГУРО! ПУТИН, ПРАВОСЛАВИЕ, НАРОДНОСТЬ!

Hisstar

а прикольная идея!
С одной стороны надо разукрасить георгиевскими ленточками и боевой славой, а с другой - колючкой и ГУЛагом.
Не ПРОТИВ фальсификаций, а ЗА объективную историю :D
P.S. Забыл добавить, что на передок надо Путина с чиновниками, а на зад - Ельцина с братками =)

vlad12

Слева от лика Шталина видна прабабушка Светы из Иваново
Пруф

RUS2009

Это сама света и есть. А сконструирована она еще была немцами для Ленина, да так в штате отдела кремалевской пропоганды и осталась.

Brina

Отлично! Скинусь.

78685

будут ездить по маршруту Курятник - Петуханская площадь

Rastreador

Ты будешь пешком ходить, не ссы.

Marina77

Лучше бы пускали автобусы с менее противоречивыми деятелями типа Рокоссовского, Василевского, Головко, Катукова и тд, у них действительно "боевая слава" не омрачённая гулагами, репрессиями и прочими прелестями режима.

lenmas

Лучше бы пускали автобусы с менее противоречивыми деятелями типа Рокоссовского, Василевского, Головко, Катукова и тд.
Их не знают. И чем Сталин противоречивый? Очень цельная фигура.

ruslan80

Лучше бы пускали автобусы с менее противоречивыми деятелями типа Рокоссовского, Василевского, Головко, Катукова и тд.
Только вот все помнят Сталина да Жукова, проблема. Большинство, я думаю, даже не знают, что были такие - Конев, Рокоссовский, Василевский, Чуйков. Разумеется, я говорю не про этот форум, а вообще.

redtress

ага. И заебись что не знают. Поэтому нацепим сталина еще разок. При этом, те, кто не знают, будут продолжать думать, шо стален - это круто и все его действия правильны(войнуж выиграл!)

Marina77

Их не знают. И чем Сталин противоречивый? Очень цельная фигура.
Плохо что за исключением интерисующихся историей о них мало кто знает. Если уж правительство говорит о патриотическом воспитании то почему один только Сталин да Жуков(который тоже весьма противоречивая фигура)? Где действительно успешные командующие фронтами, армиями, флотами да и "просто" Герои СССР, хотя бы самые известные вроде Покрышкина, Лавриненко,Зайцева, Павлюченко и других?
На счёт протироворечивости Сталина это к любителям "сталиносрача", пускай они расписывают.

ruslan80

Если нацепить фотку непонятного какого-то мужика на автобус, недалекий народ не поймёт. И так и не запомнит, как не запомнил в школе на уроках истории.
Кстати, у меня есть сильные подозрения, что Сталин и руководство во многом поспособствовали победе. Начиная от плановой экономики и форсированного создания тяжелой промышленности, освоения Сибири и Средней Азии, и заканчивая (о боже!) репрессиями "опытных" военных, которые, насколько я понимаю, в большинстве своём были за быстрое контрнаступление без построения какой-либо обороны и даже кавалерийские атаки.
Не надо перемешивать политику Сталина и его роль в Великой Отечественной.

popov-xxx25

насколько я понимаю, в большинстве своём были за быстрое контрнаступление без построения какой-либо обороны и даже кавалерийские атаки.
Не хочу разводить сталиносрач, но предвоенная "подготовка" и приказы первых дней войны показали, что НКО требовал как бы того же самого, частенько и позже требовал. Любителя кавалерии Будённого, кстати не расстреляли. А Тухачевский как раз тяготел к "хай-теку".

redtress

Если нацепить фотку непонятного какого-то мужика на автобус, недалекий народ не поймёт.
ага. Глюпый-глюпый народ, даже георгиевские ленты и слово "Победа" не подскажут...
Кстати, у меня есть сильные подозрения, что Сталин и руководство во многом поспособствовали победе.
все так, и? Вопрос в том, что выбираецо очень спорная фигура, т.к. кроме способствования к победе, он способствовал много чему другому, в частности(о боже!) и развязыванию войны

petrovna

Принимаю ставки на то, через сколько постов в треде появится Шапкин.

redtress

нахуя он, ща тут схватимся за кавалеристо-контрнаступления-обороно-срач. Шапкину сие ниасилить.

urchin

Поддерживаю Сталинобусы.
У упоротых знатный баттхерд на тему Сталина сразу начался :grin:

ruslan80

баттхерд
Ты слишком часто стал упоминать это слово. Примерь к себе ;)
Блин, не умею я тонко намекать :(

redtress

чего там намекать, он уже в лисе все написал.

urchin

чего там намекать, он уже в лисе все написал.
Ну да подъебни в очередной 100500 раз гомосятиной, если на что-то умнее мозгов не хватает :p

Rastreador

Где там твоя картинка про унылый кусок говна?

petrovna

Где там твоя картинка про унылый кусок говна?
Хочешь себе на аватарку поставить?

ruslan80

О, я попробую! Я плохо понимаю, как человек может написать баттхерд с "д" на конце, если он понимает, что это слово вообще означает.
Сойдёт, так умнее?

redtress

Вов, твои собственные шутки про гомосятину конечно круче, куда мне!
А на серьезные вопросы ты сливаешься

urchin

А на серьезные вопросы ты сливаешься
это на какие ? :shocked:

redtress

в соседнем треде я тебя спрашивал за твои взаимодействия со штатами. Ты слился, даже не ответив на вопрос.

urchin

Бля ну какие у меня взаимодействия со штатами?
Это что серьезный вопрос?

TOXA

Налицо попытка навязать тезис, что Сталин- это круто.
Следующий тезис- Сталин- диктатор, следовательно, диктатура- это круто. Следовательно, нахуй демократию.
При этом забывается, что диктаторы вообще-то разные бывают.
Так что попытка выбелить Сталина- это, безусловно, плохо, поскольку не предполагает хоть какого-либо анализа его действий.
Это просто попытка манипуляции.
Вообще, шутка в тему:
"Сигареты "Беломорканал"- это как сигареты "Освенцим" в Польше".

msv27

Только вот все помнят Сталина да Жукова, проблема. Большинство, я думаю, даже не знают, что были такие - Конев, Рокоссовский, Василевский, Чуйков.
Ничего не имею против автобусов со Сталиным, но народ всё ж не такой неграмотный. Да в конце концов, можно ж подписать на автобусе, кто есть кто.

popov-xxx25

это как сигареты "Освенцим" в Польше".
В Израиле

popov-xxx25

Да в конце концов, можно ж подписать на автобусе, кто есть кто.
Ага, как только появятся автобусы с Коневым, Рокоссовским (поляки оценят Покрышкиным и т.п., сразу поднимается вой: "А где же главные герои, где Сталин, Берия и Жуков?!"

lenmas

Следующий тезис- Сталин- диктатор, следовательно, диктатура- это круто. Следовательно, нахуй демократию
Сегодня прямо день открытий на форумкал :)

urchin

То же, в сущности с Черчиллем. Он особенно за пределами Англии уважаем, за цитаты свои (за болтовню то есть). Ибо то, что сами англичане прокатили его на выборах 1945-го года ясно говорит об их отношении к последствиям его лидерства.
Однако памятник англичане ему поставили. Думаю далеко не всякий премьер удостоился такой чести.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: