Может, появятся новые программы ...

zulya67

Если бы не эта фраза, вся новость была обычной сухой рутиной, ну может быть с небольшим элементом оригинальности, что нам повысят рейтинг. Наивный финансовый аналитик из профессионального рейтингового агентства, наверное честный и принципиальный - ведь только честные и принципиальные люди способны осмелиться сказать правду о процессах в экономике США - как легко он переносит свое видение развития страны на нынешнюю российскую действительность. И при этом, вопреки воплям либерастов и ИНСОРовцев, не стесняется рекомендовать повысить налоги, вопреки логике сырьевиков - разорвать нефтяную зависимость. Чистая прагматика. Почему инвесторы идут в тоталитарный Китай и Вьетнам? Потому что экономика развивается, страны развиваются. Потому что страны сильные, государство (не путать с рэкетом в государственной форме) сильное. И по барабану им политический строй.
Рейтинговое агентство Fitch может повысить суверенный рейтинг России после президентских выборов, если правительство ужесточит фискальную политику и сократит ненефтегазовый дефицит бюджета. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters аналитик по суверенным рейтингам Fitch Ratings Эдвард Паркер.
"У РФ рейтинг BBB с "позитивным" прогнозом, он находится с этим прогнозом уже 12 месяцев. В целом больше шансов, что мы повысим рейтинг, нежели понизим. Если бы мы увидели значительное ужесточение фискальной политики, сокращение ненефтегазового дефицита бюджета, это бы могло склонить нас повысить рейтинг", - подчеркнул эксперт.
"Сейчас мы не очень верим, что это (повышение рейтинга) может произойти, но это все еще возможно после выборов", - отметил Э.Паркер. По его словам, структурные реформы, более благоприятный деловой климат, высокие темпы роста экономики также могли бы способствовать повышению рейтинга. "Мы считаем, что проведение реформ не очень вероятно, но никогда не знаешь, что будет после выборов, может, появятся новые программы", - резюмировал аналитик Fitch .
Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин отмечал, что Россия заслуживает более высокого кредитного рейтинга. По его мнению, повышение рейтинга страны возможно после выборов, если будет доверие к правительству.
В начале сентября агентства Fitch и Standard & Poor's подтвердили долгосрочные рейтинги Российской Федерации на уровне BBB. Прогноз по рейтингу - "позитивный".

selena12

ага, повысят...


vovkak

Что ты имеешь в виду, приводя этот график?

selena12

Что недоверие к российскому госдолгу растет

stm586629719

А можешь теперь объяснить?

selena12

Что именно?

stm586629719

диаграмму... я серьезно немного не догоняю...

selena12

вкратце, CDS - это инструмент, дающий кредитору возможность получить компенсацию в случае дефолта должника. чем меньше у рынка доверия к кредитному качеству должника, тем эти инструменты дороже. синяя линия показывает CDS для российских 5-тилетних гособлигаций, оранжевая для газпромовских
кстати, в четверг-пятницу наши CDS еще на 70 пунктов вверх скакнули! :D

krot-312

ага, повысят...
корреляция впечатляет... На глаз 98-99%.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: