Испания попросила Россию купить испанские долговые обязательства

sever576

Испания хочет, чтобы Россия вложила свои валютные резервы в долговые обязательства страны, заявил в субботу министр финансов России Алексей Кудрин.
«Мы не останавливались на обсуждении конкретно этого вопроса, однако такое пожелание прозвучало», - сказал Кудрин, добавив, что его министерство не возражает против этого, однако окончательное решение должны принимать российский центральный банк и брокеры, действующие по его поручению.
Он также подчеркнул, что вопрос о том, покупать испанские ценные бумаги или нет, будет решаться независимо от политических соображений. .....
http://www.inosmi.ru/economic/20110619/170917721.html

Slawik75

А я тут Кудрина поддержу.
Вопрос не в самом факте покупки/продажи соответствующих облигаций, а еще в цене. Цена должна быть такой, чтобы получающаяся ставка соответствовала риску.
Дальше вопрос соответствия пары риск/доходность инвестиционной политике. Плюс к этому есть вопрос диверсификации инвестиций.
Проводя простую аналогию. Испанские облигации - это Seat, немецкие - BMW. BMW, конечно, лучше, но дороже. Поэтому покупка Seat'ов может быть оправдана.

stm7929259

а можт лучше тогда французские мистрали, чем испанские бумаги?

selena12

Цена должна быть такой, чтобы получающаяся ставка соответствовала риску.
и какая же должна быть ставка, по-твоему?

Slawik75

и какая же должна быть ставка, по-твоему?
Учитывая, что они в Евро номинированы (т.е. инфляция на них скажется не так сильно, как на рубль) я бы назвал справедливой ставкой 8-9%. Там, наверное речь про 7% идет. Это все же Евозона и она очень вряд ли распадется.

marina-k

а одно другому не мешает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: