ООН: Доступ в интернет - неотъемлемое право человека

12457806

Горячо поддерживаю мирную инициативу Организации Объединенных Наций! :D

Организация объединенных наций признала право на доступ в интернет одним из неотъемлемых прав человека. Об этом говорится в докладе ООН.
Таким образом, отключение конкретных регионов от всемирной сети с июня 2011 года считается нарушением прав человека. Авторы сообщения отмечают, что резолюция ООН была принята 3 июня, когда без интернета осталась Сирия, где продолжаются столкновения между оппозицией и правительственными войсками.
Согласно документу, принятому ООН, распространение информации в сети должно быть максимально свободным, ограничиваясь лишь теми ситуациями, когда оно может привести к нарушению чьих-нибудь прав. В качестве примера такой ситуации приводятся утечки данных вследствие кибератак.
Принципы, схожие с позицией ООН, вошли в новую киберстратегию США, принятую в середине мая 2011 года. В документе, принятом Госдепартаментом в частности присутствуют такие позиции как обеспечение повсеместного доступа к сети и сотрудничество с ресурсами и организациями, способствующими выражению общественного мнения через интернет.

rjhgec

отличные новости!
даеш голосовалку за поджарку путена на эл.стуле! :D

Vik08

в ГЗ уже 3й раз за месяц нарушают мое неотъемлемое право. могу я уже начинать писать жалобы в Ген. Ассамблею?

vovsyannikov

А как же Викиликс :confused:

Lena1962

, ограничиваясь лишь теми ситуациями, когда оно может привести к нарушению чьих-нибудь прав
во общем-то перечеркивает все положительное в этом заявлении.

panmb

Бронировала гостиницу в Уфе на эту неделю. Обзвонила 6 (шесть!) самый крупных и престижных гостиниц. В самой обычной нашелся платный интернет (100 рублей за 20 Мб). На сайте еще одной написано большими буквами радостно: "С ЯНВАРЯ 2011 БЕСПЛАНТЫЙ WI-FI В ХОЛЛЕ" (в номерах нет никакого). В самой престижной гостинице города "Башкортостан", где самый дешевый номер стоит 5000 рублей, интернета нет и в помине.
Результат: из 6 крупнейших гостиниц интернет нашелся в одной (слава Азимуту, а то не знаю что бы делала).
На дворе 2011 год, подумала я :mad:

smelan22

В Уфе есть Yota.

strelok69

а так же 3Ж каких хочешь сортов и уже давно
вай-фай в гостиницах вообще редкий гость
в гамбурге полгода назад не было вообще никакого бесплатного инета в 4-звёздочной "панораме"
в лейдене в феврале был вай-фай местного сотового оператора по карточкам, да по такой цене, что проще было в макдак рядом сходить
в японии(!) два с половиной года назад не было вай-фая в отелях как крупных, так и мелких городов
был только проводной инет
причём в дешёвых гостиницах он был медленный и бесплатный, а в дорогих за деньги и по рассказам довольно быстрый (сам не проверял)

ozura

Ещё один официальный шаг от "Большого Брата" к всеобщему "Реалити Шоу".

freya83

Штирлиц ООН знали, что запоминается последняя фраза, поэтому вслед за легализацией травы объявили всеобщее право на интернет :)
Ну чо, теперь если в стране нет интернета, то можно посылать туда войска для восстановления прав населения.

stm5641203

вот именно, тошько для этого это право и предоставлено. чтобы по желанию любой левой пятки иметь легитимное право бомбить все неугодные страны и крутить ими как угодно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: