САМ придет на дебаты??

Wizzon

фото: ИЗВЕСТИЯ
Владимир Путин рассматривает вариант участия в дебатах с другими кандидатами в президенты. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к штабу главы правительства.
«По мнению части членов штаба, это был бы очень сильный ход — выйти на дебаты в последнюю неделю избирательной кампании, — говорит наш собеседник. — Путин мог бы легко победить в дискуссии всех оппонентов».
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, ранее не подтверждавший «Известиям» вероятность такого сценария, теперь не исключает, что премьер поучаствует в дискуссии с кем-то из противников. «Может быть, примет, а может, и нет. Это станет известно в последний момент, уже непосредственно во время дебатов», — подчеркнул он.
Сам премьер ранее говорил, что может поспорить с оппонентами. «Я подумаю, — заявил он журналистам в декабре прошлого года. — Может быть, в какой-то форме и сам поучаствую в дискуссиях». Впрочем, до сих пор на все дебаты Путин направлял своих представителей.
В последнюю неделю, согласно жеребьевке, премьер может принять участие в дебатах три раза — в понедельник в 20.50 на канале «Россия 1» с Геннадием Зюгановым, в среду на «Первом канале» в 18.15 с Сергеем Мироновым и в четверг вновь на «России 1» в 20.50 с Владимиром Жириновским.
Коммунисты уверены, что премьер будет дебатировать именно с их кандидатом. «Я разговаривал со штабом Путина. У меня создалось ощущение, что в понедельник на «Россию 1» он придет сам», — заявил «Известиям» депутат Госдумы, представитель Зюганова Александр Ющенко. Впрочем, пока, по его словам, им предложили в качестве оппонента главу НИИ имени Джанелидзе Сергея Багненко.
В ВГТРК (холдинг, в который входит «Россия 1») пока не получали информации о возможном приезде Путина в понедельник. «Каждый кандидат в президенты имеет право прийти лично или отправить представителя. Они не обязаны нас уведомлять ни о чем. Но вообще Путин до сих пор ни разу не опровергал, что может принять участие в дебатах», —подчеркивает заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.
Глава штаба Путина Станислав Говорухин считает более вероятным другой вариант — Путин мог бы подебатировать сразу со всеми оппонентами вне рамок назначенных дебатов. «Вообще, после всей грязи, которая была вылита на Владимира Владимировича, я не думаю, что ему надо с ними говорить. И уж точно не индивидуально с ними беседовать. Я предлагал ему организовать дебаты со всеми — это был бы хороший вариант. Он сказал, что подумает, и больше мне ничего по этому поводу не говорил», — рассказал кинорежиссер «Известиям».
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает логичным участие Путина в дебатах. «Это запрос избирателей. И самому Путину это сейчас выгодно. Некоторые его инициативы, в частности по сельскому хозяйству, не привлекли должного внимания. А на дебатах, которые, безусловно, посмотрят очень многие, он сможет вернуться к важным для него темам. При этом сами оппоненты вряд ли будут задавать ему неудобные вопросы. В ходе избирательной кампании они не стали тиражировать что-то невыгодное Путину, так что у его штаба сейчас нет никаких опасений», — говорит политолог.

Делайте ваши ставки :)

mmm3mmm

Делайте ваши ставки
Было бы интересно посмотреть, как он будет отвечать на каверзные вопросы о годах его правления.

avp1976

Да, день-два назад пробегала неофициальная информация по этому поводу. Типа решил снизойти, с Зю побеседовать.
Кажется, Путин понял, что, не участвуя в дебатах, не только не смог поставить себя «выше всего этого», как планировал изначально, а просрал вчистую. Если даже самый слабый кандидат получил за дебаты «−−», то Пу получил «0».

bars70

зассыт.
всегда ссал и будет ссать, ссанный фсбшный гандон.

rishar

Было бы интересно посмотреть, как он будет отвечать на каверзные вопросы о годах его правления.
Никак. Коварных вопросов не будет. Зю полижет жопу и разойдутся.
Вот если бы вместо Зю пришел Навальный - то наверное было бы повеселее :)

RUS2009

то наверное было бы повеселее
:smirk:
- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

st2006

ПУТИН - ТРУС
всю жизнь боялся так и дальше будет

Samsonnn

Д.А. Медведев не исключает участие себя в президентских выборах (пол года назад)

RUS2009

ПУТИН - ТРУС
всю жизнь боялся так и дальше будет
Топорный троллинг был куда няшней унылых хомячьих мантр

jozef

Никак. Коварных вопросов не будет. Зю полижет жопу и разойдутся.
Вот если бы вместо Зю пришел Навальный - то наверное было бы повеселее :)
Ответил небезысвестный политолог.

vovsyannikov

Просто Непутены орут всякую херню, что б голосов больше набрать, а Путьке придется отвечать за слова.

vovsyannikov

Кстати, как Зю собирается вернуть всё народу?

mmm3mmm

Не пришел.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: