Мысли с утреца. Возможен ли военно-буржуазный переворот в России?

zulya67

Намедни такие мысли в голову пришли. Неспроста Медведев так самоуверенно предпринимает некоторые свои шажки - по предательству Ливии, в частности, или выпады в адрес Лукашенко. Особенно на встречах со своими "друзьями" из Г8. Руководство армии у нас - прозападное. Министр обороны Сердюков (то что он был назначен при Путине - это было 8 лет назад и с тех пор многое изменилось, не уверен что он сейчас является членом путинской команды начальник Генштаба Макаров тоже, судя по комментариям относительно закупок иностранной военной техники, командующий Сухопутными войсками Постников - также прозападный. Путину удалось вывести из Минобороны еще одного оппонента отечественного ВПК - первого замминистра Поповкина, который переведен руководить Роскосмосом. Далее. Мы знаем примеры, когда военщина осуществляла перевороты именно в прозападных, в пробуржуазных целях - это и Пиночет в Чили, и Батиста на Кубе, и генералы ВС Таиланда, и Ро Дэ У в Корее.То есть диктаторское антинародное правление - это необязательно "злые коммуняки" или "кровавые фашысты" (тм). Вспомним скупку генералов Иракской армии и частично Ливийских чиновников. Почему Медведев в последнее время старательно отчитывается не перед собственным народом, а перед США и Ко? Даже насчет выборов уведомил. Заручается поддержкой? Ведь многие патриоты наивно полагают, что таким образом пытается побольше сдать из национальных интересов России Западу , так как ему мало времени осталось. Плюс получить очки у Запада как будущему лидеру российской либеральной оппозиции. Плюс финансовые бонусы. Ну в общем за айфон Димка старается. Может быть все не так? Может быть он готовится еще намного подольше остаться?
Вариант этой версии - если Путин "в доле" и "в теме", и эти планы направлены на недопущение к власти КПРФ.

maksim23

Если армия и организует переворот, то исключительно "левый". Традиции страны Советов там сильны как нигде в нашем обществе. Опять-таки, много людей, которые не пожалеют себя ради благого дела.
С другой стороны, Путин умеет прикидываться своим, и в случае начавшейся движухи легко возглавит её, вне зависимости от того, кто и под какими лозунгами её организовал.

zulya67

Я про верхушку - почитай заявления тех, чьи фамилии я привел - Сердюков, Поповкин, Постников, Макаров. Против "реформ" выступают в основном ветераны типа Ачалова, Алксниса.

zulya67

Иностранные представители впервые посетили ведущую станцию ПРО в Подмосковье
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Представители иностранных государств впервые посетили в четверг одно из ведущих средств российской системы противоракетной обороны - радиолокационную станцию "Дон-2Н", расположенную в Подмосковье, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России по Космическим войскам Алексей Золотухин. В четверг в рамках пресс-тура для представителей международного дискуссионного клуба "Валдай" радиолокационную станцию "Дон-2Н" в окрестностях подмосковного Софрино посетили около 30 представителей из десяти стран - России, США, Великобритании, Франции, Белоруссии, Норвегии, Турции, Германии, Польши и Японии.
"В ходе посещения командного пункта соединения ПРО делегации продемонстрировали особенности работы боевого расчета командного пункта, а также ознакомили с возможностями системы ПРО по обнаружению контролируемых целей", - рассказал Золотухин.
"Дон-2Н" - радиолокационная станция кругового обзора. Она ведет непрерывный контроль космического пространства на высоте до 40 тысяч километров и способна обеспечивать в установленной зоне ответственности обнаружение баллистических целей, их сопровождение, определение координат и наведение противоракет.
Уникальность радиолокационной станции "Дон-2Н" заключается в ее универсальности и многофункциональности. Станция выполняет задачи не только в интересах системы ПРО, она также интегрирована в единую систему предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства РФ.
Клуб "Валдай" создан в 2004 году РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. Своим названием Клуб обязан месту проведения первой конференции. Цель Клуба - укрепление и развитие диалога между российскими и иностранными учеными, политиками и журналистами, научный анализ политических, экономических и социальных процессов в России и в мире.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: