Египет решил ужесточить визовый режим

sever576

Правительство Египта заявило, что меняет правила выдачи въездных виз. Теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство. Однако Россию эти изменения могут не затронуть.
Многим иностранцам, желающим побывать в Египте, придется теперь обращаться в посольство этой североафриканской страны у себя на родине. Новые правила, введенные правительство Египта, относятся к гражданам США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. Однако это решение не относится к туристам, путешествующим в составе групп: им оформить документы будет легче, передает ИА РБК.
Кроме того, как ожидается, новые правила минуют российских граждан."Принята резолюция правительства о том, что жители иностранных государств должны получать визу в консульстве Египта у себя в стране, но в перечне стран России пока нет", - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает Вести.ru. АТОР ждет разъяснений по этому поводу. В Ассоциацию пока не отправлен официальный документ, потому что в Египте сегодня выходной день.
А пока что российским туристам достаточно было приехать в любой аэропорт или на любой погранпункт Египта, заплатить 15 долл. и получить штамп в паспорте, благодаря которому можно беспрепятственно попасть на территорию страны и находиться там в течение месяца. А просроченную визу достаточно продлить в полицейском управлении. Кстати, этим пользуются многие россияне, у которых в Египте есть недвижимость.
Новые правила получения виз в Египет начнут действовать для многих иностранцев со следующей недели, однако точная дата их вступления в силу не уточняется. При помощи ограничения выдачи виз египетское правительство пытается как-то регулировать поток иностранцев, которые прибывают в страну.
Как сообщала РБК daily ранее, в августе египетские власти задумались об изменении поведения иностранных граждан на пляжах Красного моря. Радикальные исламисты предложили запретить алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, который не допускает появления в бикини даже на пляже. Так, жители Хургады и Шарм-эль-Шейха хотят, чтобы нарушителей штрафовали на 150 евро за ношение бикини.
Представители местного турбизнеса подсчитали, что с принятием таких мер страна может потерять 13 млрд долл. годового дохода. Глава палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир уверен, что страна с такими условиями отдыха окажется в гордом одиночестве. «К нам просто никто не поедет», - заявил он.
http://www.rbcdaily....562949981446330

strelok69

и чо?

FieryRush

Слоупок такой слоупок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: